Project1

标题: 有关[床] 不重复 [打印本页]

作者: skulldownz    时间: 2010-12-28 18:05
作者: 连贴大侠    时间: 2010-12-28 18:38
做成事件我成功过,不过LZ不会打算弄一个背景的素材全是床吧?
作者: skulldownz    时间: 2010-12-28 18:59
作者: 黄亦天    时间: 2010-12-28 19:08
回复 skulldownz 的帖子

说实话,如果需要的话,可以做一个在床上的行走图嘛……
睡觉的时候,把主角强制移到床上,换上那个行走图就OK了……
作者: skulldownz    时间: 2010-12-28 19:18
作者: 黄亦天    时间: 2010-12-28 19:50

大致有点明白LZ的意思了,那么床的三个格都用事件来做。
床头的优先级是“在主角之上”
床身的优先级是“和主角一样”
床尾的优先级是“在主角之下”

先在这三个事件中各加一个事件页2,条件是当开关N开启时触发。
床头和床尾的事件2优先级设为“和主角一样”,床身的事件2优先级设为“在主角之下”,并且床身是并行处理。
在床身的事件1中,设定触发条件为“与主角接触”。
接触之后,做一个条件判定,
当主角面向左的时候,开关N开启,主角向左移动,(如果可以,之后改成床上的行走图更好),
面向右就反方向走,同样开启N。
接下来就是床身并行事件2的设定,
条件分歧:当按键左被按下时,
(如果改变了行走图要先改回来)
主角向左移动,开关N关闭。
向右同理。
这样理论上就实现了一个比较好的床的效果,只能从左右上床,之后改变了通行度,只能从左右下床。(未经测试,可能有bug)
作者: 捣蛋    时间: 2010-12-28 19:54

感觉图4就可以了..
如果你硬是要弄出效果的话.就把图4的床头和床尾设置事件.与主角接触发生
事件内容就跳下去吧..床上跳到床下
作者: skulldownz    时间: 2010-12-29 10:33
作者: 黄亦天    时间: 2010-12-29 17:24

新建文件夹.rar (630.26 KB, 下载次数: 36)
我把我的那个做了出来,和想象的不太一样,于是换成了自动运行,看看是不是这个效果?
作者: skulldownz    时间: 2010-12-30 17:34
作者: 黄亦天    时间: 2010-12-30 20:27

好吧,你那个能从床头跳到床上去,但是却不能从床头跳下去。
(另外一说,自说自话就省省吧……连续回我的帖子我也很头疼那个……倒不如整理一下一次性说出来痛快……)
作者: skulldownz    时间: 2010-12-30 20:52

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1