Project1

标题: 有没有谁能教下用鼠标绘制CG? [打印本页]

作者: 星守    时间: 2011-1-7 23:35
标题: 有没有谁能教下用鼠标绘制CG?
本人很穷,没有钱买板子,只能追求用鼠标绘制CG。但是有不会,有谁能给个教程,活教我怎么弄吗?
作者: MirrorGodstic    时间: 2011-1-8 00:08
首先....然后....接着....然后....完成了。(...自行想象)

-v- 强大的鼠标党的功底要比吾辈们的画技高几倍啊。。如果单纯用于恶搞,请用PS的钢笔工具或SAI的钢笔工具。
作者: jiuji250    时间: 2011-1-8 01:03
话说鼠绘习惯了…用板子感觉相当别扭…
作者: SWAT    时间: 2011-1-8 01:10
我以前很多画都是鼠绘的,没有技巧,就是难磨而已。
现在我悟出个道理,有时间鼠绘,不如多在纸上下些功夫,如果你要涂色的话可以再鼠绘。
作者: 心心乐    时间: 2011-1-8 11:31
就是……做到人鼠合一吧!
作者: 失落迷白    时间: 2011-1-8 11:41
8知道
作者: 艾薇    时间: 2011-1-8 12:11
………………强一点的用ps+路径。如果单纯想练习画技,我觉得用自动铅笔+白纸更可靠,然后可以用手机啦之类的传到电脑上。
如果你是想提升画技的话,务必保证手绘合格哦!!
作者: 米迦勒在跳舞    时间: 2011-1-8 16:50
作者: 星守    时间: 2011-1-9 17:25
.......不是这样的,我在纸上画的好可以,但是不找到怎么弄上电脑,没钱买科技(扫描仪,绘板之类的),所以只能求个鼠绘了。我大概想了一下,大概就是用椭圆绘出基本图,然后用钢笔调整,但是我不知道具体的操作,有谁能帮一下,给个教程什么的,十分感谢~
作者: 镇魂夜    时间: 2011-1-9 18:11
在复印店找人帮你扫描呗

鼠绘虽然是利用鼠标完成,但是也是需要草稿的嘛,直接画的话神马结构面部崩溃时常有的事……
作者: brilliantdusky    时间: 2011-1-9 21:16
扫描仪坏掉的我,现在用手机拍,然后传到机子里用钢笔描线,于是扫描仪我都懒得买了。。。不过因为拍的角度的关系,有些线描的时候需要调整一下啦~
作者: 失落迷白    时间: 2011-1-9 21:36
其实跟手绘一样,鼠绘就是多画差不多。手抖会有的,每画了一部分就用橡皮修均匀吧,主要别怕反复改。(话说我试过钢笔了……感觉不那么便利捏,还是喜欢直接最小号橡皮快些。)

PS:另外在下小建议一下,就是鼠绘时候最好不要用纯黑色当笔线,建议用深灰色。
作者: 蹲牢的拉尔夫    时间: 2011-1-9 23:35
很简单的,就是用左键黑色(线条色)、右键白色(背景色)
然后边画边修改
作者: 星守    时间: 2011-1-10 16:10
恩,线稿的我画得出来,但是不知道怎么搞上电脑,所以想到了鼠绘。至于叫复印店老板帮刷的问题,我们这的复印店没扫描仪呀,不然1块钱一张的扫描我都愿意的~
作者: tan3546    时间: 2011-1-10 22:07
我也是鼠标党,依鄙人之见,鼠绘其实也没什么的,
我鼠绘的时候一般长曲线都不是一笔完成,中间肯定得过渡N笔。
就这样一笔一笔的描(事实证明越描越粗)
鼠绘的关键是要有耐心吧,
只要有恒心,铁棒都要可磨成针!
作者: 天翔风舞    时间: 2011-1-11 10:37
个人建议:在很穷弄不到板子的情况下用手是最锻炼功力的吧,鼠绘炼不出什么,只是无尽的折磨……同样很穷弄不到板子的爬过……:L
作者: godzillala    时间: 2011-1-11 16:13
http://www.jcwcn.com/article/2008/0619/photoshop_30497_1.html
这个吧还行
不过个人感觉画的不是很好看
不过基本步骤应该是对的
这个好像叫选区画法吧
作者: SWAT    时间: 2011-1-11 18:56

我在中专学软件的时候,有个3D老师说我鼠绘走火入魔...我的帖子,除纸上的外,在“[当我浮出水面时,岸边已经变得非常先进了 ]”之前全都是鼠绘过来的....
看到LS的教程,我想到了以前简单的一幅鼠绘....

下面这幅...大图我就不放了,由于也是鼠绘,线稿有点粗糙,当时6R关站没有传上来过..作画用了4天吧,后来没耐心细涂下去了

所以....没条件买板子还是手绘下去吧,鼠绘的过程中我曾经养成过些坏毛病(比如选区变换,或者涂抹工具之类的),后来发现在画画中这些都是大忌,于是自我改掉了。鼠绘是痛苦且进步缓慢的,(进步还是有,看你的耐心了)
作者: 星守    时间: 2011-1-13 11:02
回复 SWAT 的帖子

犀利,先赞一个,如果我能画成这样我就心满意足了~

星守于2011-1-13 11:05补充以下内容:
这个画得不是不好,是无关完全走形,就像我朋友以前说我的“我看这人是不是畸形加残疾呀”。但是呢,如果能画出线稿的,这样也不错路~

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1