Project1

标题: 话说,头发的光泽怎么画。。 [打印本页]

作者: 冰舞蝶恋    时间: 2011-1-21 16:15
标题: 话说,头发的光泽怎么画。。
如题……每次画出来还不如没画= =||而且背面光泽更内啥了
作者: 星之璇    时间: 2011-1-21 17:33
我的做法是模仿已经画好的或者默认RTP,恩~/ h% f2 O( f6 n& W" W8 f4 P

作者: swhswh    时间: 2011-1-22 10:50
模仿很关键~可以用局部复制粘贴看效果,这样可以更快的发现一些规律。星之璇你啥时候给个教程吧,这方面你应该比较有经验呵呵~
作者: 星之璇    时间: 2011-1-22 22:52
回复 swhswh 的帖子
# x  P; A. P  A7 |% e8 k& x
4 o% v6 Q- g4 x# }做教程有个麻烦。大家基本都用ps,而我只会用fw。& j3 ^6 x) x1 _! l
所以即使做出教程来,实用性也不大。
" I, ]3 t% l# u! \7 h还有么……就是感觉自己还没这水平出教程呢……
/ }# G  V( a' u2 {我只能说,核心思想就是模仿,模仿,再模仿
作者: a195807098    时间: 2011-1-28 18:57
筆刷(要調透明度,顏色為白)或加亮工具在該反光的地方畫下去就對了@@" j7 w1 U/ j& |( Z- x
至少我是這樣((攤手((謎:好不負責任
作者: 星之璇    时间: 2011-1-29 11:17
回复 a195807098 的帖子" C, o1 S8 ], o( |: @
9 U$ A3 s9 f" W0 \, K( H: d
有道理~我怎么从来都没想过呢……都是手动调的……
作者: 冰舞蝶恋    时间: 2011-2-13 11:58
回复 a195807098 的帖子5 S- G0 e( m% m' \

) k. S3 Y' s  x/ Y+ ~啊~感谢,现在会了~~~哈哈,谢谢啦。
作者: swhswh    时间: 2011-2-15 13:05
回复 a195807098 的帖子
1 P0 J# I" M" h8 |0 I( Q5 m. R2 p1 [% ]' v" u
哦哦,真的是没想过的好办法呢!
作者: a195807098    时间: 2011-2-17 20:45
之前其實是看動漫覺得角色的頭髮反光跟顏色都好漂亮2 Z# i. p$ |+ k2 Y5 ^. H& f: }
就自己去PS試看看用最原始的方法畫光澤,
; M, o* }; r& y8 ]* n畫著畫著...突然發現怎麼這麼原始又簡單XD
作者: 冰舞蝶恋    时间: 2011-2-17 22:02
回复 a195807098 的帖子" I- b' C3 s, l; i3 X) U2 I, O

$ \( s4 k! B2 c4 S$ N' w真的是又原始又简单啊。。我怎么没想到呢{:nm_3:}果然这就是前辈和咱这种菜鸟的区别么!!
作者: a195807098    时间: 2011-2-19 21:48
回复 冰舞蝶恋 的帖子
% x/ L6 x9 v2 {+ i% c0 l
  i- Q3 Z5 W; b2 r! I2 b不是階級問題啦,我也是菜鳥啊OTZ: J4 |, O  |# C' I* V1 i
每個人都會有想得到答案和想不到答案的時候,7 H* m3 d' j% w) x( b8 @
也許各位大大只是跟這個答案擦身而過,+ S  S1 `% T1 t+ S( }/ |. _
而我是跟她碰巧撞上XD
' t3 K/ G( S7 X$ ?所以結論是...6 P6 K- p4 ~, ?* {
多去撞人((炸

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1