Project1

标题: 【我流】风景画的绘制过程.... [打印本页]

作者: SWAT    时间: 2011-2-13 17:37
标题: 【我流】风景画的绘制过程....

由于步骤不算详细,且不敢说规范,颜色这样上好不好我也说不准,对背景为0的新手怕起误导作用,所以只能算过程....

先是线稿

底下新建图层蒙上大色块,看看感觉

差不多决定后,线稿上新建图层,开始乱糊颜色

继续深入,再新建图层,从近处的东西开始刻画吧...
先用深色刻画暗部,暗部冷色,亮部暖色,一般是这样....

最近处的花花草草......

现在的效果....

近景图层的底下建新图层继续延伸....

再加些花花草草.....

把桥定型....远处加些低矮的树,装出个距离感....

远景,颜色饱和度不要太高也不要太暗

再改了下桥.....

现在的样子......

]

最远处的XX

还是先涂暗色,再用差不多颜色把亮部画出大概感觉

最后在线稿层上新建一层水.....先涂层偏亮的颜色,在根据其他背景画出差不多的阴影,取亮的颜色画出水纹.....

]

大概成这个样子了.....

光影还很散
最后一步,该深的深下,该亮的亮下....ORZ

效果似乎不是很明显啊....额......我是SAI纯画笔画的,效果处理的更好可以试试PS...
以上

SWAT于2011-2-13 17:49补充以下内容:
6r的附件咋就这么杯具啊....[attach]46671[/attach][attach]46670[/attach][attach]46670[/attach][attach]46670[/attach]

作者: 越前リョーマ    时间: 2011-2-13 18:18
啊,好漂亮……
这种颜色用起来很有童话色彩呢……不过总觉得还没学会就是了 = =
作者: SWAT    时间: 2011-2-13 18:23
嗯,太偏绿了点,以至于我画到一半时我爸说我在画环保宣传图啊....
作者: Rion幻音    时间: 2011-2-13 19:04
背景真美啊啊~~花花草草什么的最喜欢了~~~
作者: 失落迷白    时间: 2011-2-13 19:34
很     8    错  
作者: colorlemon    时间: 2011-2-13 21:37
一直永纯色画东西就没得过要领~这个大爱啊~艳丽得奇幻风。
作者: R-零    时间: 2011-2-14 10:17
本人对色彩不太熟练,所以还是回去研究去了……
作者: 笨笨的    时间: 2011-2-15 00:39
好漂亮,很细腻的上色。。。
不过。。= =没有不过。。
作者: xscdma    时间: 2011-2-27 19:57
作者: 鬼·牧师    时间: 2011-2-27 21:43
作者: 颠倒的彩虹    时间: 2011-2-28 02:59

你好有耐心    绿色植物暗部颜色太纯了。应该低饱和下去,还有远处的景色也要越来越虚化,深度才可以拉开.

红色的花应该处于避光部吧。  颜色太纯了 。

总之画风景的时候要想好 哪些地方受光避光。 前者颜色纯度高色暖,后者相反。

物体和物体间所折射的光也很重要 ,叫环境色吧。。。你没有画。

整张画桥我觉得最好~

个人见解...
作者: AM蓝    时间: 2011-3-2 18:25
画的太棒了。
作者: 失落迷白    时间: 2011-3-2 18:40
看来在下必须练背景了
作者: kunoechi    时间: 2011-3-7 21:53
作者: 耶和华    时间: 2011-3-10 19:12
..佩服 。。只能浅显的说好漂亮。。且那个线稿就不是椰子能画出来的  
作者: 希德    时间: 2011-3-11 12:11
好厉害的背景啊,受教
作者: akaziki    时间: 2011-3-11 12:42
介素。。。哇!亲太有才了= =背景残废的某人爬过。。。学习学习。。。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1