Project1

标题: 扣分的几个东西的讨论~~~ [打印本页]

作者: 「旅」    时间: 2011-2-22 18:51
标题: 扣分的几个东西的讨论~~~

喵话说现在扣分的一些问题好像有些不受满意的呢~~而且觉得那样操作的话,斑竹很累的说。(这个很累不包括我><因为我是偷懒的那位……)

[line]2[/line]
连贴需要扣分的准则:
1.恶意刷分的
2.故意把自己的提问帖提高的

伸手需要扣分的准则:
1.索要解密工具的,特别是不尊重原作者的
2.语气非常不好的

——>喵我觉得伸手的,可能多大是观念还不是很好,但不是恶意的(语气不好除外),所以我们大概告诉他有可能的解决方法就可以了。如果他的要求真的太高,很快会知难而退了。(ps如果伸手因为没有人帮他,而爆粗口的话,才来扣分~~)

还有其他一些细节可以无视的,例如大字,标题不合格,?!这些太多,可以搜索出来的提问……因为这些并非恶意的行为,只是大家还不适应论坛的环境,所以我们提醒就可以了,喵相信他们不会再犯了的~~

另外给接触论坛不多的新人的:伸手并不等于新手,伸手是说那些想不牢而获得许多脚本或素材的人~~而且态度很不好的~~
不过不代表我们不会帮助新人,我们更多是和新人一起讨论学习的问题,或是创意之类的东西哦~~互相促进哟~~

啊对了,还有一点。如果恶意宣传推翻斑竹,但是没有充分的理由和证据的,关小黑屋或禁IP~~以下省略你们懂得喵0.0b~~
作者: 木葬枫    时间: 2011-2-22 21:01

小旅呀,其实没必要去抠这些的.
看到违规的自己判断,觉得该扣的就扣,也是锻炼自己的一种方式.
公道自在人心嘛.
作者: 柳柳    时间: 2011-2-22 23:16
辛苦了 > < 下个月偶专职刷板一周见识见识……
作者: 及川冰丽    时间: 2011-2-23 07:07

to木姐姐:不过还是很容易让新手误会的呢,毕竟孩子比较多。在几个月前,我也还是个对别人的批评只会反感的……现在稍微好一些了,但我想还是有很多孩子暂时没有那个概念的。另外现在版主不少是高中生,时间比较少的说,用这个的话,我感得可以大大提高效率哟。   to柳柳:柳子大突然出现,这是什么情况?0.0  (ps.我是小旅的手机马甲)
作者: 精灵使者    时间: 2011-2-23 11:03
所以版务操作应该仔细的分清哪些是无意违反版规,哪些是故意违反版规再做处理不迟。
作者: fux2    时间: 2011-2-23 12:39
回复 「旅」 的帖子

哎呀,旅大人,有什么需要修改的请顺便把这里编辑一下吧
http://rpg.blue/thread-166290-1-1.html
【之所以我的ID只有4个字符就是方便手机登录XD】
作者: 木葬枫    时间: 2011-2-23 13:43
及川冰丽 发表于 2011-2-23 07:07
to木姐姐:不过还是很容易让新手误会的呢,毕竟孩子比较多。在几个月前,我也还是个对别人的批评只会反感的 ...

就是说66要去刷版了- -XP区幸福了
作者: 匿名    时间: 2011-2-23 15:25
木葬枫 发表于 2011-2-23 13:43
就是说66要去刷版了- -XP区幸福了

找些古老的炸弹啊爱抚啊神马的大家围一圈一起来唱《回到过去》吧 ~\(≧▽≦)/~
作者: IamI    时间: 2011-2-23 17:49
于是我和fux写的那些东西打酱油了么OTL。
有空整理一下版规吧,帖子太多。
(话说回来我操作数是不是低了一点....)
作者: 及川冰丽    时间: 2011-2-23 19:44

to II姐:喵其实换个角度想想,那些孩子也不是不乖哦,另外我相信前辈们创造出的文化基础是很优秀的,所以风气是不用担心的~还有一点,可以放宽些对简单or可以搜索出的问题的处罚,因为那些问题可以增加新人的回答表现机会,然后等他们成长就能加强柳啊的力量哦~
作者: IamI    时间: 2011-2-23 22:02
所以平常打个一折扣个一两分完事啊......
作者: 无心孤云    时间: 2011-2-24 10:17
表示水区的版规很完善啊完善- -
作者: 及川冰丽    时间: 2011-2-24 12:38
to II姐:嗯好的哟~
作者: DeathKing    时间: 2011-2-28 23:00
考虑两个版主,一个唱红脸,一个唱白脸;一个奇号唱,一个偶好唱。
作者: zh99998    时间: 2011-3-2 20:01
以下仅建议,不要当成决策案

普通纯水帖,无意义帖,态度不好的伸手帖 扣分1~50
标题不明确 内容不明确 扣分20~50 并要求改正 【改正后返还】
纯支持帖,比较一般的伸手帖等在其他论坛不怎么违反版规的,除非屡教不改,否则用点评或者-1告知下这么做是不对的即可
恶意刷版(连续对5个以上的主题作无意义回复)100~500
恶意刷分(自问自答等)1倍以上5倍以下
商业广告BAN ID

转区相关
求助帖跟RM沾点边就留着,完全不沾边的删帖
普通主题,RM相关【注意不是核心】留着,比如求一个RM做的游戏之类,跟RM不相关的转移至更加适合的区并且给出提醒,跟RM完全不相关的转移至相应区,收20~100转移费并给出提醒,不适合在6R发布的,开水或删帖

有积分操作的帖子尽量不要删 回复不合适的话屏蔽,主题不合适的话开水

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1