Project1

标题: AgMf真的太难了,想退步 [打印本页]

作者: 暮末浪漫    时间: 2011-3-26 16:50
标题: AgMf真的太难了,想退步
本人是从RMXP过来的,虽然不是高手,但操作上也不是太陌生。昨天用了一个白天时间,共16小时,没吃没喝照网上教程去做,真是太烦了,操作上与XP简直很少有共同点,和XP大不一样,一天时间,才学会了素材的导入和绘图。和人物的动作的设置。只是使人物动起来了。后面的再也没有信心学下去了。教材太少了。不知大家再学的时侯有何感想。难道还要继续玩XP的回合制打架模式?还是坚持学下去,还是等教材啊。
作者: 死伤殆尽    时间: 2011-3-26 17:47
别找网上的教程,看帮助文档和范例游戏工程。最基本的方法就是自学以及学会有效地提问。当然你如果打算拿AGM和RMXP来比,只能说你并不了解这系列软件之间的关系。
作者: jiuji250    时间: 2011-3-27 10:11
楼主要真想玩agm的话,一定要打破RM的思维定式啊…如果学习方法没问题的话,不会出现学了这么久就学会点素材处理这些很基本的东东了…加油吧,多看看范例
作者: 暮末浪漫    时间: 2011-3-27 20:30
别找网上的教程,看帮助文档和范例游戏工程。最基本的方法就是自学以及学会有效地提问。当然你如果打算拿AGM和RMXP来比,只能说你 。。。。。
    楼主要真想玩agm的话,一定要打破RM的思维定式啊…如果学习方法没问题的话,不会出现学了这么久就学会点素材处理这些很基本的东东

谢谢版主和jiuji250 的支持,我再做最后的努力吧。
作者: woodvvv    时间: 2011-3-27 23:30
这个其实不难~但是操作繁琐的让人蛋疼!!!!
作者: 暮末浪漫    时间: 2011-3-28 07:17
这个其实不难~但是操作繁琐的让人蛋疼!!!!
   难才是让人头疼的。烦只是耐心的问题。
作者: cocoon    时间: 2011-4-4 16:16
才刚上手,感觉不是很难~`
脚本痴于是说~``涉及到脚本怎么都难~`想多在美工上下功夫~~
作者: denis466    时间: 2011-4-4 20:47
这两者都有自己的长处,只是AGM学起来比较难于理解,其实里面提供的范例是很好的教材,你大可以拿来自己大做修改,结果你会发现你已经学会了。。。
作者: qllmkaen    时间: 2011-4-5 00:00
{:nm_7:}素材什么的都是浮云,只要坚持每天做一点素材,久而久之就会发现素材其实并不缺,比起RM,AGM在素材的开放性真的是好得不能再好了
{:nm_4:}反正我用AGM是用得挺顺手的
作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2011-4-5 00:05
AGM有内置制作网络游戏的功能,这是最最最赞的
作者: 暮末浪漫    时间: 2011-4-6 13:15
呵呵,看到大家都说不难,于是本人坚持找实例学,已学了不少知识,多谢大家的帮助
作者: hfx1989    时间: 2011-4-6 13:55
搞不懂啊 太高级了
作者: 暮末浪漫    时间: 2011-4-6 19:45
     搞不懂啊 太高级了
一开始我也这样想,不过现在想想不算难吧。不过我还有很多要弄明白的地方。
作者: 嘉姐私人保镖    时间: 2011-4-9 22:07
这是个全新的软件,而且是用来做动作射击类游戏的,所以不用拿来和RM系列比,推荐先看库苏君和企鹅两位巨巨的教程,然后根据你掌握的水平做一个游戏来练手,再看范例找教程继续深入。
作者: sonicmisora    时间: 2011-4-30 18:37
第一天下了AGM并研究试玩兔子那个例子后,第二天就开始构建ACT游戏引擎的路过……
作者: 暮末浪漫    时间: 2011-4-30 21:30
看到大侠们做得得心应手,真是眼馋
作者: humps    时间: 2011-5-3 10:44

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1