Project1

标题: 游戏更新提示 - 让你的游戏更新后,玩家运行游戏时得到提示~ [打印本页]

作者: 后知后觉    时间: 2011-5-20 02:10
标题: 游戏更新提示 - 让你的游戏更新后,玩家运行游戏时得到提示~
    功能:游戏有更新版本时提醒玩家
    作者:后知后觉(66rpg.com)
    版本:Ver 1.0 2011-5-20
    申明:本脚本中包含一个 获取网络数据 和一个 转码 的脚本
          这两个脚本不是我写的,从哪里A来的也忘记了= =b
    使用说明:
        1.在下面写入你的游戏的 ini 文件名
        2.在你的游戏ini文件内写入新的节名 Version 和新项目 version=游戏版本号
          具体可参见范例工程
        3.建立一个txt文档.在该文档内写入如下3组数据.
            version=游戏最新的版本号
            time=最新版本发布的时间
            log=更新的日志
          需要注意的是 log= 右边的内容以及以下的内容全都算是日志内容的一部分
        4.将这个txt文档上传至网络 这里推荐 66rpg 的 FTP
          特别注意的是.你上传以后.
          要确保以后再次上传时.该文档的网络地址不会发生改变.
        5.在下面写入该文档的网络地址
          游戏运行时就会先下载该文档.
          然后获取版本信息与本地ini里的版本信息进行比对
          如果不一样则表示有新版本发布了.
          所以当你发布新版本后需要更新该网络地址处的文档的内容
          并且也要注意在新版本游戏的ini文件里更新那个version=新的版本号

游戏更新提示v1.0.rar

267.61 KB, 下载次数: 659

作者: 连贴大侠    时间: 2011-5-20 06:17
OMG您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 3 字节系统限制: 10 到 1000000 字节
作者: 小传子    时间: 2011-5-20 08:16
HZHJ君现在研究的是神马范畴啊= =,大赞

作者: 匿名    时间: 2011-5-20 10:35

只丢代码不说话:
Func _CheckUpgrade()
        $Url="http://wo.115.com/?ct=detail&id=5927&bid=2154434"
        $oIE = _IECreate ($url, 0, 0)
        $sText = _IEBodyReadText ($oIE)
        $sText = StringSplit($sText,@CR,1)
        $sText1 = $sText[5]
        $sText2 = $sText[6]
        $sText3 = $sText[5] & @CR & $sText[6]
        MsgBox(0, "最新版本", $sText3)
        _IECreate ($sText2, 0, 1)
        _IEQuit($oIE)
EndFunc

是不是更简单点呢?
别问我怎么用RGSS运行AU3脚本
天下脚本是一家,我们可以互相支援(大雾)
当然,古老的封个DLL神马的人类都会吧……(大雾)
作者: 9993669    时间: 2011-5-20 11:27
能不能给新手学习下啊
!!~~
作者: 冰封怨灵    时间: 2011-5-20 12:34
作者: 921257824    时间: 2011-5-20 13:00
丢出来给新手学习一下吧!
作者: 匿名    时间: 2011-5-20 16:01

RGSS调用AU3然后AU3调用IE,可以快速抓下任何网页的文本或源码。
管道和内存控制神马的暂时不在这里讨论了,(当然还有更邪恶的直接WINDOWS自定义消息队列神马的……)
但是至少读写硬盘神马的文件协同操作还是很方便的。
任何脚本语言的好处都在于一个下午都能基本掌握~\(≧▽≦)/~
语言就是要各取所长协助共建NEOLITHIC共荣圈(大雾)
作者: 9993669    时间: 2011-5-27 06:55
cleaning the xinshous(可怜怜的新手们)————{:nm_1:}
作者: f12hunan    时间: 2011-6-2 10:36
一定要看看 这个工程一定很有用 呵呵 感谢分享
作者: 血のばら    时间: 2011-6-9 07:43
很有趣的系统~就是不知道更新速度如何~呵呵
作者: 后知后觉    时间: 2011-6-9 10:47
血のばら 发表于 2011-6-9 07:43
很有趣的系统~就是不知道更新速度如何~呵呵

不是自动更新,只是提示而已。

作者: 越前リョーマ    时间: 2011-6-9 11:40
咳咳,感觉是满有意思也满有用的。
6RFTP萌了
作者: 后知后觉    时间: 2011-6-11 01:25
一箭烂YiJL  + 24 整化...这66那个网络API是吧~

那个脚本我第一次见到是在很久很久以前在《6R之眼》里看到的.
《6R之眼》好像是叶子拿的《谁在灌水》改的.......
年代太久远了.记不清楚了....
那个脚本到底是谁写的也就不清楚了= =
作者: 糖克鸡    时间: 2011-6-11 17:17
登陆到网上获得更新信息并提醒玩家么...
确实是个很好的东西……就是不知道6R的FTP会不会同时被太多路线挂上大姨妈掉=-=
不过不能直接更新让人很怨念……
果然是触……
作者: 卡比王道    时间: 2011-8-7 11:47
感谢!非常需要这个东西!
作者: 灵魂の补给    时间: 2011-8-8 08:15
没多大用处啊,很少人有毅力更新游戏的~~
而且6R服务器也不怎么样。。。。。
作者: feishzz    时间: 2011-8-8 12:22
这···
唉,想看都看不了
作者: 雁北羽    时间: 2011-8-30 12:15
感觉好复杂,新手,感觉这个没多大用处
作者: stchou    时间: 2011-9-2 01:28
我看看哦~不错的东西
作者: 759782518    时间: 2011-9-17 11:55
下看看

作者: chenyuhangdash    时间: 2011-9-17 13:30
啊,我积分是0啊。。。。。无语
作者: 007132132    时间: 2011-9-17 16:30
游戏更新有时很有用的说
作者: 77777741    时间: 2011-9-17 16:37
作者: 李梦遥    时间: 2011-9-20 15:05
77777741 发表于 2011-9-17 16:37
我想说。这个脚本,对我们广大新手国人民用处感觉不是很大啊。。。既然是单机游戏,又何须联网呢?

既然可 ...

干脆做网游好啦~!
作者: yuyinwww    时间: 2011-9-22 14:59
楼主阿可以不要积分下载不阿我要学习可以是我烧积分郁闷死了
作者: 火星·奈    时间: 2011-9-24 10:41
火星·奈,本帖隐藏的内容需要积分高于 3 才可浏览,您当前积分为 2{:2_33:}
作者: 逆天浚    时间: 2011-9-24 12:56
好像很好可惜积分不够!
作者: 我不是字母君    时间: 2011-10-10 10:30
还好,我有3VIP正好能浏览
作者: zjaycool    时间: 2011-10-10 10:41
我看看!!!!!!
作者: xbjinxilong    时间: 2011-10-10 12:43
看不到。。。是我等级太低了吗?。。。
作者: chd114    时间: 2012-5-20 10:29
怎样改才能让更新提示出来后跳出网址?
作者: okasssss    时间: 2012-5-20 11:12
这个脚本好高档的感觉啊
作者: 后知后觉    时间: 2012-5-20 16:46
chd114 发表于 2012-5-20 10:29
怎样改才能让更新提示出来后跳出网址?

165 行
def display_yes(ver, time, logs)
下面加打开网页的代码就可以了.
作者: chd114    时间: 2012-5-20 17:03
后知后觉 发表于 2012-5-20 16:46
165 行
def display_yes(ver, time, logs)
下面加打开网页的代码就可以了.

可是这样的话MS只能找一个固定的网址吧···如果直接转到下载页的话,新浪115这样的肯定会有问题···就是1.0游戏只能跳到1.1的下载页,1.1的只能跳到1.2的下载页···
作者: 后知后觉    时间: 2012-5-20 23:09
chd114 发表于 2012-5-20 17:03
可是这样的话MS只能找一个固定的网址吧···如果直接转到下载页的话,新浪115这样的肯定会有问题··· ...

游戏发布帖的地址总是固定的吧.
要改的话也简单
先在第 93 行
      u_ver = $2.nil? ? "" : $2
下面加2行
      info.sub!(/(url=)(.+)$/i){""}
      u_url = $2.nil? ? "" : $2

然后把下面 110 行
      display_update(1, u_ver, u_time, logs)
改成
      display_update(1, u_ver, u_url, u_time, logs)

把 117 行
  def display_update(mode, ver, time = "", logs = [])
改成
  def display_update(mode, ver, url, time = "", logs = [])

把 125 行
      display_yes(ver, time, logs)
改成
      display_yes(ver, url, time, logs)

把 165 行
改成
  def display_yes(ver, url, time, logs)

然后在 165 行下面协商打开网页的代码打开变量 url 就可以了
在上传到网上的 txt 文档里些
url=网址
就可以了.
写在 log=更新日志内容 的上面.

p.s 我没测试.大概就是这样
作者: chd114    时间: 2012-5-21 13:33
后知后觉 发表于 2012-5-20 23:09
游戏发布帖的地址总是固定的吧.
要改的话也简单
先在第 93 行

我的发布贴从不固定···
作者: 102045301    时间: 2012-6-9 08:47
好想要的功能,可惜。。。
作者: 102045301    时间: 2012-7-29 16:39
我已经无语的地步了
作者: skyman0401    时间: 2012-8-14 16:50
这个教程很有帮助,需要看看,研究一下
作者: 162006110    时间: 2012-8-14 21:09
有用有用,收藏起来
作者: 209753309    时间: 2012-8-16 15:53
看起来好玩
作者: danny8376    时间: 2012-8-17 12:11
這大概還是有6R網路腳本那個沒法設置逾時
只要服務端連不上RM就死的問題...
作者: 俊熙    时间: 2012-12-1 17:42
我看不到!~~
作者: 轩辕大将军    时间: 2013-6-17 17:59
觉得挺不错的,只可惜我没有那么多积分
作者: yaozhenya    时间: 2013-7-28 02:07
一定要看看 这个工程一定很有用 呵呵 感谢分享
作者: 纯凉。    时间: 2013-7-29 14:56
!!!!这个好~新手酱路过
作者: 13328928025    时间: 2013-8-6 13:43
喀喀喀                        
作者: wwwcctvty    时间: 2013-8-6 21:12
这么好的东西怎么能沉了呢?人工置顶。这个版块不知道算不算挖坟?(如果触雷还请版 主原谅一二、、、)
作者: 1960521538    时间: 2013-8-8 15:02
刚注册 积分不够QAQ
作者: qq526915277    时间: 2013-8-10 08:42
回复可见吗?
作者: 1213070422    时间: 2013-8-13 15:42
看看
作者: hijl1990    时间: 2013-8-21 13:37
留着肯定能用到。。
作者: 我在孤岛等你    时间: 2013-8-21 14:11
为什么不让新手看啊……我就差1积分……
作者: hypernovagama    时间: 2013-9-13 19:04
好东西,下下来
作者: qq1515200117    时间: 2013-11-29 20:18
  1. version=2.01
  2. time=2013年11月29日
  3. log=1.VIP
复制代码

作者: qq1515200117    时间: 2013-11-29 20:18
version=2.01
time=2013年11月29日
log=1.VIP

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1