Project1

标题: 厚涂练习 [打印本页]

作者: xiaowoo    时间: 2011-6-19 21:22
标题: 厚涂练习

话说最近开始练习厚涂的上色方法。
感觉这种上色法比勾线来的快多了。

加了鼻子,细化了点细节。加入了光源。

作者: 一蜘小蛛    时间: 2011-6-19 23:22
作者: xiaowoo    时间: 2011-6-20 00:01
一蜘小蛛 发表于 2011-6-19 23:22
鼻子....是故意的么.....颜色觉得还是有点薄...没有一层一层往上盖颜色的感觉= =  ...

不画鼻子是自己的历史遗留问题导致的。颜色仅仅盖了3层,很多地方没有再画,主要昨天晚上没有关窗户就睡觉,导致闹肚子,是在是画不下去了。。。
作者: 一蜘小蛛    时间: 2011-6-20 00:08
作者: 熊的选民    时间: 2011-6-20 07:08
没鼻子……太惊悚了。在首页看到吓了我一跳。
作者: Kimu    时间: 2011-6-20 07:52
我倒没注意到没鼻子,只是................
这家伙一定昨天晚上熬夜填坑了(看眼框)
作者: overpan    时间: 2011-6-20 09:13
作者: xiaowoo    时间: 2011-6-20 09:57
overpan 发表于 2011-6-20 09:13
小窝你才发现啊........

厄,我会争取这几天把他画完。。
作者: m96669    时间: 2011-6-20 11:03
眼睛好恐怖。
作者: xiaowoo    时间: 2011-6-20 16:46
总感觉鼻子总是画不好啊。。。:Q
作者: 冰舞蝶恋    时间: 2011-6-20 18:18
好厉害呃,是SAI画的吗…………那啥,吐槽个,眼睛好惊悚!那黑眼圈……是没睡好么...
作者: thomaskkkk    时间: 2011-6-20 18:45
鼻子畫得不夠好的原因是…

左眼下影的位置過多,右眼下影的位置偏少,如果光源從頭頂上來,兩邊的影要平均才能突出鼻子

現在看起來,鼻像是歪了,要表現出立體,在鼻孔和人中之間也得要影子才能把它突現出來。

至於眼神恐怖…大慨是影子給別人看來像熊貓眼,而沒有你想造成的那個深沉和邪惡的腹黑感覺。

方法是,增加整個圖像的影子吧。
作者: o0米芬0o    时间: 2011-6-25 20:52
勾线的好看一点吧?
作者: 十翼    时间: 2011-7-12 12:32
颜色脏了,其他没啥
作者: starky_ds    时间: 2011-7-12 17:16
啊啊= =会上色嫉妒啊= =

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1