Project1

标题: 是否有必要【专门】开设“资源求助”板块? [打印本页]

作者: DeathKing    时间: 2011-7-12 17:31
标题: 是否有必要【专门】开设“资源求助”板块?

最近关于SSD讨论十分的热烈,同时,我也想了一下。

首先,这些SSD中仍有一部分人是“不愿意”成为SSD的,是因为他们在自主找寻资源的时候,资源连接无效或者搜索工具无法满足要求所致;

其次,国外的一些网站(如rpgrevolution设定了“脚本求助”“素材求助”板块;

我的意见:

1、可以考虑增设“素材求助”板块,允许对脚本、图像、音乐、工程以及相关内容发表请求;
2、可以通过技术手段限制没人每天发表求助的次数;
3、合理制定奖励积分及发表求助的代价;
4、可以考虑讲此区放到一个比较合理的位置(但是是一级板块,非子版块);

诸位的意见呢?
作者: fux2    时间: 2011-7-12 17:33
十分同意,讨论和求资源根本就是两码事.
作者: 脂肪大人    时间: 2011-7-12 17:38
于是素材求助的版块已经有了,只是没人管而已
作者: sim5053    时间: 2011-7-12 17:39
同意!同意!+同意!

作者: fux2    时间: 2011-7-12 17:42
脂肪大人 发表于 2011-7-12 17:38

之前我把求素材的帖子移过去还被企鹅哥揪了一顿,那里一定要VIP级的悬赏才可以发帖.
作者: DeathKing    时间: 2011-7-12 17:42
脂肪大人 发表于 2011-7-12 17:38

那个板块我也注意到了,以前在哪里发过几次贴,通过悬赏,得到了回应。

素材求助板块如此冷清的原因我认为有3个:

1、地理位置不当,是【素材分享】板块的子板块,很容易让人忽视;
2、人为管理不当,导致发帖几乎无人回应;
3、悬赏机制不当,这样导致大家回帖的欲望不高。

虽然不是主张大家 拿积分办事 但是便宜了SSD的事咱也不能干,对吧?
作者: SOU    时间: 2011-7-12 17:45
http://rpg.blue/forum.php?mod=forumdisplay&fid=83
↑但是以现在的素材求助区来说,这样的版块似乎不会有太大的人气
我觉得应该在发帖上有更多限制,以此提高整个版块的帖子质量
作者: 李光兆    时间: 2011-7-12 17:47
素材求助作为分版块(在版块里面的版块里面的小版块)是太容易被大家忽视了。
而且由于有些问题太过孤僻,而某些新手刚好幸运地碰到这问题,于是只能被迫伸手。老手也经常这样不解释。
那么,应该将这个分区的分版块剔出来,用万恶的版块调整将他调整为一个主版块(在论坛内直接可以看到的版块),这样应该会引起大家的重视。
同时,一些老手,版主应该把新手的一些脚本,素材问题进行汇总,然后发帖专门来解答。
这样,就可以避免伸手党的发生。
(不知道大家有没有听懂)
作者: 零度之狼    时间: 2011-7-12 17:49
1、可以考虑增设“素材求助”板块,允许对脚本、图像、音乐、工程以及相关内容发表请求;
原图象技术区(http://rpg.blue/forum-43-1.html)怎么办?

2、可以通过技术手段限制没人每天发表求助的次数;
支持,这样还能防止刷屏现象和重复提问出现

3、合理制定奖励积分及发表求助的代价;
没提到具体怎样做,不表态

4、可以考虑讲此区放到一个比较合理的位置(但是是一级板块,非子版块);
——无异议
作者: sim5053    时间: 2011-7-12 17:53
不如开个新手区~让他们学习学习~和熟悉6R~因该可以直接解决一些不是问题的问题
作者: 越前リョーマ    时间: 2011-7-12 17:56
本来想说素材求助区的人气很糟糕,然后发现……其实最糟糕的是图像技术区啊XD
作者: 精灵使者    时间: 2011-7-12 17:56
http://rpg.blue/forumdisplay.php?fid=83
这个分区在华丽的等着你~
不过其实有必要把它提升到并列分区上来
作者: 脂肪大人    时间: 2011-7-12 18:00
6R目前的状况是有大求而无供,有能力制作原创素材和写脚本的人根本不需要VIP或经验好人卡什么的。
关键是如何刺激生产,拿什么东西去激励生产者主观愿意被求助者剥削。
否则这个区就算建立了最后也逃不了被肢解的命运。
作者: 失落迷白    时间: 2011-7-12 18:06
开新手区吧……
新手在那里发问题发求助发自制游戏什么的
作者: 枫起    时间: 2011-7-12 18:07

拿什么奖赏?系统给?悬赏人给?就我所指,SSD大部分都是低经验者,他们拿得出来么?现在6R的VIP都烂大街了。。。恐怕低了真么的没人在乎吧- -
作者: 寂静的夜里    时间: 2011-7-12 18:14
支持.....
作者: cs371437885    时间: 2011-7-12 18:35
确实有这个必要
作者: IamI    时间: 2011-7-12 20:22
真的需要的话,就继续发卡吧囧
作者: yangff    时间: 2011-7-12 22:10

主要是素材这种东西……10000VIP悬赏武侠向地图远景和人物,要求原创……会有人会么?你知道原因的
作者: 后知后觉    时间: 2011-7-14 00:44
如果是把悬赏作为重点的话.
把那个区移出来弄成一级板块是大前提.
就讨论区里的SSD拿得出1V来的好像没几个.
发这类帖子的也以一次性账号为主.
所以悬赏这方面我个人不太看好.
只能算是把这类没人理的帖子归类放在一起罢了.
相当于开了一个比较具有针对性的开水区而已.
这样的开水区我还是支持开的.因为这样把那些帖子移走后.讨论区的版面会爽眼很多.
如果讨论区里一进去看到的就是大量的这类帖子的话.久而久之恐怕常去讨论区的人也会渐渐淡出.
作者: 匿名    时间: 2011-7-14 04:21
VIP是浮云,还是RMB坚挺,说不定哪天全部悲剧了改用硬通货了。
作者: 匿名    时间: 2012-1-17 13:42

取消素材求助区吧,直接在一级版块开设VIP求助区吧~

投票挖坟了哦,我没有挖坟~我是幽灵~
作者: 匿名    时间: 2012-1-19 04:53
我是来捏LS的匿名的~\(≧▽≦)/~
作者: 匿名    时间: 2012-1-19 11:09
我是来捏LS的匿名的~\(≧▽≦)/~

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1