Project1

标题: =ω=求一个主角从很高等级掉到1级的理由~ [打印本页]

作者: 蓝翎    时间: 2011-7-15 00:08
标题: =ω=求一个主角从很高等级掉到1级的理由~

求一个主角从很高等级掉到一级的原因……
= =好吧……我承认我以前问过,不过貌似不太适合咱的人物,求构思丫求构思~~
作者: ★PIG★    时间: 2011-7-15 00:18
被[哔——]菊花……
好吧,正经点,
比如说老套点的有被废武功断手断脚之类的,
— —,或者失忆?情场受挫?滥用药物?被封印?转生(石器时代么)?特殊历练?
— —,我还记得好有什么金童转世
作者: s196050    时间: 2011-7-15 00:23
GM要求的…………
作者: 熊的选民    时间: 2011-7-15 06:41
参考黑暗圣剑传说
作者: sim5053    时间: 2011-7-15 12:04

欲练神功,引刀自宫~~~~自宫过后,未必成功
再来因某种心理压力失去武功
作者: 越前リョーマ    时间: 2011-7-15 12:25
魔塔:魔王邀请他勇士玩一个游戏,夺走了他的神圣剑和神圣盾。

武侠片里似乎有的,被人废了武功……
作者: wudilyj    时间: 2011-7-15 12:47
因为惹到了本游戏的GM...【貌似有些无厘头.....】
作者: 阿龙君    时间: 2011-7-15 12:55
作者: 寂静的夜里    时间: 2011-7-15 13:28
被人打死 于是轮回
被人抓走 废掉等级

作者: a19981007a    时间: 2011-7-15 13:28
1.被情敌打败堕落下去
2.为了采药掉下悬崖
3.误食毒药
4.失忆
5.无
作者: 夕阳武士    时间: 2011-7-15 14:21
黑暗圣剑传说嘛,LEE为了救大家小break了一下,打碎了NNNNN多敌人,然后体力透支,level down了!
法帝斯从天上掉下来的时候掉没掉级我忘了=w=
作者: 失落迷白    时间: 2011-7-15 15:03
可以是外界造成的也可以是自己造成的……
次元转换?主角用了某禁止的必杀技?或者是主角是个坏人 改邪归正了。

作者: 絀神入化    时间: 2011-7-15 16:09
1、被人打,挂掉。后来某个神仙救回重生,但是等级变为一级。
2、因为穿越导致失忆然后……1级
3、我想降就降,废话那么多搞毛啊……=。=
作者: px.凤翔九天    时间: 2011-7-15 16:37
看到boss,受不了那张脸,降级....................
作者: youxian57    时间: 2011-7-15 18:00
其实很简单啊,为了更强,要把所学的东西废弃掉才可以。
重新学个更强的,或者是以前学错了。
亦或者是根基不稳,下大毅力废去能力,重新开始。
作者: 湛蓝de海    时间: 2011-7-15 18:52
看到不该看的东西了,bang。
作者: wudilyj    时间: 2011-7-15 18:54
GM就是你啊 比如你设置一个NPC叫做“蓝翎” 然后设置一个变量或者开关或者选项的 然后把每一个事件的结果都设置为NPC生气了 罚你降级

wudilyj于2011-7-15 18:57补充以下内容:
= =这个办法行不行嘛...

wudilyj于2011-7-15 19:03补充以下内容:
{:4_95:}那就没神马好点子了.........不如为了救自己心爱的银儿【伙伴?】而跟某人达成了交换的条件

wudilyj于2011-7-15 19:08补充以下内容:
不客气 我姓雷=w=~
作者: 冷翡翠    时间: 2011-7-15 19:21
首先想到失忆
然后是穿越(魂穿那种)
或者全身骨折后慢慢复健……
作者: 二月三十    时间: 2011-7-15 20:23
主角年纪大了……精力不如从前
作者: cherry96    时间: 2011-7-15 20:24
能力过于强大,被封印什么的= =
果然还是很老套啊……
作者: PCNinja    时间: 2011-7-15 23:38
一開頭因魔王把家人都殺掉了(冚家鏟)
主角傷心欲絕,忍受不住精神的壓力而失控,
(正常受控後也會失去一些能力的)
話說回來,問我們東西好像要去提問區吧,順便給我們一些經驗嗎~(←被打)
作者: wudilyj    时间: 2011-7-16 06:29
wudilyj 发表于 2011-7-15 18:54
GM就是你啊 比如你设置一个NPC叫做“蓝翎” 然后设置一个变量或者开关或者选项的 然后把每一个事件的结果都 ...

= =雷锋大叔啊......楼主还是买根黄瓜吧 二次元不适合你...
作者: R-零    时间: 2011-7-16 07:34
因为作弊受到系统处罚
作者: 黑崎一护    时间: 2011-7-16 08:22
像我一样,开完大技能之后必须重新修炼啊...
作者: 絀神入化    时间: 2011-7-16 08:59
最牛B的方法:不要理由,直接降级时就写个作者提示
作者: 精灵使者    时间: 2011-7-16 09:30

梦中99级想干什么干什么,只顾高兴呢。梦醒了——我是个1级的小菜鸟再做白日梦。
我转职的时候由99级转职后变成1级——虽然属性和技能没太大变化。
另外还有就是主角中了毒以后等级噼里啪啦往下掉(临时状态,参考阿尔塞斯)

作者: rubygomax    时间: 2011-7-16 16:20
这个标题让我想到一个2k3的短篇游戏,具体名称叫什么我已经忘记了,只知道作者是小鱼达...

故事大抵是说一位打败大魔王的顶级勇者因为世界和平了,他整天在家闲闲没事做于是决定跑去自残降等,
一开始大家都觉得这位英雄在开玩笑但他还真的跑去找昔日被他打败的杂鱼、小魔王等等,请他们打败他..
因为听说只要败一次就会降一次等级。

然后经过一堆『从没听过这种要求』的怪围炉后,他又跑去以前走的迷宫故意狂踩陷阱,喔对还有去欺负萝莉、见死不救、做坏事等等...

最后他终于成功地成为1级的初心者但同时也成为众人唾弃的对象,连小萝莉、小正太都避之唯恐不及,于是他觉悟到自己是有多么地无聊加白目,于是他又重新踏上他的勇者之路,再次去击败那些妖魔鬼怪、再次夺回往日的光荣XD
(妖魔鬼怪:保安!保安~!可以讓人家這樣打了又打打了又打打了又打~打了又打的嗎!)

作者: 越前リョーマ    时间: 2011-7-16 18:02
其实突然想到一个很简单的就是……失忆。
虽然能力其实还在,但是使用他的记忆已经没有,要找回这个能力还是需要慢慢努力啊~
作者: 云心    时间: 2011-7-16 18:40
理由很好找
瞳术士眼睛瞎了,剑士惯用手飞了等等
作者: YellWind    时间: 2011-7-17 08:40
主角回忆自己的童年ORZ……或者回到自己的童年时代改变过去什么的
作者: holiday    时间: 2011-7-17 23:37
强大的99级主角去迷宫单挑魔王,由于知道自己在魔王的监视下,因为怕魔王跑了所以做出一个1级小弱的样子打怪蹭级,最终30级打到魔王面前。魔王表示30级就是菜,于是主角露出了99级的真面目。。。
作者: rubygomax    时间: 2011-7-19 10:29
失意梗...主角是不死身但每死一次就会忘记生前作了什么好事...所以等级也跟著回溯到1 XD
随著剧情抽丝剥茧下才发现原来主角本身也不是个好东西,因为生前的自私还害死一堆人
(死了又活,活了又害人)...
最后主角悔悟了,抛弃不死轮回的诅咒,勇敢面对该来的战斗...好啦,我说的是异域镇魂曲的剧情,应该可以参考吧XD
作者: 759782518    时间: 2011-7-19 10:54
他被GM惩罚,被打到啦1级。
说正经点吧:
由于朋友挂啦!他的非非常常好的朋友!导致他被刺激而失忆。

作者: Frostorm    时间: 2011-7-19 12:40

WAR3那么经典的例子,因为自己力量的来源被禁锢,于是主线也就成为要去解放这个源泉。
作者: 懒De说    时间: 2011-7-19 13:43
飞升啊神马的,-_+飞升降15级
作者: as8987000    时间: 2011-7-21 10:42
列如魔兽的阿尔塞斯,中了黑暗游侠的毒箭,力量流失,在巫妖王的帮助下恢复了.......
作者: duduniao999    时间: 2011-7-21 18:51
作者: earthover    时间: 2011-7-23 11:23
和宿敌决斗,理由什么都行,大到拯救世界,小到睡觉被吵醒,败北,导致被打残掉。或者干脆跑去和龙啊魔王什么的单挑结果败北被打残,逃跑,昏掉,被捡走。。。。
作者: 坚强的羁绊    时间: 2011-7-23 12:16
失忆,重生转职
作者: 九夜神尊    时间: 2011-7-23 22:09
额,来几个另类的。开心一下

1,被雷劈中
2,被某女吸尽精元(汝等各种设想)
3.为了救XXXX,而用掉了N年的修行(这%台土了吧)
作者: 橡让    时间: 2011-7-23 22:43
用一小段倒叙的叙事方法不就可以了吗,一开始进入游戏先放后期的某段剧情,然后再点出主题,游戏正式开始。可以不用那么猎奇的手法
作者: 火星大人    时间: 2011-7-24 00:01
因为得到了圣剑而想挑战老板但却因为自己猪脑子被老板追杀从天上掉下来到了修女院
作者: 御灵    时间: 2011-7-26 17:52
吃了受污染的食物。。。
作者: nyx9    时间: 2011-7-29 02:23
为了救人受重伤(比如救过马路的正太被车撞死?),然后为了要活下去被药物异化成史莱姆。。。。够清新吗

nyx9于2011-7-29 03:11补充以下内容:
综合了一下回帖,主角因不明原因(救人OR采药OR为了救人而采药,不过肯定要后面才揭晓)掉下山崖,因为饥饿误食药材,身体异化成史莱姆(我就是萌史莱姆),并且失忆(这个.....有必要吗),然后千辛万苦用史莱姆的身体爬到断崖上(貌似可以做一个小游戏),因为记忆中的熟悉感跟着前来寻找的友人(女)不放,结果被友人拉回去当宠物养,然后他就以史莱姆的身份守护卧病在床的爱人。某天友人(女)不在,家中来了小偷,然后小偷见到昏迷不醒的主角的爱人见色起意,然后因为因为主角并未损失能量,只是身体变小了(柯南?),但不记得怎么使用能量,但看见小偷靠近爱人心中莫名的撕裂感,拼命努力靠近,激发了史莱姆的高级能力:拟态,恢复了以前的人形,把小偷打晕。但因为能量消耗太大,又恢复了史莱姆状态,并且昏了过去。友人回来后发现主角的爱人醒了,房间中晕倒的小偷和史莱姆,然后女主角跟友人说在迷糊中好像看到男主角的影子,挣扎着醒了,但身体仍很虚弱,友人不忍心告诉她主角多日未归的事,推说他去采药,然后为了转移话题很惊奇的说这只史莱姆说不定很厉害,会给人带来幸运尼。然后为了寻找主角踏上征程。。。

nyx9于2011-7-29 03:12补充以下内容:
汗,为了建议,变成一个完整的故事。。。

作者: 幻影破残影    时间: 2011-7-29 03:18
为救心爱之人与超强大魔王战斗的说~
作者: 神蛋威武    时间: 2011-7-30 10:18
= =参考仙剑5,在某法阵中失去全部修为
作者: zj8271101    时间: 2011-7-31 20:17
被打死然后被某怪博士电击疗法救活,但失去了记忆(《重装机兵3》)
作者: 9i8jkqp    时间: 2011-8-1 21:34
不太清楚楼主的世界观和人物设定.....所以随便先说一个...
就是主角的信念改变了,弃用来原来的能力,比如主角原来是一个使用暗黑魔法的人,然后受到圣光救赎了,成为一个传教的救赎者,然后之前的能力都废而不用了(可以理解具有能力而不使用,也可以理解为能力都被消化吸收了....-_-!)
作者: greenldr    时间: 2011-8-1 23:58
主角变成了妹子,砍掉重炼了
作者: 橡让    时间: 2011-8-4 14:56
其实也不是那么难,只要你把游戏后头的一段剧情,在不保证剧透过多的情况下拿到开头就行。当然这需要从一开始你就对整体剧情有个掌握。要是一边做一边编剧情很有可能造成前后矛盾。
作者: 絀神入化    时间: 2011-8-4 16:34

{:nm_6:}想到了

{:nm_6:}主角高处不胜寒……,喝下农药自杀
结果那农药是劣质的
{:nm_7:}死不了人,但是让主角力量全部消失{:nm_6:}

或者是主角打败了魔王,然后感觉很无聊,玩自虐= =

自虐成了1级
作者: bruceleelx    时间: 2011-8-4 19:00
作者: 堕落の平章事    时间: 2011-8-4 19:04
作者: HRF    时间: 2011-8-5 12:41
从学校毕业了            
作者: 地球测试员    时间: 2011-8-7 14:34
作者: fmy19960827    时间: 2011-8-7 17:56
他遇到了春哥,发现自己多么渺小,就失去自信了。
作者: frostkankan    时间: 2011-8-9 10:51
做了变性手术
作者: fgdfg88    时间: 2011-8-9 11:14
你们都鬼畜了吗,这就是返璞归真啊!!
作者: 义园    时间: 2011-8-9 12:02
1故意隐藏实力
2精神分裂 产生第二人格 不具备第一人格的战斗素质
3能力被窃取
4或者主角本身就不是当主角的料 60级了才追平 1级的水平(超级废材主角)
以上
作者: 凯蒂洛斯    时间: 2011-8-9 14:12
我故事的男主角(就是我头像)掉级的原因是:
首先男主其实是掌控并且创造了这个世界的最强者(喂!)但因为要将女主从另一个世界传送过来力量几乎消耗殆尽,此时想要谋划毁灭世界的组织(喂!)的各大长老集体释放要抽干生命的禁咒——黑狱暗雷咒将男主的神格轰成碎片(喂!)身体破裂(喂!)并欲将男主诅咒为无忆者(就是不能拥有记忆的意思,极似老年痴呆)(男主因为创造世界制定了世界规则的原因不会被杀死),但同样是由于世界规则的原因诅咒并未成功而是让男主产生了新的意识(喂!),原来的意识因为力量太大一旦苏醒使用过强的力量的话就会崩溃(喂!),后来男主与女主一行人逐渐变强找回了自己的力量并回复了自己的记忆,打败了最终BOSS~(听起来很白痴是吧,很白痴是吧!但是细讲的话就不白痴了!我只是让你们能短时间理解而已!)

凯蒂洛斯于2011-8-9 14:12补充以下内容:
我故事的男主角(就是我头像)掉级的原因是:
首先男主其实是掌控并且创造了这个世界的最强者(喂!)但因为要将女主从另一个世界传送过来力量几乎消耗殆尽,此时想要谋划毁灭世界的组织(喂!)的各大长老集体释放要抽干生命的禁咒——黑狱暗雷咒将男主的神格轰成碎片(喂!)身体破裂(喂!)并欲将男主诅咒为无忆者(就是不能拥有记忆的意思,极似老年痴呆)(男主因为创造世界制定了世界规则的原因不会被杀死),但同样是由于世界规则的原因诅咒并未成功而是让男主产生了新的意识(喂!),原来的意识因为力量太大一旦苏醒使用过强的力量的话就会崩溃(喂!),后来男主与女主一行人逐渐变强找回了自己的力量并回复了自己的记忆,打败了最终BOSS~(听起来很白痴是吧,很白痴是吧!但是细讲的话就不白痴了!我只是让你们能短时间理解而已!)
作者: 退屈£无聊    时间: 2011-8-11 13:29
撞到一个女子的胸部然后失去了所有记忆沉浸在温柔乡中。
作者: fux2    时间: 2011-8-11 14:13
睡醒了.
作者: 银鬓龙牙    时间: 2011-8-11 18:06
他觉得蛋疼了…………然后………………
作者: taigong    时间: 2011-8-14 18:35
我有个想法,就是主角在某次探险或者打败某不知名生物获得了一不知名的药丸(或者药水),忍不住好奇之下服用了,于是,杯具了。。。

这样子的话可以产生很多中发展吧?例如获得那不明东东可以是古老的探险所得、打败BOSS得到、探索废墟之类的,又或者是遇到一奸诈的某某生物,想K掉主角但是发现打不过,于是把那东东拿来求饶,把那药说成是大补的补品。。
作者: 512jkl    时间: 2011-8-16 23:35
做支线任务,半夜帮NPC买纸巾的时候踩到了鞋带,左脚绊到了右脚,然后一个跟头扎进了未知领域,醒来后被人以猥亵罪起诉关进小黑屋,被警察叔叔没收全部财物,等级降为1,同时附带怨念傲娇娘同伴一名,首个任务就是为自己辩护,辩护成功就会good ending,失败则game over
作者: 仰月天音    时间: 2011-8-19 11:48
很多理由。。
为了封印神马神马,把全部力量用来封印,然后掉级了
作者: 失·忆    时间: 2011-8-20 22:21
如果很严肃,就可以设定一个根本无法打败的BOSS然后失败了被夺走了力量之类的。
如果很轻松,就可以设定:“作者要你回到1级”
也可以引诱玩家上当,比如玩一些棋类不是会经常回到起点什么的么,就可以引诱玩家比如说和某NPC玩游戏可以一下到最高级,但其实根本每次都输。输了回到1级就好了。
作者: HRF    时间: 2011-8-22 01:36
EXP被敌人怪物吸走了,如图:

作者: 各种压力的猫君    时间: 2011-8-22 04:23
参考《洞窟物语》
“一阵阴风吹过”
《洞窟物语》真心好游戏哦!
作者: ProfesstionR    时间: 2011-8-22 08:32
跟一个BOSS打,结果被重创
由于太重了,所以....掉级了
作者: 南宫无尘    时间: 2011-8-22 09:24
让作者从天而降,然后说:根据剧本提示,你的武功要被废了,所以抱歉
作者: 残酷龙卷风    时间: 2011-8-22 09:29
1.遇上绝世高手受了很强的内伤或被废去武功……
2.失忆(参考风云)
3.被GM……
作者: 冰舞蝶恋    时间: 2011-8-22 10:32

以下内容纯属YY。

1.重生
2.转世
3.被打的半死
4.药物作用
5.武功废除
6.穿越
7.体质改变
8.失忆
9.从很高的地方掉下去结果没死
10.自杀没成功
11.老婆跟别人跑了痛不欲生
12.高等级的时候是在做梦
13.脑袋被门夹了
14.脑袋被驴踢了
15.脑袋进水了
16.脑浆被僵尸吃了(喂喂!
17.残废了
18.为了练更好的武功把以前的功力打散了
19.退隐江湖
20.做某某事消耗掉全部的法力
21.被强悍暴力的女主角打的
22.掉茅坑里了(= =||
23.被玩家举报BUG,作者修改等级
24.爆粗口被共产河蟹主义屏蔽了
25.作者心情不爽直接被秒杀了
26.实在想不出来了。累死我了。
作者: earthover    时间: 2011-8-25 13:30
earthover 发表于 2011-7-23 11:23
和宿敌决斗,理由什么都行,大到拯救世界,小到睡觉被吵醒,败北,导致被打残掉。或者干脆跑去和龙啊魔王什 ...

唔- -通俗一点开局就是和最后的终极BOSS战斗,结果败了,被打残然后回落到1级,然后重新练级挑战。很难懂么。。。不会吧
作者: dqy661    时间: 2011-8-27 19:42
。。。。无论什么要求。。最主要的是作者希望主角是1级他就事一级
作者: 神透音    时间: 2011-8-29 17:15
施放了所有能力为了救人或者封印什么,顺带着也失忆了……
【好吧有够老套】
作者: 迦楼耧    时间: 2011-8-29 21:34
我看73楼都看傻眼了……
啊,我的理由嘛……也是我经常哭的事——梦醒了
作者: 前原K1    时间: 2011-9-11 17:38
系统识别为外挂,于是惩罚下
制作人看主角不爽满身神装直接等级1!
脚趾头碰到广告牌被碰死了复活时等级成1
作者: 我的米呀    时间: 2011-9-11 21:04
一。经典说法——失忆
二。FF4式——人家转职了
三。猥琐说法——其实你的主角是那个以前很厉害的某个人的渣克隆。
作者: mk8401    时间: 2011-9-11 21:14
你玩过魔兽争霸吗?就像里边的阿尔赛斯一样,惹恼啦他的BOSS啦
作者: 732047855    时间: 2011-9-13 00:04
一个人本来学习很好但因为妹子   直线下划 同样的道理

作者: 钢铁列兵    时间: 2011-9-13 00:47
《黑暗圣剑传说》中被boss打得退化就很不错。
貌似这个在NDS中的勇者斗恶龙也有出现
作者: 点阵爱德    时间: 2011-9-14 00:02
同学你改职业了,你前面的知识被洗白白了,重新来过吧,那么你现在还愿意转职么~

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1