Project1

标题: 人体骨骼好难画呀!!! [打印本页]

作者: wenxinaxin    时间: 2011-7-24 11:21
标题: 人体骨骼好难画呀!!!
过几天,我要给一个同学送一份生日礼物,她让我给她画一个全身像,大家知道,我最不会画全身像了,于是我昨天在家恶补人体简易骨骼。(还有动物的)花了两个小时哈,累死我啦!!
还有二到七头身哈!
接下来是动物!
不知道有没有用哈,大家可以教我一下如何画得更好吗?
作者: shanruiwen    时间: 2011-7-24 13:35
先画出最结构图,最好用小方格来画更方便
作者: 南宫爱    时间: 2011-7-24 14:02
第二副超赞呢(5、6头身吧...7头身看起来年龄偏大了的说)
作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2011-7-24 14:20
不错,人体是一切手绘的基础
作者: -为你变乖    时间: 2011-7-24 15:14
你画骨架是为了什么?
我画骨架是为了掌握人体结构,动作。
但是我看你好像是为了画骨架而画骨架。
其实用不着这么正式,掌握比例,不用画的很细,大概动作,样子画出来就好了,然后再慢慢细化就好了。。
作者: guaneva    时间: 2011-7-24 17:31

我觉得画出来好看就行了,你画的骨架很不错了,注意一下左右平衡就OK了,不要一只长一只短就好了,话说我画画都不画骨架的~~~~~~~~~难怪画得不好
作者: PCNinja    时间: 2011-7-24 18:24
第2副你是模仿一本漫畫的教學書的吧,
好像好面熟....
(我要學漫畫1)
作者: Ftz。小寂、    时间: 2011-7-24 19:30
LZ画的真不错哈~~如果我画得有LZ一半就好了……(话说我到现在还只是会画人物的头部……还画得很难看的说……
作者: 冰舞蝶恋    时间: 2011-7-24 19:45
是人体无误,不过骨骼在哪里喵?
作者: jklpgh    时间: 2011-7-24 20:25
我帮你画幅怎样,暑假一直没东西画
作者: 暗夜荆棘—佩恩    时间: 2011-7-24 20:34
其实那不太算素描,我是说如果她让你给他画素描的话(我想应该是!),你画的是漫画里的人物构架啊。不明白你是否是额不错了?

暗夜荆棘—佩恩于2011-7-24 20:35补充以下内容:
补充“额不”——恶补。。。
作者: 木葬枫    时间: 2011-7-24 23:29
{:nm_2:}我也想恶补,求教程
作者: jrgame    时间: 2011-7-25 00:33
买个木头人摆各种姿势来画,练习是王道!
作者: 暗夜荆棘—佩恩    时间: 2011-7-25 09:02
指点一下,漫画和人物素绘是两种概念,虽然都是画人罢了,但素绘式在结构和面容上要比漫画里的人物要求详细的多(当然再详细也不可能毛孔……开玩笑!),你如果多看看漫画就会了解,漫画式中的人物无论是构造还是面容上总体就是“头发(发型)、面貌、动作。而在具体细节上就不会太假追究了。而素绘式中,则是重点描绘人物的头发、面容、身体躯干、还有动作(动作是不太必要的,当然如果愿意做动作也可以)。这里重点是头部的描绘,必须要重视脸貌特点,要细到把每一丝皱纹大体绘出来。还要重点把光影也表达出来,要充实着实际信息的描绘表达出来。
作者: 520ZIA    时间: 2011-8-9 18:17
如果再多有点时间该多好。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1