Project1

标题: 向aaaaaaaa97、絀神入化等人道歉 [打印本页]

作者: 熊的选民    时间: 2011-7-31 23:35
标题: 向aaaaaaaa97、絀神入化等人道歉

本人在未公布扣分标准的情况下,凭主观给推荐区及原创区的用户以“恶意灌水”为理由扣分,特为此事向aaaaaaaa97、其他被扣分的用户,以及全论坛用户道歉,并愿接受处罚。

本人由于用户“絀神入化”质问本人“请注意您有木有眼瞎”,而意气用事,给其扣分1vip,特向此用户道歉,并愿接受处罚。

以下为新制定的推荐区及原创区扣分标准:
无意义回复,如“啊啊啊啊啊”,扣500分。
与主题无关回复,如“发个帖试一下”,“看看”,扣400分。
无具体内容回复,如“好游戏”,“鼓励一下”,“我喜欢”,扣200分。
过于简单的回复,如“截图不错”,“创意不错”,扣100分。
提醒作者续期,如“下载链接挂了”,扣10分。
若想发表以上类别的评论,请对主帖使用点评或打分功能,而不要进行回复。
作者: 夕阳武士    时间: 2011-7-31 23:36
提醒作者续期,如“下载链接挂了”,扣10分。

这个有什么问题?
作者: 小传子    时间: 2011-7-31 23:37
标题: 熊的选民惩罚处理
1:越权扣分+多次乱扣分        http://rpg.blue/thread-200999-1-1.html
2:乱扣分并且没有道歉的意思   http://rpg.blue/thread-200963-1-1.html

来,接受下惩罚吧。
作者: 夕阳武士    时间: 2011-7-31 23:38
嗤——————————————————你看看版务区下面吧=w=
作者: 熊的选民    时间: 2011-7-31 23:45
传说VS天涯 发表于 2011-7-31 23:37
1:越权扣分+多次乱扣分        http://rpg.blue/thread-200999-1-1.html
2:乱扣分并且没有道歉的意 ...

想问一下,-100vip的惩罚是有法可循还是由超版主观决定呢?
作者: 小传子    时间: 2011-7-31 23:47
熊的选民 发表于 2011-7-31 23:45
想问一下,-100vip的惩罚是有法可循还是由超版主观决定呢?

回答,是的,有意见可以投诉管理员。

作者: 无心孤云    时间: 2011-7-31 23:50
1.此事你只需要对该用户道歉.而不是对全论坛用户....

2.上面夕阳提出的那条.其实对于提示资源.如果只是点评或短信息,如果资源的主人也就是作者吧不在论坛了.那么是一点意义都没的.回帖提示.就算是构成了挖坟.但是起码也会有好心人帮忙补上.我并不认为这是一个坏事...当然.这是你自己版区的事.我只是以会员的身份提出看法而已.并不是干涉你的版务.

3.如果天涯是按版规来说.何止100.这已经是法外开恩了.估计是因为你有功劳加苦劳才给你这种大优惠.知足了吧.
作者: 小传子    时间: 2011-7-31 23:53
另外,我认为你道歉归道歉,扣分标准的公示应该另外发帖公示。
作者: 熊的选民    时间: 2011-8-1 00:03
无心孤云 发表于 2011-7-31 23:50
1.此事你只需要对该用户道歉.而不是对全论坛用户....

2.上面夕阳提出的那条.其实对于提示资源.如果只是点 ...

1.已经更改了主帖。
2.确实。不过目前很多坟帖的最后几页都充满了提醒作者补资源的回复。希望能通过讨论能找出更好的提醒作者补充资源的方法。也许可以到水区求助?
3.有法可依、有法必依、执法必严、违法必究。请不要给我优惠,我不需要法外开恩。

作者: 无心孤云    时间: 2011-8-1 00:12

其实我到现在还不知道怎么引用....
就这么回复吧.

不过目前很多坟帖的最后几页都充满了提醒作者补资源的回复。希望能通过讨论能找出更好的提醒作者补充资源的方法。也许可以到水区求助?
会出现这种情况,可想而知用点评和短信也一样通知不了作者的,所以用回复挖坟起来依然是个好办法,起码可以让其他会员或版主看到.这个游戏已经断链了.如果版主本身有保留,当然好.直接换链嘛.当然.没保留也没关系.还有其他很多会员看到.为了鼓励补链.也许可以设立制度.帮忙补充作者不补链的链接给予什么奖励.这样在一定程度上是可以促进交流和资源互通的.
其次.到水区发布求助也不无不可.在这个星期.就我偶尔上上看看看到的求助帖(求游戏和补链的)都不下3个.这也是方法之一.当然.那是找游戏的人自己发帖求助.就不是你作为版主本身想办法解决了.
说回来.如果这样提醒断链的挖坟也一样扣分.会打击寻找游戏的会员的积极性.不久以后.满是断链.没人提醒了...怎么办?

第三点...你会说出有法可依、有法必依、执法必严、违法必究这样的话...为何一开始就不这么做呢....
天涯的处理自然是有法可依的.银行里乱收费1元罚款100.你乱扣1V他就扣100V....大概就是这样了吧

最后友情提醒.更改版规要在自己上任6个月还是一年之后才可设立.还需要同本区其他版主讨论后设立.如无应该和超版讨论吧?而不是自己说改就改的..(起码我呆了一年都不敢改呢...)
最后的最后.你确定要改了..也应该改在你版区的版规里.而不是这里...
作者: 熊的选民    时间: 2011-8-1 00:14
无心孤云 发表于 2011-8-1 00:12
就这么回复吧.

因为我不知道”版主不能在没有扣分标准的情况下扣分“,或者说,我不懂法。另外希望能够为我指出这条法写在哪里。
作者: 特工齐齐    时间: 2011-8-1 00:17
无心孤云 发表于 2011-8-1 00:12
就这么回复吧.

【咖啡】点评 【话框】回复

点击回复即可   比如这样…………又要申请新ID了
作者: fux2    时间: 2011-8-1 00:18
对熊君的惩罚才是过分了,吾辈也不想去加100v惹麻烦,不过熊君好样的。
作者: 无心孤云    时间: 2011-8-1 00:19
熊的选民 发表于 2011-8-1 00:14
因为我不知道”版主不能在没有扣分标准的情况下扣分“,或者说,我不懂法。另外希望能够为我指出这条法写 ...

这种非己之权勿乱逾越的道理....不用明确写出来的吧....
难道你会因为一个人和你吵架就封了他ID么....
同理的....
作者: 六祈    时间: 2011-8-1 00:28
熊的选民 发表于 2011-8-1 00:14
因为我不知道”版主不能在没有扣分标准的情况下扣分“,或者说,我不懂法。另外希望能够为我指出这条法写 ...

以下是愚者治理版面的一些拙见,仅供参考:
每个人都会带有主观情绪,所以经常会出现两个人在吵架,其实两个人都没错的情况。比如你以为版规里没写就由版主定夺,从这个角度来考虑,你自然会觉得自己没有错;
为了杜绝以上情况的发生,我们要制定法律(版规),这样有法可依,为什么扣分,是因为你灌水了,而版规里写着【灌水打酱油的30起卖200封顶】,ok,会员即便来找你吵,你说,看版规,不是我要找你茬,是版规规定,我只是负责执行。

最后ps一下:治版的时候多跟同区其他版主讨论一下。
版规的更改有一个个人的参考标准:对版规的更改,要做到本区全部版主通过(至少都过目后没意见),如果存在争议,请示上一级分区版主。如果擅自更改的版规,那么有什么状况就请自己承担。

六祈于2011-8-1 01:08补充以下内容:
看到熊君的道歉贴,还是相当有勇气和担当的,这一点愚者非常佩服。

回头想想,好像自己也有点冲动,因为200分导致一场论战【最后人数优势胜出了么?】

不过即便回头再来过,愚者也还是会这样做的,这是人与人之间基本的互相尊重,没有谁比谁高等,谁该被忽略牺牲。

会员不能肆意谩骂攻击版主,版主也要为会员考虑,这样才和谐嘛~

不分青红皂白的重典,也许会吓走很多志同道合的人,想必特工齐齐前辈也是这么考虑的(想想他会因为200分而闹到版务区么?)

最后ps一下:刚忘了要ps啥了- -
作者: 白虎狱    时间: 2011-8-1 01:12
举手。

有点疑惑诶,熊熊对那个人的操作是扣1V加999分吧?那么如此一来按积分来讲就是扣了1经验,于是是不是也应该以这个标准扩大100倍呢?比如扣100V加99900分——当然如此似乎没惩罚的感觉,但是就这样扣了100V会不会太过头了。
当然这个错误的实质不是扣了1分而是“乱修改用户积分数据”,以及之前有些人喜欢玩给人扣V然后加经验或者类似的“游戏”,是不是也是规定一下比较好。
作者: 冰舞蝶恋    时间: 2011-8-1 12:55
{:nm_3:}为何 昨天还气得要死=-=今天看到这帖反而心里很闷很难受。。。。!
果然女人是善变的么=-=(咱还不是女人啊啊啊啊喂!咱还木有成年啊啊啊喂!!
作者: yangff    时间: 2011-8-1 13:17
白虎狱 发表于 2011-8-1 01:12
举手。

有点疑惑诶,熊熊对那个人的操作是扣1V加999分吧?那么如此一来按积分来讲就是扣了1经验,于是是不 ...

其实扣分的话一个愿大一个愿挨你管人家那么多干什么= =||反正这东西随便兑换的,换在以前这还是好事呢(以前1VIP=800分,1000分=1VIP,XE)
作者: 絀神入化    时间: 2011-8-1 13:29
话说我昨天那段变成流浪者的时间发现说什么“对不起,您所在的用户组限每小时发帖2次”,然后跟灵子说,结果他就说我举报BUG加了1V……{:nm_7:}那我那句应该扣分还是怎样。
作者: 枫起    时间: 2011-8-1 13:38
熊确实是。。。怎么说呢,反正是挺厉害一人(这个厉害指代的不是技术),但是扣分无依据,冲动也是错的,他既然辱骂你了,你可以投诉他,让该扣分的扣分,但是无论是自己乱扣还是再骂回去都是不对的。无论熊你的性格允不允许这么做,都应该如此,这里是有规矩的,随心所欲可不行。

另外就是米娜吵什么吵。。。要下雨了,各自回家收衣服吧~

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1