Project1

标题: 眼睛(欧美风,不喜误入- =...) [打印本页]

作者: 雪冥曦    时间: 2011-8-14 16:02
标题: 眼睛(欧美风,不喜误入- =...)

半年前写的一个教程,首发是百度上色吧-0-...画的一般,仅供参考哈

效果:

1、打草稿,填充底色,不爽直接涂也可以= =、

2、确定基本颜色和眼睛的体积。

3.进一步刻画,使眼睛体积的基本关系明确

4.用喷枪300号过度平滑

5、继续刻画,眼皮,瞳孔等,画的时候注意高光反光= =、

6、稍稍确定下眼睫毛的走势画上眼睫毛的大体走势

7、进一步加强高光,强调体积

8、该加强加强,该减弱减弱= =顺便给睫毛加上投影(指模糊跟清晰。。)

9、稍稍画下皮肤的质感

10、调整

作者: fmy19960827    时间: 2011-8-14 16:25
这个充满触手的世界,我这种渣活不下去了……
作者: 搪突鼍獭瞋    时间: 2011-8-14 16:40
我爱死lz了,不需要解释
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-8-14 16:49
整体看起来很不错~
眼镜周围高光太强了
另外4步瞳孔的效果很好 变成5步的时候效果变差了= =
作者: 露璐    时间: 2011-8-14 16:51
还挺逼真的
作者: starky_ds    时间: 2011-8-14 17:26
= =为什么不是红瞳=w=
作者: colorlemon    时间: 2011-8-14 20:47
孔雀绿反光美~
作者: ms0688987    时间: 2011-8-14 21:44
咱程度只有第三步骤 . . . 杯具阿
作者: 雪冥曦    时间: 2011-8-14 23:23
天使喝可乐 发表于 2011-8-14 16:49
整体看起来很不错~
眼镜周围高光太强了
另外4步瞳孔的效果很好 变成5步的时候效果变差了= = ...

这个-0-没办法的,可能风格不一样吧,其实在稍微偏写实一点的画法中打高光效果很不错的,像阮佳像曲典很多很多,4到5的话可能你觉得舒服,但是那种完成度,只不过是最基本得体积表现出来了而已,画画中实际上是不可能放这么大的,所以会多打些小高光,对比色神马的,这么大的除非更写实一点的,同时颜色和高光也会削弱,那种我会磨到没有笔触为止,而且人类真实的皮肤质感也得磨,嗯..在上色吧之前说过。
作者: 小角色    时间: 2011-8-14 23:38
我去你个质感狂人。。
作者: 薄荷冰水    时间: 2011-8-15 01:37
可以说说用什么工具(画笔),怎么个画法吗?我看了流程,还是对弄质感完全不懂啊
作者: 雪冥曦    时间: 2011-8-15 11:43
薄荷冰水 发表于 2011-8-15 01:37
可以说说用什么工具(画笔),怎么个画法吗?我看了流程,还是对弄质感完全不懂啊 ...

质感其实不用太在意,是要建立在提及的基础上的-0-所以之前很多做我这个教程的孩纸都做的不好..一般应该是7分素描关系,2分质感,一分细节,而且有些画是不怎么具有质感的。
画笔的话手工用的笔一般是四根,我用了俩- =,起稿之前的都用的是19号喷笔(PS里好像叫什么硬边不透明什么玩意..)用300的时候我教程里有提示(主要是快速过度铺体积用,所以我说前三步可以省略...)后边的皮肤质感只是为了看起来更饱满点= =网上有笔刷,但是我建议,还是手工画,一来起个练习的目的,二来用笔刷其实之后也要手画的要不然很不舒服,笔刷毕竟比不上手画
作者: -为你变乖    时间: 2011-8-15 16:28
看不懂=        =。。。。。不晓得怎么用喷笔。。。LZ录个像哈
作者: xiaowoo    时间: 2011-8-17 00:47
你就是神!
作者: 越前リョーマ    时间: 2011-8-21 13:29
这变态的皮肤质感以及眼睛高光。
话说是修过眉毛的么,一般眉毛最前面应该有点少几根毛的渐变 - -?
作者: HelixNGC7293    时间: 2011-8-21 19:11
教程很实用!谢谢了~~~
另外是用photoshop还是painter画的啊?
作者: 雪冥曦    时间: 2011-8-23 21:14
越前リョーマ 发表于 2011-8-21 13:29
这变态的皮肤质感以及眼睛高光。
话说是修过眉毛的么,一般眉毛最前面应该有点少几根毛的渐变 - - ...

嗯,眉毛的走势是这样的,仅供参考,我现在手边没有数位板,电脑桌又乱,将就看吧= =,至于渐变其实主要还是和光线有关,只不过是因为中间比较密集所以颜色重。。。

雪冥曦于2011-8-23 21:18补充以下内容:
PHOTOSHOP,其实PAINTER画画效果好一点,只是PS用了好多年,习惯了
作者: huntun25    时间: 2013-7-10 11:16
好美。。想知道眼睛里的那些色彩是如何画上去的OTZ

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1