Project1

标题: 因为受到适应了这个肮脏的社会的大叔教训我特来发泄 [打印本页]

作者: 星尘泪    时间: 2011-9-11 12:49
作者: zq7695zq    时间: 2011-9-11 12:55
鄙视2B大叔。。顺便鄙视星。。惨哇。。哇哈哈。。
作者: BS包仔    时间: 2011-9-11 13:10
苏菲的世界我表姐家也有一本,前一半不错,后一半就看不懂了。。
作者: px.凤翔九天    时间: 2011-9-11 13:10
安慰下,成绩不是唯一的,阅历也许更重要的呢~
作者: fux2    时间: 2011-9-11 13:17
初三了还不滚回去复习!上毛的论坛啊,你对得起你父母一片苦心么?
吐槽社会吐你妹,要吐槽找正斧,论坛是无辜的。
作者: 星尘泪    时间: 2011-9-11 13:23
作者: 寂静的夜里    时间: 2011-9-11 13:42
- -...学习什么的....OTZ
作者: SOU    时间: 2011-9-11 14:23
←_←我感受到了一股中二病的气息。
首先,你必须承认,你父亲是为了你好,尽管方法有些问题。
其次,你根本没有意识到学习知识的意义。
最后,少来跟我们晒你正在读什么书。我并不认为一个意识不到英语和科学的意义的人可以明白什么是哲学。
你不妨去读一读你感兴趣的书,比如名侦探柯南或者火影忍者什么的。
作者: ★PIG★    时间: 2011-9-11 14:29
— —额,这种人就是靠个嘴巴,你就看着他”2“,别跟他”2“,越是想装B越2B,如果你很配合,他还会继续2,然后一直2下去,翻不了身……
作者: 禾西    时间: 2011-9-11 16:00
每一句都是吐槽點,以致我不知道怎麼吐槽好。
聰明人玩弄哲學,普通人探索哲學。少年,多虧你呀,不然喬斯蛋還真的成不了10大作家之一。
作者: SOU    时间: 2011-9-11 16:07

重申一次,你没有意识到学习的意义。学习数学是为了拥有理性的思维,学习科学是为了拥有智慧的头脑——至于学习语言,则打开了一个新的世界。也许你的课本们的确编排的不够合理、读起来不够令人愉悦,但这并不影响你从中有所收获。如果即使这样,你仍然觉得这些课本毫无意义的话,就用行动证明给他们:“你看,我在每一科目上都做的非常好,但这毫无意义。”

顺便问一下,那个所谓全球十大作家,剩下的9人是谁?
作者: IamI    时间: 2011-9-11 16:24
扔一本红皮党章和一本蓝皮九评给他,或者哲、学炒饭合集也不错?
另外倒数第五真心不该找理由了
作者: 我的米呀    时间: 2011-9-11 17:17
这是……中二……么……(误,其实我没有想吐槽“读过的人一定都知道,这是一部关于哲学的著名书籍,作者因此成为全球十大作家之一”了啦><
作者: 零度之狼    时间: 2011-9-11 17:46
苏菲的世界是好书呢,小学的时候看过。
感觉全书只是炒前人的观点,没必要把作者神化成这样吧= =
作者: SOU    时间: 2011-9-11 17:55
←_←我似乎理解为什么LZ是倒数第五名了。
义务教育阶段的学习,其意义不在于解决问题本身,而在于学习解决问题的方法。
要是你实在觉得这些东西没用,不妨报考专业学校,他们会教你许多你觉得有用的知识。
作者: guaneva    时间: 2011-9-11 18:12
大概看了一下,好像是对上司的不满来发泄,现在社会就是这样的,我也经常被上司教训,同感
作者: Mr.L    时间: 2011-9-11 18:15
人与人之间的价值观都是不同的,当一个人用自己的价值观去评价另一个人,甚至是把自己的价值观强加于人的时候就会发生冲突。

PS:LZ的情况刚好就是这种现象
PSP:骚年啊~饿着肚子是不能搞哲学的
PSV:我和别人来往的时候都开着AT力场我会到处乱说么
作者: 零度之狼    时间: 2011-9-11 18:18
SOU 发表于 2011-9-11 17:55
←_←我似乎理解为什么LZ是倒数第五名了。
义务教育阶段的学习,其意义不在于解决问题本身,而在于学习解决 ...

学习方法还是其次,我觉得更重要的是培养学习习惯。
因为学习方法可以不断更新,但习惯一旦养成就很难改变。
我相信所谓的优秀只是一种习惯。
作者: DUGULUANZHAN    时间: 2011-9-11 19:10
我也初三。。残念。。暑假里我所有的电子数码产品除了电子表其他全坏了,不知道是天意还是有人做了什么手脚-.-。关于学习,个人自认自己反抗不了,自己看开,还有,不要说家长。当然,如果有莫名其妙的人跳出来唧唧歪歪,我还是极度鄙视之。
作者: wsffx13    时间: 2011-9-11 19:22
标题: RE: 因为受到适应了这个肮脏的社会的大叔教训我特来发泄
本来想看着一笑而过。但是,想想你和我当时类似的心态,那种除了父母其他亲戚算个鸟的想法,那种吐槽英语的心态,那种分在好班的情况是多么类似。所以我以过来人的身份告诉你,人该努力的时候,TMD别给我找那么多借口!!!
有本事你别靠父母啊!
有本事你在差班靠前5啊!
有本事10年后你再来这帖说,要你们管啊!

到时候你就必须在一些人面前恭恭敬敬。
到时候你就会在别人面前吹嘘当初我如果怎么怎么样就会很牛。
到时候你就知道英语有多么重要。
到时候你就还得靠你爸妈甚至靠那个sb。

这里唯一你说对的,是那个sb的说话方式显得很没水平。但是,你要记住一点,如果我是那sb,要不是你爸求我,或者说我真想你好,我才懒得管你,你成绩差管我鸟事?!你被车撞死我都可以在边上看戏。还有那本书,那显示了sb没水平不认得,说实话我也不认得,那又怎么了,他的社会阅历,他的知识体系你又知道多少?!

好了,你可以把上面的话当做一个疯子的发言,但我还是想说,这些话本来是想送给10年前的我的,但是这里送给了你,请原谅我的无理。但是,我希望您能明白我的苦心。
作者: 小角色    时间: 2011-9-11 19:35
来这里发泄,还不如自己憋着。。
作者: fux2    时间: 2011-9-11 22:30
愚者吐槽,智者适应。
作者: 熊的选民    时间: 2011-9-11 22:38
有些事情在长大以前是不会懂的,不管别人说多少也没有。
作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2011-9-11 23:20
我觉得楼主不虚心啊,人家也为你好
作者: 心雪    时间: 2011-9-11 23:23
“看啊,我正在看苏菲的世界,作者是多么多么牛逼的XXX,咱是多么有修养的人啊~哪里轮到你这种不懂得欣赏不懂得艺术的人来向我提意见!恶心死人了!不就是学习么!天朝的学习制度太扼杀人的天性了!LZ就是不学能把我怎么了!什么将来啊什么的!学习那几本破书将来有个P用!现在那些成绩好的人不都是作弊作出来的么!LZ就是不作弊!LZ清高!LZ就是陶潜!还有什么TMD英语!LZ生在中国长在中国!凭什么要学那鸟语啊!”
好吧其实咱也赞成学习无用论,但是在没有其他任何能让人认可的方法(除了网络)外的现在也只能顺应了不是么?
作者: 越前リョーマ    时间: 2011-9-11 23:35
初中全部分数加起来300不到?职高欢迎你了 - -
话说想种田也不容易啊,起码自己得有块地啊。

至于学各种玩意的用处,我觉得数学最没用了,我要学你各种复杂的几何证明和变态的函数啥的干嘛啊XD
语文也很重要的,你说话、写字都要语文,说话和书面都要有艺术,这得靠语文,不然就显得粗俗浅薄无力,而且生活中很多错别字和错别音更加要纠正了~
科学的话,可以让你了解这个世界,对于现实中的一些状况作出正确的判断和解释。
英语你说不用说也是真的,一个实用性很高的玩意,几乎做啥都要英语啊~你看,66RPG这名字里都有英语。
作者: 熊的选民    时间: 2011-9-11 23:39
越前リョーマ 发表于 2011-9-11 23:35
初中全部分数加起来300不到?职高欢迎你了 - -
话说想种田也不容易啊,起码自己得有块地啊。

数学和英语还好,最重要的语文的教学方法简直是狗屎。现在很后悔我语文没学好。
作者: 逍遥仙君    时间: 2011-9-11 23:45
其实初三这个时候应该已经基本定型了,成绩不会有大幅度的升降才是。
重在平时的积累,作为今年刚刚中考过的我有必要说一句
上论坛和中考完全就是两码事的……虽然我只是考了550+,刚刚挂上重点线。
作者: 熊猫    时间: 2011-9-11 23:54
=。=!情况差不多啊,我是英语很好全班第一。。语文特差……全班倒数第二……总体排名中不溜秋,处于全年级最差的班……明年高考……
作者: 搪突鼍獭瞋    时间: 2011-9-12 09:14
不管怎样,我还是相对LZ说一句:我艹你MLGB的SB中二病懦夫!
全特么是借口。

“我们班成绩都很好……”事实不解释,至少我不是倒数第一就行了。
诶哟少年您对自己要求真高啊。难道你身处的班级个个骨骼清奇,是清华北大的好材料?都说中国人什么事都争强好胜,不惜拼个你死我活。敢情您是意大利人?世外高人啊,可惜中国没救济金没福利,等着搬砖去吧中二病

“现在不应该看课外书,你成绩那么差应该去看课内书!”
这句话你真应该听听。您又不是轻易考个满分,中考300是不是连一半都不到?这可是初中啊孩子。这种情况只有两个可能:智障;爱学不学自毁前程笑嘻嘻

“别以为可以限制咱的自由”
少来这套,学差了没自由可言,回家种地或者去搬砖,这也算选择?

“TMD我愿意学这四门走出社会后几乎用不着的货已经很给他们面子了”
笑看您的低级智商。好学生难道都喜欢学习那几门烂货?中学知识只是敲门砖罢了,用过就扔,但一定要能拿得出手。别瞧不起,您中学时代的全部价值就靠这些烂货了。考不好的话就算你吹出花来也没学校录取你。如果不想以后挣扎在温饱线上就好好学吧,照理说中学目标很明确,为了美好的目标无聊的知识也不过忍个四年,真没什么可抱怨的。另外:您没必要给别人面子,自由散漫对得起自己么?对得起父母么?你打算靠搬砖给他们养老?

“以为自己高中学历现在是大老板了就有权利叫别人成绩好”
我最讨厌的就是恶意揣测,好心当成驴肝肺。恶意揣测的人死妈笑哈哈。人家能当上老板肯定在某个阶段努力了,也许进入社会以后后悔自己学生时代的所作所为了呢?努力的本质都一样,而且混的牛逼就是有话语权,就是能教育你,别不服,等以后搬砖的时候教育你的人海了去了。

“他叫我成绩必须提高我认为包括用作弊得来的成绩”
全篇最下限的一句。需要解释么,懦夫,小丑,被害妄想,偏执狂
满心一副受害者,超凡脱俗,牛逼闪闪的样子。您哪只眼睛看见他教唆你作弊了。不作弊就提高不了?明显努力未够啊。有种就一年内别来论坛打哈哈,我就不信你学不好

不过看你那散漫样就做不到
对吧,低贱的懦夫

作者: maju_saka    时间: 2011-9-12 09:46
大叔213不解释……全都考得好,那要考试做毛线?
作者: pigsss    时间: 2011-9-12 10:47
呵呵,我以前如果成绩不好遇到这种事也会愤慨,可惜我不是。。无视之就好,没必要较真。命运在自己手中。
作者: 搪突鼍獭瞋    时间: 2011-9-12 13:16

再见杰克,再见我的凯鲁亚克
缺少信仰和目标,连责任都不要了么少年
作者: SOU    时间: 2011-9-12 15:55
其实咱的理想是带着咱应有的十几万去外面群组个房子只要有电脑、床、电风扇、厕所的容积就可以,咱以后就在那小房子里混到死了
不知道吗?这是全人类的理想呐。只要脑后插管,每个人就都能过上自己想过的生活,实在是美妙啊。笑嘻嘻。

作者: yangff    时间: 2011-9-12 16:17
SOU 发表于 2011-9-12 15:55
不知道吗?这是全人类的理想呐。只要脑后插管,每个人就都能过上自己想过的生活,实在是美妙啊。笑嘻嘻。
...

Matrix可以满足你的愿望
作者: 我的米呀    时间: 2011-9-12 17:03

幸福的娃,咱今天才知道不能跨专业选高数课沮丧的很,快趁还有机会学数学的时候好好学吧少年><

如果你不想被这句话刺激的话

微观课上

”在座的各位都学过高数了对吧,好,那我们就开始讲那@#$%^&*“
作者: 零度之狼    时间: 2011-9-12 17:07
我的米呀 发表于 2011-9-12 17:03
幸福的娃,咱今天才知道不能跨专业选高数课沮丧的很,快趁还有机会学数学的时候好好学吧少年><

如果你不想 ...

提起高数我就伤心,
我不讨厌高数,但我讨厌高数作业= =

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1