Project1

标题: 大家觉得游戏分辩率越大越好吗? [打印本页]

作者: RPGmaster    时间: 2011-9-20 00:28
标题: 大家觉得游戏分辩率越大越好吗?

表示在烦恼中……
分辩率是不是越大越好……
640x480和544x416
还有1050x750神马乱七八糟的分辩率都有……
但是到底要用那种咩……
烦恼啊~~=A=
作者: 632808263    时间: 2011-9-20 02:42
话说游戏分辨率越底,画面文字会变模糊,分辨率越高,画面质量就越好把
作者: 各种压力的猫君    时间: 2011-9-20 02:57

视游戏类型吧。
RPG的话RM默认的大小就很合适了。
如果是文字AVG的话分辨率大一点当然比较好了,
就像问“BD和DVD哪个比较好呢?”一样……

=w= 咱正在做的GAL用的是 1024×576(16:9)

(背景/立绘素材提取自《天神乱漫》)
作者: 姬文翔    时间: 2011-9-20 06:39
这个真的要看具体不同游戏啊,不能一概而论
作者: MSQ    时间: 2011-9-20 07:32
看情况~~应该没有统一答案。
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-9-20 08:23
分辨率是最适合 才是最好的 没有什么所谓的“越大越好”
那些追求高分辨率的 其实就是手痒痒了 想突破限制
而实际上 默认的640X480 一般来说对RM是最好的 无论是地图、素材制作等等 都是最兼容和稳定的
目前还没见到那个RM游戏必须要高分辨率的
作者: v2sam    时间: 2011-9-20 08:45
480 X 272  最萌了XDDD
作者: Y-Q1An    时间: 2011-9-20 11:55
作者: Kimu    时间: 2011-9-20 12:13
学学回车吧,迷你小框框

另外,我认为越小越好0v0
作者: MeowSnow    时间: 2011-9-20 12:52
最近有个ING上评分9.0的独立游戏《双子座悲歌》,画面比Rm默认还像素,但依然有9.0的分啊。至于游戏建议LZ赶快百度吧,虽然画面极其像素,不过美工实在太强大了。
作者: 狐狸    时间: 2011-9-20 13:23
经过研究  现在大多数用户的笔记本都是14寸宽屏的 也就是高度的分辨率只有768   于是 建议小于720······   作为个人的话  还是比较喜欢大分辨率的  但后来发现  越大越卡····· 曾经也有人写过 屏幕外的东西不刷新来防卡  分辨率越大的话 对应屏幕内的东西就越多  自己推理
作者: nbaning    时间: 2011-9-20 14:07
作者: guaneva    时间: 2011-9-20 19:33
自然是随便了,分辨率什么的我表示我肉眼看不出什么缺别,又不是3D游戏,LZ放心的继续640X480吧。
作者: px.凤翔九天    时间: 2011-9-20 22:01
800×600真心不错。
作者: 怪蜀黍    时间: 2011-9-20 22:09
分辨率大一点当然好。默认的640x480太小了,看得累且不大方。544x416就更不用说了。
所以有人做1024x768或其他分辨率的整合版,都是考虑到低分辨率的这些弊端。

作者: darkscout3000    时间: 2011-9-20 23:09
个人无限追求高分辨率⋯⋯
果断要求1920x1080 :lol
作者: yangff    时间: 2011-9-20 23:38
RM分辨率一高就掉帧
作者: 黄亦天    时间: 2011-9-21 14:50
分辨率什么的,视情况吧,不过个人还是比较喜欢小巧一点的

除非是素材和画面比例不协调需要修改一下分辨率,不然没什么太大的必要
以RM默认素材来说,RM的分辨率还是比较合适的说。

作者: R-零    时间: 2011-9-26 15:02
EGO的游戏都是800*600的,所以本人的同人必须是800*600的
作者: a492123626    时间: 2011-9-27 01:36
我觉得是不一定的 有的游戏真的需要很高的分辨率才爽 有的就不怎么需求了
作者: chen248283935    时间: 2011-9-27 16:29
作者: guaneva    时间: 2016-6-8 17:25
理论上分辨率是越大越好,但是你用RM就是然并卵,光是游戏窗口分辨率变大素材又跟不上。
作者: 超音速    时间: 2016-6-8 18:02
我觉得没有那样比较好吧,应该没有统一答案
作者: 魎皇姬    时间: 2016-6-8 20:03
800x600或960x600比较好
作者: 邪正人鬼    时间: 2016-6-8 20:28
个人认为分辨率大的话就要重新画素材什么的,不方便游戏作者。
然而分辨率不大玩家会打开之后立刻说游戏体验不好,窗口太小,删游戏。

(既然有人挖坟那就跟上吧
作者: 御曹司    时间: 2016-6-9 12:20
这还用问?当然不是、我看过一个游戏1800p(超出显示器分辨率)
屏幕就女主的一张脸。。。
作者: RaidenInfinity    时间: 2016-6-9 14:44
不太清楚AVG所以只对“使用像素地图”的RPG做为讨论对象。

以下所说的只适用于RMXP/VX/VA的默认32x32像素/格的素材。

作者: Lucia    时间: 2016-6-9 15:47

480P到720P,窗口太小了不太喜欢

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1