Project1

标题: 关于技能 [打印本页]

作者: bruce181818    时间: 2011-10-19 17:18
标题: 关于技能
有几个问题请教:
1.关于属性有效度,我设置了技能的属性,并且设置了敌人对该属性的有效度为F,但是在战斗的时候没有任何变化,求解
2.如何让敌人也会被动技能?脚本或者公共事件能做到就可以,3Q~~
3.某被动技能的效果,当主角血量低于最大血量的1/3时,主角攻击力为双倍,希望在非战斗情况状态界面也可以发现攻击力为原来的双倍,当血量不满足时攻击力正常,做完的脚本总是出问题,望高手赐教
4.YY一个技能,女主角在战斗挂掉的时候,男主角会发飙,,,不知能否实现。。dsu_plus_rewardpost_czw
作者: 壬穹雷光    时间: 2011-10-19 17:33
禁止一题多问....
第一个....确定技能或者武器带有该属性攻击?确定没有修改前能够造成伤害?
下面的......敌人——行为——条件触发技能,主角的条件分歧,XXX角色状态为濒死时...

作者: bruce181818    时间: 2011-10-19 18:06
壬穹雷光 发表于 2011-10-19 17:33
禁止一题多问....
第一个....确定技能或者武器带有该属性攻击?确定没有修改前能够造成伤害?
下面的...... ...

不知道有这个禁止。。偶第一次发帖说。。
确定技能有相应属性,修改前伤害正常,,修改后伤害没变化,,就算属性有效度为A伤害也依然没变化。。囧
敌人那个条件触发是哪个条件说?
— —主角那个条件分歧偶懂了。。话说第三个能教下么。。

作者: 壬穹雷光    时间: 2011-10-19 18:38
bruce181818 发表于 2011-10-19 18:06
不知道有这个禁止。。偶第一次发帖说。。
确定技能有相应属性,修改前伤害正常,,修改后伤害没 ...

第一个请附上图片说明吧,让我看下工程
敌人的那个...在数据库——敌人——敌人的各种数值下面有个行为那个框...在那里设置
作者: bruce181818    时间: 2011-10-19 19:05
壬穹雷光 发表于 2011-10-19 18:38
第一个请附上图片说明吧,让我看下工程
敌人的那个...在数据库——敌人——敌人的各种数值下面有个行为那 ...

先这个。。。
在这个。。是这样子不。。。
不过战斗起来木有效果说。。囧
(PS:我怕大的图片看不清楚说。。。这些图片不知可以不
   PS2:改的是神剑晴天的。。我电脑上就这个可以修改,,会不会和游戏有关系说
那个行动设置我设置过了。。不过一样木有反应说。。例如说我设置了一个攻击行动,再设置一个被动技能。。结果战斗的时候,敌人有一半时间是没有任何行动的,,剩下一半普通攻击

作者: 壬穹雷光    时间: 2011-10-19 19:50
bruce181818 发表于 2011-10-19 19:05
先这个。。。
在这个。。是这样子不。。。
不过战斗起来木有效果说。。囧

LZ有用到脚本么?不过MSF是伤害吸收的说...
第二个....不是优先度....是别的...
作者: bruce181818    时间: 2011-10-19 20:50
壬穹雷光 发表于 2011-10-19 19:50
LZ有用到脚本么?不过MSF是伤害吸收的说...
第二个....不是优先度....是别的... ...

恩。。要的就是吸收。。不过我不知道还要脚本的说。。因为这样没效果。。我有添加属性吸收被动技能的脚本。。。给自己的人物和BB学习属性吸收的时候没有任何问题。。,,所以想干脆让敌人会被动技能就可以了,,,所以有第二个问题。。。不是优先度的话。。是不是设置开关啊。。我MS有看到某些游戏的敌人的被动技能是那样设置的。。那样的话开关要怎么设置啊。。。ORZ。。
作者: 竹轩轩    时间: 2011-10-19 21:06
pj1.rar (186.62 KB, 下载次数: 102) 第三问...脚本OK

pj1.rar

186.62 KB, 下载次数: 44

作者: 壬穹雷光    时间: 2011-10-19 21:14
bruce181818 发表于 2011-10-19 20:50
恩。。要的就是吸收。。不过我不知道还要脚本的说。。因为这样没效果。。我有添加属性吸收被动技能的脚本 ...

.....MS不需要用到脚本吧......属性是RM本身就自带的..但是角色的属性却是要自己去设置,比如水克火什么的..
....除了优先度乃难道就看不到别的什么的了?= =.....等下我弄个范例吧...说是说不明白了的...

补充..
LZ确定敌人受到伤害时HP不满?
范例.rar (186.78 KB, 下载次数: 53)

作者: bruce181818    时间: 2011-10-19 22:12
竹轩轩 发表于 2011-10-19 21:06
第三问...脚本OK

谢谢这位大大。。。脚本很详细说。。
(PS:要不要给分什么的啊。。我给不来。,也不知道有没有分给。。)

bruce181818于2011-10-19 22:18补充以下内容:
公共事件的编写好神奇。。。偶也尝试过很多遍,就是弄不出来。。。。原来是这样弄哒。。深刻的学习了。。我之前自己角色属性吸收没写脚本只打勾勾和F的时候一样没效果说。。我保证敌人是没满HP的时候受攻击的。。而且自己角色在满HP的时候依然会蹦出绿色的吸收,那个敌人行为偶还是不懂说。。回去也照别人的脚本弄了开关,虽然敌人不会什么也不做了,可是技能还是木有生效耶。。囧

bruce181818于2011-10-19 22:20补充以下内容:
公共事件的编写好神奇。。。偶也尝试过很多遍,就是弄不出来。。。。原来是这样弄哒。。深刻的学习了。。我之前自己角色属性吸收没写脚本只打勾勾和F的时候一样没效果说。。我保证敌人是没满HP的时候受攻击的。。而且自己角色在满HP的时候依然会蹦出绿色的吸收,那个敌人行为偶还是不懂说。。回去也照别人的脚本弄了开关,虽然敌人不会什么也不做了,可是技能还是木有生效耶。。囧
作者: a1072126939    时间: 2011-10-20 10:17
哎呀妈呀,一下来4个问题也忒给力了,我遇到多个问题都是只请教大家一个自己最头痛的问题,剩下的自己想办法但坚决不问第二个的,楼猪啊伸手也有伸手的规矩,求助也有求助的限制啊。

作者: 壬穹雷光    时间: 2011-10-20 13:19
bruce181818 发表于 2011-10-19 22:12
谢谢这位大大。。。脚本很详细说。。
(PS:要不要给分什么的啊。。我给不来。,也不知道有没有 ...

技能的作用范围有无设置为敌单体?
作者: bruce181818    时间: 2011-10-22 10:42
a1072126939 发表于 2011-10-20 10:17
哎呀妈呀,一下来4个问题也忒给力了,我遇到多个问题都是只请教大家一个自己最头痛的问题,剩下的自己想办 ...

第一次发帖嘛。。而且才来这里不知道规矩嘛。。。想法比较多无奈水平很菜。。

bruce181818于2011-10-22 10:49补充以下内容:
谢谢你一直都很有耐心的帮我解决问题。。。但是帖子被扣分了。。还是关了算了。。我自己回去在琢磨琢磨看看。。。还是很感谢你!

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1