Project1

标题: 大家不要这么担心好吧,改革可以先试验啊 [打印本页]

作者: 58203751    时间: 2012-1-9 09:43
标题: 大家不要这么担心好吧,改革可以先试验啊

我说的起点模式还是可以尝试的吗。大胆假设,小心求证。当然,我的策划肯定有错漏的地方。但是,大家可以先小范围实验。有什么问题可以先摸索吗。成熟了在推广。大家不要这么畏手畏脚吗。圈内几个头头碰下头。先做个策划。先搞起塞,不要怕问题。老毛不是说过。有条件要上,没条件创造条件也要上。不做光报怨和积极尝试的结果天差地别。ok?另以前webrm也是个不错的创意。做个策划,研究下也可以啊
后注:(现在游戏发布dlc是趋势,章节化出版游戏并非不可能)
作者: 小传子    时间: 2012-1-9 10:21
我觉得你压根就不明白现在的游戏市场和运作模式。
作者: bbh    时间: 2012-1-9 10:29
……………………小伙,6R讲究的是用户体验,这么搞不会显得没诚意么?
再说了,这东西做起来可不想说的那么容易。起点模式…………你知道要多少资金么?不过要是你能帮咱补缺倒是可以考虑……
最后,你没看见六萌科技(好喜感的名字)招人的广告么?现在6R没有那么多做网站做的非常棒的高手,像这些高难度的东西6R要真弄起来估计又要用上大量时间……到时候柳柳工作室怎么办?66RPG主站又怎么办?
小伙子想法不错,但是要贴合实际才行……

作者: 58203751    时间: 2012-1-9 10:37
标题: RE: 大家不要这么担心好吧,改革可以先试验啊

请认真考虑在否认,有否和大家讨论。有否换位思考。我们站的角度不同。看问题自然不一样。虽说管理员接触面广一些,但你是否意识到自己的局限。你所想不都是对的。最后才说我的看法。说真的,市场并不是最重要的。我们只需保证高端营利就ok了。只要工作组组建起来,素质自然有保证,赢利是可以的

58203751于2012-1-9 10:50补充以下内容:
用户体验说到底也就是作品数量的问题。作品多,用户体验自然就好。还有我推荐的模式关键是站务策划指导和站务帮助优秀作品联系成立工作组的问题。关网站高手和钱什么事。不要有依赖思想,ok
作者: fux2    时间: 2012-1-9 11:06
你所想不都是对的

膜拜真理之神~吾辈跪拜!
作者: 禾西    时间: 2012-1-9 11:10
每年槍斃一批專家,有利社會發展{:nm_9:}
作者: IamI    时间: 2012-1-9 12:14
本人历经改革合计 10 次以上(中途错过一次),笑笑,不说话。
作者: 寂静的夜里    时间: 2012-1-9 12:37

怎么吐槽?保持高端盈利运作?你那个方案的盈利方式貌似是以用户的作品质量为前提的吧?你看看现在6r有多少作品能带来高利润啊?

用户体验说到底也就是作品数量的问题。作品多,用户体验自然就好。还有我推荐的模式关键是站务策划指导和站务帮助优秀作品联系成立工作组的问题。关网站高手和钱什么事。不要有依赖思想,ok

第一句就吐槽不能,什么叫“用户体验说到底也就是作品数量的问题。”按照你这个理论那蒙牛也就是好东西啦?人家的产量够多吧?

还有后面的那段“关网站高手和钱什么事。不要有依赖思想,ok”
没钱都免谈 6r的主页都需要几百元呢

手机党路过
(最重要的是国内单机状况如下:没多少人愿意花钱买游戏玩)
作者: 鱼人戏水    时间: 2012-1-9 13:09
制作群体,都是业余爱好者,质量不保证
游戏群体,都是穷学生,没钱购买质量不保证的游戏
制作游戏不同于写快餐小说,不是动动笔,随便扯扯就是一章~
作者: ★PIG★    时间: 2012-1-9 13:32
  兰州深受帝国主义毒害,企图阴谋策划一场左倾革命,掠夺最广大神受党的金钱和权利。
  应深刻认识柳啊基本站情,以及探讨如何解决落后的游戏质量跟会员群众日益增长的物欲文化需求之间的矛盾,一切从实际出发,实事求是,我们柳啊尚处在柳啊特色商业主义初级阶段,不应有类似兰州这种片面追求速度违背客观规律的不切实际的错误思想。
  坚持“梦想世界,有我创造”的指导方针100年不动摇!

作者: 58203751    时间: 2012-1-9 14:08
寂静的夜里 发表于 2012-1-9 12:37
怎么吐槽?保持高端盈利运作?你那个方案的盈利方式貌似是以用户的作品质量为前提的吧?你看看现在6r有多少 ...

蒙牛虽然有这样,那样的问题。但在中国。他就是牛奶的第一。数量的作用比你想象的大。再说,你凭什么说高端作品组建工作组出的游戏素质低,不能卖钱。不是有血雨这个榜样在吗。今年要是能出几个商业游戏就算成功。还有,本人写过小说(10万字),也做过游戏。实践证明:游戏,小说都是可以章节化创作出版的。当然前提是一定要有策划。最后我要说的是。管理员请实践了再说,我相信实践才能检验事物的正确
作者: px.凤翔九天    时间: 2012-1-9 14:16
相信我楼主,这是人群的差异,起点是写小说卖钱的,我们是做游戏圆梦的(至少是为了好玩)
本身目的就不一样,所以态度也就不会一样。
看小说的不全都写小说,但是不做RM的基本都不玩RM游戏。
量变到质变是个很艰难的过程,而起点式应该不是最适合这种论坛的。
作者: 58203751    时间: 2012-1-9 14:28
px.凤翔九天 发表于 2012-1-9 14:16
相信我楼主,这是人群的差异,起点是写小说卖钱的,我们是做游戏圆梦的(至少是为了好玩)
本身目的就不一 ...

说实话,你说的话缺乏说服力。不是每个玩尸体派对的人都了解rm。甚至连听都没听说过。但它确实是商业游戏。相似的有血雨等。玩家并不关心游戏是什么做的。他们只关心游戏的素质。游戏素质高,自然受众不会局限于rm这圈子。
还有,只要本站有好作品,自然流量就起来了。有流量就等于有钱啊。大家都是这是一荣具荣。一毁具毁啊。
作者: 鱼人戏水    时间: 2012-1-9 15:17
商业游戏,有专业的制作团队,全身心投入制作,素材全部原创!
6R的制作群体都是业余爱好,本身有自己的工作,学业,一般都是单打独斗,也没有制作大量原创素材的能力,所以。。。。。。
作者: 58203751    时间: 2012-1-9 15:58
鱼人戏水 发表于 2012-1-9 15:17
商业游戏,有专业的制作团队,全身心投入制作,素材全部原创!
6R的制作群体都是业余爱好,本身有自己的工 ...

请认真看贴。商业游戏肯定要团队啊。我期待的是本站务帮一些素质较高的作品联系组建工作组。
作者: 寂静的夜里    时间: 2012-1-9 16:03
楼主就用了一个血雨做例子,这不是与你的数量理论矛盾了么?再者,你所谓高端工作室在6r根本很难组建,原因自然是楼上众人说的“6r大部分事学生党 上班族,一要学习,二要养家糊口,总的来说就是符合组建工作室的人群大多不在此列,剩余一部分的就是各种水族,ssd 这部分你就别想说什么合体然后出什么高端游戏了,他们连自己的作品都懒得填呢,还有在起点书数量的确是多,但真正能拿钱(挣到钱)的不过少数。”
(概括:高素质游戏不是白菜,不是组建个工作室就能出的!)
作者: 白化史莱姆    时间: 2012-1-9 16:26
哈 我笑了 昨晚在想应该怎么喷你才好呢 结果一早上就想不起来了
————————————————————————————————
你得想想 换了之后的后果 而且谁可以把论坛改成这样 除了版主的不适应还有会员的各种问题 这样会导致集体辞职什么的 eido 那啥                           LZ太天真了 有那么好的想象力 可惜 没有考虑后果的心 这是关系到6R的大事 请LZ不要拿6R开玩笑
作者: 月夜神音    时间: 2012-1-9 16:33
有流量就等于有钱啊。

看见这句,我实在忍不住地大笑了起来啊~哈哈哈哈哈哈
真奇怪啊?我们来这学习制作游戏是为了赚钱吗?真搞笑!
来这里制作游戏的各位大多数都是为了实现自己的梦想的吧?!
如果你告诉我“我是来学习制作游戏然后赚钱的方法”……
开什么玩笑?!你的梦想就这么不值钱吗?!
你的梦想价值只有拿来卖而已吗?!不是为了分享给大家看你的梦想的结晶吗?!
把你用RM制作的游戏拿来卖,就是告诉大家:
我的梦想就是不值钱到需要拿来卖而已

顺带一提,破解版的RM制作的游戏通常拿去卖会被追究版权费的说~
论坛里有正版RM的大概十只手指头都数得清吧?
所以建立工作室得全员都有正版RM吧?那么谁出钱呢?
送句经常听见的话给楼主:
站着说话不腰疼

作者: 鱼人戏水    时间: 2012-1-9 16:56
4个字,业余爱好
作者: yuxuan    时间: 2012-1-9 17:38
作者: 58203751    时间: 2012-1-9 19:02

谈钱才是正常的,不谈钱就脱离实际了。好吧,这话说着让人沮丧。我们所能做是尽可能平衡梦想与现实。就像诸位选择在此任职一样。也是个妥协的结果。
rm并不缺优秀软件,而是缺乏一种组织模式。这是因为游戏制作的特性,毕竟全才的少。在加上rm大体都是单人制作。所以坑多,好作品少。(我所知道的有梦日记,血雨,尸体派对等)
为了改变这些状态,唯有组建工作组(规模不用大2-5就可)。当然,工作组的组建也得挑选那些有较高水准的作品。一年不宜超过10个。这是高端。
对于中低端,新游戏站务有必要对策划指导。这样能有效减少坑。品质追求没有极限的。游戏制作最长可达10年。本站就有不少这种没有策划的悲剧,写作坑。读作太监。
采取章节式更新发布。这样做能有效减少坑。提升作品完成率。增加更新量。作者一个人孤独摸索制作太容易废坑。章节式更新可使玩家与制作者互动式交流。这其中对作者的帮助之大没经历过的很难理解。总之,有三大好处,对作者的心灵支持,提高更新量,提高成品率。
还有现在的游戏氛围早已改变。玩家需要的是新鲜,有趣,创意的游戏。而不是什么ce3,虚幻3。wii为什么成功。苹果如何盛行。不是没道理的。这同时也是我们6r的优势。
最后回复楼上某位的发言。改革肯定是先小范围实验。成熟了再推广。冒然改版肯定乱套的。笑

58203751于2012-1-9 20:36补充以下内容:
以下皆为口胡,我理想中的工作组模式。首先某位发布个游戏预告。画面精致,素材原创。然后作品引起rm众兴趣。然后站务联系,制订策划。若原作者同意扩建成工作组。则把贴子加精置顶联系感兴趣人员加入。通常此类游戏原作者就有美工功底。需要的是程序员。rm最不缺就是脚本众。有策划。让利用业余时间合作成为可能。然后等更新dlc。爱好者与作者深入交流。提升作品素质。互相扶持。
作者: 凌童鞋    时间: 2012-1-9 20:38

现在玩正版游戏的多吗?
你敢说你的所有游戏都是正版?
你保证人人都会付钱不去下盗版?
(rm如果想破解比起点小说ocr取字都容易……)
你确定单机游戏还是小型下载收费的能比免费flash游戏火爆?
你确定这种模式人气能堪比小说?
你确定你现在用的操作系统是正版的?(喂喂,扯到哪了?)
追加:
你确定rm不是商业软件而是免费软件?
拜托,目前买rm的钱得做几年游戏才能挣回来?
这个先不谈,怎么推销?
6r内部消费?大部分学生党有网银吗?
而且免费习惯了突然收费会有人接受吗?
再者说素材呢?
一个工作室费用多少?
一个月电费网费能挣回来吗?
……呼,等会回电脑继续吐槽……

作者: yangff    时间: 2012-1-9 21:39
没关系,如果6R收费欢迎大家来99pig.tk玩免费的盗版WebRM游戏
作者: 狗五尔散    时间: 2012-1-14 09:25

我就想问一个问题+几句话。
1.钱在哪?
2.这里是中国,谢谢。从一开始互联网在中国像性一样的传播 - - 就没几个想付费看一些共享资源的。九块钱游戏都有破解版。
3.柳啊明显90后甚至95后要比其他各种后多一些,这样的设想只能导致他们父母的钱包瘪下去。
4.lz是人才 可惜来错了论坛。
以上。
作者: 絀神入化    时间: 2012-1-14 16:41
我笑了,嗯,就是这样{:nm_3:}
作者: 七夕小雨    时间: 2012-1-15 08:26

其实这个问题就作为概念性的思路提出来还是不错的- 。-

我当时做点小东西,提出点概念性思路,也是被这么喷的,LZ别往心里去。

当年爱因斯坦研发核武器缺少资金,去找美国总统要钱钱,结果人家不给,爱因斯坦就给他讲了这么一个故事:

当年瓦特给拿破仑提供蒸汽机,说只要按到船上,你的船就可以不用帆,而且机动力极强,但是拿破仑说,不用帆?!纯粹胡扯!于是把这货就轰出去了……如果拿破仑接受了这个意见,说不定历史的一切都会被改写呢?

我希望能看到大家理智的分析问题- 。-而不是这样一边倒,人云亦云,如果真的有一天RM做出来一个游戏就可以赚1000w,你还会说现在的话嘛?!(只是如果!看到没,我说的是如果!若喷请轻点)

我来说一下 现在如果要起点化的问题
1、RM制作的游戏属于程序的范畴,如果脚本改动,会牵扯很多,会有很多渣版本诞生,补丁会补了东面西边又破了这样……

2、素材原创问题,话说天下文章一大抄,但是对于游戏来说,牵扯范围较广,如美术素材,音乐素材,游戏很垃圾还好说,百分百没人管你,但是垃圾游戏又撸不到钱。如果游戏火起来……呵呵……当时的九城代理魔兽世界用了方正几个字体就赔了几亿啊……况且RM还不是个魔兽世界呢,赔不起伤不起

3、风险过高,一款原创元素较高的游戏,游戏成本会大大增加的(别指望义工!半中央跑了你怪谁?),那么如果失败,这个单谁买?所以无法像起点,没有投资就可以干起来……(这点是主要问题)

4、游戏疲劳,RM游戏不像小说,有个山寨手机,躲被子里面就能看,必须用电脑才可以,这无疑杀去了大多数的用户,况且现在的玩家都有明显的游戏疲劳,一个游戏粗粗玩过5分钟有,大喊一声,爽!但是剩下的只有无边的空虚,就和撸完管子一样……而且现在的玩家对单机游戏极其不尊重,及其不宽容,我就不明白……为什么玩家可以吧血汗钱往垃圾网游里面扔,能给垃圾网游宽容,却不会出钱买个正版游戏,给正规踏踏实实做游戏的人们一点宽容和鼓励……

PS:先说这么多……只是弱弱的说一下……大家别在意……

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1