Project1

标题: 关于制作新人宝典的提议 [打印本页]

作者: R-零    时间: 2012-1-15 12:52
标题: 关于制作新人宝典的提议

以前有百变宝典,这个我很喜欢,不过现在貌似没了

然后我发现新人提问也就是脚本错误或者伸手……

(太新的新手一般都急于制作出这样那样的效果,而不知道这些能否实现或者实现难度有多大,所以,我也想让他们先知道这些(RGSS\RGSS2\RGSS3)的运作原理)

我的初步构想就是使用RM,这样也可以实现其他效果
作者: www.μ.com    时间: 2012-1-15 13:00
百变宝典有吧,我都下guo呢?
作者: 柳之一    时间: 2012-1-15 13:01
6r一直奉行的是,谁提议谁制作
作者: 「旅」    时间: 2012-1-15 13:39

有热情制作这个当然是举双手支持的~~~不过作为一个多次想出教程多次失败的伪前辈,想提醒一下,最好事先规划好在这上面所需要用的时间以及教程的大纲,不然坑化的几率会很大的~~~

另外可以多参考别人写过的教程,把好的都融合到一块,这样可以事半功倍~~~

最后就是,有想法但先试试几天再发帖子比较合适,毕竟假期可能会遇到其他想做的事情,或是制作过程遇到一些比较棘手的问题导致不想制作了,所以急着发帖子容易让自己到时陷入进退维谷的境地哦(好吧我就是做过这样的事情的人)。
当然啦,栁啊的各位还是很包容的,能做出来最好,不能的话也不要因此而惭愧,尽力做自己喜欢的事情就OK了~~~
作者: 夜王    时间: 2012-1-15 14:00
天干百变一直保存着 完整
作者: 越前リョーマ    时间: 2012-1-15 14:03
只能说工程量其实很大,像那些学语言的书都是那么大开本那么厚……
作者: Sonic1997    时间: 2012-1-15 14:24

我记得我的FTP里面是保存着一个完整带附件的百变宝典
http://ftp.66rpg.com/Sonic1997/R ... 阶图文教程.rar
238,924,825字节

至于新人宝典建议弄智能一点= =
作者: R-零    时间: 2012-1-15 15:04
现在正在先考虑怎样吧附带资源进行最大限度的压缩(打算用VX,虽然这想法比较奇怪)
作者: 忧雪の伤    时间: 2012-1-15 15:14
宝典这种东西,反正我是从来没看过。
作者: 枫起    时间: 2012-1-15 18:39
其实吧。。。人家版规都不看,回去自己主动查宝典?
看版规的会需要宝典?好吧。。。有的会需要,但是我觉得以前的宝典+现在的精华帖就足够好了啊。。。
作者: 后知后觉    时间: 2012-1-15 22:47
做宝典还不如做视频...
虽然宝典全套都有收藏.但是从来不看= =b
作者: 各种压力的猫君    时间: 2012-1-15 23:06
用到的图片全用x264压成视频……这样压缩率最高(后果就是像我这台渣配笔记本压力略大)
我觉得做出来了基本也是被伸手党无视的命……

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1