Project1

标题: 希望RM图像区重新拆分并和像素工房进行更合适的一下分工 [打印本页]

作者: eve592370698    时间: 2012-1-23 20:29
标题: 希望RM图像区重新拆分并和像素工房进行更合适的一下分工

管理员您好,我经过仔细阅读这两个区的版规发现都有一定的盲区,就是对RM素材图片例如地图元件、人物行走图、物品图标等,在像素工房和RM图像区都没有明确规定什么样的求助该发到哪个区。而且本人亲自有体会,姑且那两个板块太多相互内容类似的帖子不说,本人有一个素材加工求助帖最开始因为不懂版规发到绘图工房里头被转移到像素工房,后来就在像素工房和RM图像区两个板块就像臭球一样被踢来踢去!

看样子如果一个求助都符合两个板块发帖的要求,版主就有可能为了逃避责任而将帖子相互转移!这点很不好!毕竟请您仔细看一下子版块:

像素工房的子版块是6R RTP Maker,应该说真正的制作或者加工改良RM图像素材的子版块!

而RM图像区现在和地图板块合并之后呢?子版块是“一瓶的挑战”更侧重于RM图像的应用上。

然而合并之后的问题呢?
猫君http://rpg.blue/thread-216561-1-3.html
早就提出来,絮语大概也是憋在心里面很久了。当然,算上我应该还不止3个人吧?

所以我希望管理员能协调图像区的版主相互协商一下,将各个板块的分工进一步明确一下我的建议是:

过去图像技术讨论区原本是用Photoshop加工图像的区域,偏向于图像,地图区是主要是使用RM进行图像原件的配列组合进而应用到游戏中,不是单纯的图像处理,还包括数据库的规划,也包括使用一些地图事件(例如交通工具),还涉及到脚本(自创交通工具例如浮游云),如果制造迷宫当然就可以成为一个小游戏了。

考虑到楼下一些人的观点,我的现在的建议是RM图像区拆分成为为RM图像组合应用区RM图像求助问答区
@精灵使者@越前リョーマ  等一些人就提议建立RM图像求助区,这里头专门用来存放求助贴,当然,本人的意见是求助必须设定悬赏,伸手党一律开水处理,只要有合理悬赏,不论什么方面的图像,只要求助,一律都放入求助区,求助区不再设原创作品级讨论区而绘图工房、像素工房专门用来发布原创作品以及集体创造构思讨论。这样一来,小角色说的在这个版块求助可是别的版块已经有解答,那样的不便就能有所缓解。

说起应用:地图就是RM图像应用的一个实例,而除了地图,RM可以制作MTV、幻灯片以及动画,也可以利用图片和事件制作老虎机、扑克牌等一些简单的小游戏
参考地图区的历史,不难发现它以前是一个子版块,后来和R剧(后来改成TG)合并到一起。和测试版游戏相比,地图算是综合性差不多接近了,涉及到图像的加工、数据库的编辑划归以及事件、脚本包括游戏运行的可行性及功能,不是一个单纯的图像或者技术,而且地图本身即可以作为某个大中型单机游戏的一部分,也可以作为一个独立的小游戏(例如迷宫游戏),所以地图区还是建议不要和RM图像技术区合并到一起。
可能您觉得地图区帖子太少,人气太冷清,那我建议是可以给它作为一个跨越多个大区的子版块出现,也可以像过去的R剧和地图区一样找相似的内容合并成为一个版块,我的想法是把地图区和迷你游戏合并起来作为游戏版块安排在游戏区中,原因前面已经说了可以作为独立的迷你小游戏,也可以融入到大中型游戏中作为子游戏丰富内容。

作者: guaneva    时间: 2012-1-23 21:44
(重点看到了“有身份有地位的人才有资格”的这句话,如果这句话是真的那老子真想骂妈了个笔的!!!!!!
你们是以什么评定身份地位的?官职大小?VIP多少?经验多少?时间多少?靠了!说上面这句话的人快出来负责!)以上是内心话,我本人是不敢这么说的,哈哈,LZ勇于建议值得推崇,官员们来回复下吧。
作者: eve592370698    时间: 2012-1-23 22:37
Shy07 发表于 2012-1-23 22:06
绘图工房是咱伟大祖国未来游戏原画师的孕育之地,图真的很不错哦亲,但我只能拿来当壁纸哦亲
像素工房么,敢 ...

画地图也好,利用事件做动画、做个性化菜单等都是为了更好地服务大家,为了能让大家做出更好的游戏,也是为了把一些人才集中起来。
再说,像素工房总则第一条为“本区只为展示作品及交流”,这足够说明当然像素工房把交流心得放在第二位了,完全可以和技术讨论区一样交流。
但是不少求助帖子怎么没有都被转移到RM图像区呢?特别是第二点表明“【与RM相关】就会被注意哦!”那不等于说本区和RM图像区一样?
技术讨论,那可以说“你脚本做得再好有吗用啊?”一个游戏可以说脚本、地图可以是必需的,也可以是完全不需要的。例如小瞬做的纯算数游戏,只要几个古朴的背景,几十个简单的图标,就可以做出一个好游戏,但也仅仅只有那些有灵感的人而已,而且也仅仅是用前无古人后无来者形容再恰当不过了。
现在的游戏,单纯凭借一个人的特长远远不够,需要不同的人发挥不同的才能,各有所需各尽所能才行。光用花哨的表现固然不行,但是您不表现自己,您怎么能证明自己的能力呢?

再说,现在的图像区和技术区一样,对伸手者当然绝不手软。

绘图工房画图讲究的是纯艺术美,正如您所说的“图真的很不错哦亲,但我只能拿来当壁纸”
像素工房当然是为了制作RM需要的图片等材料,必须在RM上表现出来才行,讲究的当然是自然、实用之美,
但是RM图像区呢?总得有个特色吧?至少,地图可以说是最典型不过的了,除此之外,例如一屏幕的挑战、幻灯片、个性化菜单、事件动画等,讲究的是数学中的几何逻辑之美,也就是把一个个零散的图片通过适当的排列组合合并到一起成就整体之美。如果RM图像区不能把这个美表现出来,那就没有自己的特色!
作者: 七千    时间: 2012-1-23 22:48
@pigger123@皮卡星纯路过不说话
作者: 白虎狱    时间: 2012-1-23 23:46
以下是一边看一边摘录一边吐槽的。

就是对RM素材图片例如地图元件、人物行走图、物品图标等,在像素工房和RM图像区都没有明确规定什么样的求助该发到哪个区。而且本人亲自有体会,姑且那两个板块太多相互内容类似的帖子不说,本人有一个素材加工求助帖最开始因为不懂版规发到绘图工房里头被转移到像素工房,后来就在像素工房和RM图像区两个板块就像臭球一样被踢来踢去!

首先我要说明一个总则。
像素区是类似绘图区的,只不过一个是像素一个是CG。图像技术区是交流PS技术的(尤其是以前,现在加上了画地图),比如怎么用PS改行走图什么的。
所以,像素区本身不受理一般求助的事务,只允许【悬赏】。不过我想LZ你应该不会不发悬赏贴的吧?如果是悬赏贴的话请看看你发的内容,请人画像素制品可以发像素区,请人拼动画就得发图像技术区。

像素工房的子版块是6R RTP Maker,应该说真正的制作或者加工改良RM图像素材的子版块!

那不是子版块,是群组推荐,谢谢。

的确有人说过像素工房是有身份有地位的人才有资格发帖,这有点歧视意思,我不认可这种潜规则

我不知道这个有人说过是谁说的,是哪里的张三李四说的啊,我怎么从来没听到过。
像素区只是不欢迎不劳而获的伸手党之类的人,对于想学习、交流、分享像素的人是很欢迎的。

除此之外,RM的图像应用范围很多很多,例如利用显示图片、图片旋转等功能的事件做动画,做特别菜单包括甚至RM幻灯片也是RM图像应用。我本人申请了RM图像区版主也是希望对这个区能够有所贡献。要说起RM幻灯片,那可是把幻灯片融入到游戏中进而寓教于乐的最佳方法!至少,在游戏中通过NPC的对话进入幻灯片结核游戏场景我觉得更能起到教学RM的作用。
画地图也好,利用事件做动画、做个性化菜单等都是为了更好地服务大家

为什么我做个事件标题都得发到图像技术区啊?明明是RM技术范畴的我非得发到“画画”范畴的区是要干嘛。
至于什么RM幻灯片,我真心不知道那东西有什么用。

但是不少求助帖子怎么没有都被转移到RM图像区呢?特别是第二点表明“【与RM相关】就会被注意哦!”那不等于说本区和RM图像区一样?

求助素材的都是悬赏贴才会被保留,我之前说过了。
【与RM相关】这点,我就只能佩服你的理解能力,版规里说的意思是:发布的像素素材和RM相关会被更加关注,说明版主还是希望大家多做能够贡献于RM的像素作品的。这点其实也是跟shy说的相吻合,但是要做出那种程度的像素地图素材,我想没有管理团队的组织是不能够的吧?

技术讨论,那可以说“你脚本做得再好有吗用啊?”一个游戏可以说脚本、地图可以是必需的,也可以是完全不需要的。例如小瞬做的纯算数游戏,只要几个古朴的背景,几十个简单的图标,就可以做出一个好游戏,但也仅仅只有那些有灵感的人而已,而且也仅仅是用前无古人后无来者形容再恰当不过了。

算数游戏?我一来不知道这种游戏有什么意思,有什么灵感,也更加体味不到这是什么好游戏。

绘图工房画图讲究的是纯艺术美,正如您所说的“图真的很不错哦亲,但我只能拿来当壁纸”
像素工房当然是为了制作RM需要的图片等材料,必须在RM上表现出来才行,讲究的当然是自然、实用之美,
但是RM图像区呢?总得有个特色吧?至少,地图可以说是最典型不过的了,除此之外,例如一屏幕的挑战、幻灯片、个性化菜单、事件动画等,讲究的是数学中的几何逻辑之美,也就是把一个个零散的图片通过适当的排列组合合并到一起成就整体之美。如果RM图像区不能把这个美表现出来,那就没有自己的特色!

要我说实话吗?
绘图区一来是为了绘师有个存在的理由,可以发自己画的图;二来也是为了锻炼自己,水平不够怎么给游戏画立绘画CG?其实还是为RM服务。
像素区也是跟绘图区没多大差别,只不过RM里实际上像素的比例更大些,但你不能要求它就必须追寻实际,像素就不能追求所谓的“艺术”?另外我也感觉不出像素的“自然之美”。
关于RM图像去我不再重复前面的观点。

End.

作者: guaneva    时间: 2012-1-23 23:56
越前リョーマ  不管你相不相信那句话,请自己去看看,我去像素区看了,没看到有身份有地位有资格的人才的这句话,如果真有这句话也要因人而异,如果是个别脑残者所说就没什么,如果是马甲所说那纯粹是因为自己的帖子不够火而言,如果是管理人员所说那只能说明RM请了脑残管理者,或者用人不当,如果是网站利益人所说那就更恶劣了,难道因为自己赚少了吗?
综上所述、无论说这句话的事何方神圣都是脑残,要喷我的来吧,喷我证明更脑残,岂不知人在做天在看?
我知道我们大众屁民发言轻,但不能因己言微、而怯发言。其实我们这些言论都是为了网站发展,从长远看暂时大益确实可观,但长期薄利却是百年生存之根本。
纵观素材制作者之心态确实讨厌纯伸手党,但素材发布不是为了更多人的便利吗?如果想帖子火可设置回复可见,如果想捞钱可设置购买选项,如果发布随便可拿的文件却又狂骂伸手党等卑劣心态真叫人戳之以鼻...
不过广告天下伸手大众,你们拿了不发言一下确实不对,自己拿了东西却不愿意浪费分钟时间回复一下的确有负制作者的心血。
综上所述我只想知道“有身份有地位有资格的人才”这句话是何方神圣说的,能说出这等大话者不见一下确实可惜,游历各种论坛此类言辞还是比较少见的。我所见之此类脑残言辞6R出现两次,这是第二次,虽然是半看笑话型观望,但时间富裕之时还是要发表一下见解的。

作者: 皮卡星    时间: 2012-1-24 00:53
这时候我该怎么说呢……
在我的印象里面像素工房就是专门制作像素相关的东西
而且有些跟RM没有半毛关系
而RM图像区是对付RM图像的应用和交流
所以我觉得这两方还是有区别的
作者: eve592370698    时间: 2012-1-24 09:42
白虎狱 发表于 2012-1-23 23:46
以下是一边看一边摘录一边吐槽的。

http://rpg.blue/thread-210078-1-1.html
这个是我求助贴,是不是觉得我悬赏的VIP太少了或者看我不顺眼?
火点1
像素区只是不欢迎不劳而获的伸手党之类的人

这话什么意思?瞧不起RM图像区是不?看RM图像区太冷清了,没什么人,只能靠给新手党、伸手党及中二烧饼提供各种无偿服务才能苟延残喘地存在下去是不?
柳万岁爷的教学视频不是仅仅局限于RM最基本操作,也包括一些脚本和制作图像,RM图像区再冷清也不需要伸手党等人的同情!不知道您是不是某位版主的马甲,潜规则谁制定的您应该比我更清楚,素材美化等悬赏求助贴,版主通过制定有歧义的版规,就可以把自己看不顺眼的帖子挪出去!像素工房和RM图像区现在不过就是把这个作为借口相互推卸责任,还死不承认!
疑点1
为什么我做个事件标题都得发到图像技术区啊?明明是RM技术范畴的我非得发到“画画”范畴的区是要干嘛。
至于什么RM幻灯片,我真心不知道那东西有什么用。
从现实角度考虑,RM技术区基本上老手将很多精力集中到高端脚本开发中了,对于那些能用事件解决的问题已经予以不屑。而且事件做标题、菜单等功能需要的也是使用各种大小不等的图片而非单纯的文字,如果仅仅是改改字体字号以及颜色,与其做事件还不如直接上脚本。因为用事件做的标题和菜单都是各种图片结合起来的,所以关系最近的就是在RM图像的运用上。
要说幻灯片,您别说自己不知道Powerpoint,因为RM也可以做出那种效果

疑点2
图像技术区是交流PS技术的
请您亲自到图像区看看。什么是交流PS技术?如果专业交流Photoshop如何使用,那直接去相关论坛,来这里干什么?

像素区是类似绘图区的,只不过一个是像素一个是CG。
难道绘图就不用Photoshop吗?难道有比它更强悍的绘图软件以至于让人对PS不屑一顾?难道现在这里的人画图还用手绘然后通过扫描仪扫描到电脑上吗?绘图工房也许可以,但是毕竟手绘归手绘,因为纸和电脑屏幕不能划等号!
请人画像素制品可以发像素区,请人拼动画就得发图像技术区。
那么请问什么是动画?人物行走图算橡塑制品还是动画?您对动画是局限于GIF动画还是RM的一个一个PNG图像组成的?
疑点3
像素区本身不受理一般求助的事务,只允许【悬赏】。
请您切实调查之后再下这个结论,希望您瞪大眼睛仔细对比一下标签为素材加工和“[color=Red]有事请教
”像素区的大部分帖子以及RM图像区除了新加入的地图之外的帖子,给我举例列举一下他们的区别!
疑点4
皮卡星:
有些跟RM没有半毛关系

发布的像素素材和RM相关会被更加关注,说明版主还是希望大家多做能够贡献于RM的像素作品的。
那还把RM图像区作为并列的大板块干啥用啊?既然贡献于RM那为啥不合并呢?
像素区也是跟绘图区没多大差别
既然没什么差别,那为啥不作为子版块呢?如果说没有本质差别,绘图工房帖子的数量差可以说是像素工房的9倍!其实也帖子恐怕也不必以前的地图专区多多少吧。

火点2
官方说和绘图工房没什么差别,实际上和RM图像区又有相同或者相似的地方,恐怕是再好不过地把自己看不顺眼的帖子转移出去的借口!

火点3
絮语说得很清楚了,RM图像区和地图区两个性质完全毫不相干的区合并起来,造成眉毛胡子一把抓!管理起来特别混乱!让人进去了都不知道怎么发帖才好了。

吐槽点
算数游戏?我一来不知道这种游戏有什么意思,有什么灵感
这个问题您可以和@一瞬间的幻觉聊聊,他做的小游戏《主人向前冲》以及还有一个未完成的游戏,具体不多说,您可以问问他。

做出那种程度的像素地图素材,我想没有管理团队的组织是不能够的吧?
那就应该自己成立一个群,为啥还非得弄个板块又有这个那个的限制呢?
作者: 梦回碧落    时间: 2012-1-24 10:09

真不晓得怎么说了……朝这口气
你们又想开战么?——何必啊!
你们建议而已,弄那么火干嘛……
                      =以上是梦回碧落人格分裂后的话语,都懂的~=
作者: guaneva    时间: 2012-1-24 10:36
嗯,弄成战帖不好,平静点,即使是说了脑残话的人道个歉也就算了,6R社团要团结~~~~
作者: 小角色    时间: 2012-1-24 11:39
从绘图区移走的帖子,八成是我处理的,并没有什么踢皮球的意思,只是个人觉得你在这个区或许得不到什么帮助。我拿自己的理解为你说明下绘图区、像素区、图像区和素材区的定义:
绘图区重在表现传统或者数码绘画,以作者的手绘能力和软件的笔刷功能为基础,可以处理诸如人物立绘、CG、场景、概念草图之类的问题。
像素区重在点概括和素材本身的兼容性,可以处理像素行走图,物品图标之类的问题,但是按企鹅君的想法,除了有V悬赏做原创作品外,其余的帖子都仅做像素交流用,伸手性质的被移动也是理所当然。
图像区更多的是交流图像处理、渲染和修改的问题,有点偏设计的感觉,最近合区了分类很乱我也很头疼。
素材区基本就是素材分享和伸手的地方,这理应是个新手淘宝的乐园,但是好像大家都不爱去。

帖子不好界定一般是这一类,发张像素图找人改,像素区好像可以,图像区好像也可以;求一张背景图,绘图区可以,素材区说不定已经有了。怎么办?个人意见是把你的要求写得清清楚楚,别留QQ或者等回复刷版什么的,这样你发在哪里都容易解决问题。
作者: eve592370698    时间: 2012-1-24 11:53
小角色 发表于 2012-1-24 11:39
从绘图区移走的帖子,八成是我处理的,并没有什么踢皮球的意思,只是个人觉得你在这个区或许得不到什么帮助 ...

该不会从像素工房和RM图像区帖子相互转移也是您的所作所为?
以前RM图像专区版主挺多,不过辞职之后就一直缺乏管理。而且从我观察这一年多以来,板块之间的分工就特别模糊(虽然技术讨论区板块之间也有点模糊,但是图像区更是有争议的太多)
就像您最后一段说的话,哪个区都可以,如果一个人兼职三个区的版主,再怎么转移,他都有责任,但是如果每个人管理自己的一个板块,相互都不往来,没有合作,那么遇到有争议又不喜欢的帖子,自然就有把它转移走了。

白虎狱 发表于 2012-1-24 21:45
于是我又一边看一边回复你好了。

别的先不说了,
像素区几乎全部是原创发布

就2012年1月24日21:25分像素工房主题812个,而原创发布贴经计算器计算5+13×30为395个,所占比例为48.6%很明显,您是睁着眼睛说瞎话。

白虎狱 发表于 2012-1-24 22:05
一眼望去俨然大部分都是原创发布。
而且就算我约束词用得不够恰当又如何呢,事实还是摆在那里,“像素区 ...

我可以说你歧视事件党吗?因为我使用了图片素材所以就得归RM图像技术区管这是什么道理?

事先声明,本人并没有歧视事件党的意思,毕竟事件做出来因为对鼠标不够支持,所以有一定的局限性。但是想让事件支持鼠标的人却并没有什么作为。

我不想和他聊,也没这个必要,我也不觉得这游戏有意思。
那是你自己认为垃圾而已,你瞧不起人不等于天下所有人都瞧不起人。

移动帖子,小角色官方的答复是
只是个人觉得你在这个区或许得不到什么帮助
而你得话
而且像素工房也和这个没什么联系,你只不过是要人抠图去底,不就是RM图像技术区的事情么?
难道像素不抠底不成?因为图像的加工是个精细过程,何为精细?就是把一个像素一个像素都能显示得相对清楚,这怎么和像素没有联系?
,除了小角色,图像区还有很多版主才对,不可能小角色一个人全都张罗
如果您是版主请来的枪手,只能说明那个版主手段非常卑鄙。

贡献RM就要合并?那技术区、图像区、素材区、文字区都合并了吧
合并不合并除了帖子数量,还有帖子增长量,因为技术区提问帖子太多了,都合并到一个帖子确实有些版主受不了了才极力反对合并。

要做到这个很简单,只要一点原创发布就没问题了,或者把所有与原创有关的帖子都顶起来,所有人都能一看满眼原创发布。

你不回复我其他内容当然是因为你无法回复,因为你错了只能找我一个约束词的不准确来给自己挽尊。
我即使是对的,如果我口才不好,不会辩论,别人也不会说我是对的,同样,只要我有道理,会表达,我当然会尽全力讲道理。我倒是很谢谢您给我这么一个锻炼自己口才的机会。
作者: 451562945    时间: 2012-1-24 12:01
老鸟表示,以前的版主都不知道哪去了,例如@夕阳武士
看看他有啥观点。
作者: eve592370698    时间: 2012-1-24 12:47
标题: 要不是为了絮语,我才不管呢
guaneva 发表于 2012-1-24 10:36
嗯,弄成战帖不好,平静点,即使是说了脑残话的人道个歉也就算了,6R社团要团结~~~~ ...

请看絮语在帖子
http://rpg.blue/thread-220486-2-1.html
上的那段原话:

@Shy07既然有这个帖子出来了我就顺带吐一把槽吧……
尼玛啊本来地图区运行的好好的活动办到一半给合到RM图像区去了……
本来策划的寒假地图大赛也直接报废……
原图像技术提问区是教你如何用PS刷图的版块……
原地图制作专区是教你如何用RM画地图的版块……
尼玛啊光看名字就合区现在混乱度不可同日而语……
絮语上任一两个星期了都没敢怎么改现在的布局,水深死了简直……
不过可以确定的是最近图像区的发帖总量……
<<1/2(原地图区+原图像区)发帖总和,还是我们伟大的寒假里……
可见论坛用户也不知道该往哪里跑了……
看着那一片混乱毫无章法的帖子就极其没食欲(雾)……
行了一串省略号的吐槽完毕管理员参考一下吧我匿了……

可以说,把地图区合并到RM图像区之后,让这个区一片混乱,进而导致原本一直没有被重视的问题

帖子不好界定一般是这一类,发张像素图找人改,像素区好像可以,图像区好像也可以;求一张背景图,绘图区可以,素材区说不定已经有了。怎么办?

彻底暴漏无疑!

您想想,原RM图像区和地图区一合并之后帖子那个乱啊!
作者: 永远の路克酱    时间: 2012-1-24 18:18
我觉得图像区应该与像素工坊合并,我觉得像素工坊就是发布或求助像素素材的,而像图像区就是发布或求助素材的。我觉得图像区就是一个大类,像素工坊是一个小类,像素工坊应该是图像区的分区版块。
作者: 星之璇    时间: 2012-1-24 18:18

1.我只考虑LZ贴的内容,后面吵架我不管…………等会管
2.我只考虑LZ贴的建议部分,前面论证部分不管……太乱,慢慢看

我的观点:
同意将 “RM图像区” 更名。但不同意LZ说的名字,建议:“图像加工与地图专区
我的论述:
素材制作大区中,“素材分享”是转载整理商业素材和外站素材的地方(即使那两个版主管理不太给力);“绘图工房”和“像素工房”是绘制原创绘画和像素图的地方;那接下来,对于RM来说在素材方面还缺啥?缺实际图像的应用。最主要的也就是[b]图像加工和地图绘制。之所以在名字上不写“应用”两字,因为过于宽泛,没有针对性,会产生歧义。所以把图像加工和地图绘制提出来作为名字比较好。

回复 eve的点评:
那地图呢?加工和改良在意思上有点重复。应用两字不加的原因我已经说了。而且从另一方面讲,绘图和像素区也不认为自己的画得作品完全没有“应用”的意义,就像我画得行走图,本身就是像素图的应用,可以在游戏中直接用,同时也是原创。而绘图区的作品,很多可以直接拿过来当立绘和CG,也是应用~所以不建议用“应用”两字

──星之璇于2012-1-24 18:38补充以上内容’
作者: 精灵使者    时间: 2012-1-24 18:59
图像区应该弄一个类似于RM提问区的模式吧。
图像提问区,图像讨论区,图像发布区(可以发布原画,元件,像素教程什么的)比较好吧?
作者: bbh    时间: 2012-1-24 19:03
呃,为什么我感觉LZ你的论证好乱好乱,完全看不懂啊………………
还有找的疑点,为什么我感觉您找的这些完全不算疑点啊?如果是我脑残的话,还是请指点指点,毕竟我没啥社会经验………………

作者: 木葬枫    时间: 2012-1-24 19:50

为了吸引人气宣传说"RPG MAKER "是一款可以简单的就算不懂程序也可以做出游戏来的工具.

于是一大堆这样做了.

然后这些就变成了"粗制滥造的游戏"的人

然后被分到最低等.
作者: 星之璇    时间: 2012-1-24 20:32
继续回复 eve的点评:
你的说法没错,但和我所说的不矛盾。“应用”两字没有加上的必要
作者: 白虎狱    时间: 2012-1-24 21:45
于是我又一边看一边回复你好了。

http://rpg.blue/thread-210078-1-1.html
这个是我求助贴,是不是觉得我悬赏的VIP太少了或者看我不顺眼?

从操作记录看,是绘图区版主移动的,你这个帖子跟绘图工房有半毛线关系啊不移动才怪。而且像素工房也和这个没什么联系,你只不过是要人抠图去底,不就是RM图像技术区的事情么?

这话什么意思?瞧不起RM图像区是不?看RM图像区太冷清了,没什么人,只能靠给新手党、伸手党及中二烧饼提供各种无偿服务才能苟延残喘地存在下去是不?

没瞧不起RM图像技术区,只不过你们“来者不拒”罢了,或者说像素区的版主更加讨厌伸手党而已,这是版主的事情和做事态度,明眼人都看得出来。

从现实角度考虑,RM技术区基本上老手将很多精力集中到高端脚本开发中了,对于那些能用事件解决的问题已经予以不屑。而且事件做标题、菜单等功能需要的也是使用各种大小不等的图片而非单纯的文字,如果仅仅是改改字体字号以及颜色,与其做事件还不如直接上脚本。因为用事件做的标题和菜单都是各种图片结合起来的,所以关系最近的就是在RM图像的运用上。
要说幻灯片,您别说自己不知道Powerpoint,因为RM也可以做出那种效果

我可以说你歧视事件党吗?因为我使用了图片素材所以就得归RM图像技术区管这是什么道理?那我以后发了有图像的游戏、有图片的脚本是不是都得往图像技术区发?
PPT可以用RM做又如何,有必要拿RM做个MP3播放器或者电子书阅读器吗?你自己乐意当然也和我无关,我也不过是说“我觉得没用”,请不要强迫他人和你一个取向。

请您亲自到图像区看看。什么是交流PS技术?如果专业交流Photoshop如何使用,那直接去相关论坛,来这里干什么?

因为用RM制作游戏的很多方面需要PS这是不可否认的,最常见的就是自己制作title。请自己去看看那些教程贴是不是大部分都是跟PS或者其他制图软件有关的。

难道绘图就不用Photoshop吗?难道有比它更强悍的绘图软件以至于让人对PS不屑一顾?难道现在这里的人画图还用手绘然后通过扫描仪扫描到电脑上吗?绘图工房也许可以,但是毕竟手绘归手绘,因为纸和电脑屏幕不能划等号!

我不知道对于画画这个事情你有什么资格在这里评头论足。绘图可以用PS,也可以不用PS,世界上好的绘图软件也多了去了,我干嘛非用PS?而且也请你搞清楚什么叫“制图”什么叫“画图”,图像技术区的责任是制图,绘图区是画图的,你觉得“写字”跟“打字”是一样的事情吗?(我这比喻还不够形象,欢迎提供更优秀的比喻)
关于扫描仪,你说对了,真的有人会手绘扫描的,不然扫描仪到底干嘛用的?而且为什么手绘就不能发到绘图区啊你还歧视手绘啊?

那么请问什么是动画?人物行走图算橡塑制品还是动画?您对动画是局限于GIF动画还是RM的一个一个PNG图像组成的?

看完这个我会怀疑你有没有用过RM。
画是画,拼是拼,完全两回事,一个需要创造力,一个不要创造力。
其余的我不再解释了,我相信你也应该懂了,不至于这点理解能力。

请您切实调查之后再下这个结论,希望您瞪大眼睛仔细对比一下标签为素材加工和“[color=Red]有事请教”像素区的大部分帖子以及RM图像区除了新加入的地图之外的帖子,给我举例列举一下他们的区别!

我看见的是,像素区几乎全部是原创发布,少部分素材加工和有事请教,而这有事请教都是关于像素绘制的,跟RM图像技术区有半毛线关系?

那还把RM图像区作为并列的大板块干啥用啊?既然贡献于RM那为啥不合并呢?

你是不是看了后半句忘前半句?希望是希望,版主希望大家多做跟RM有关的像素制品,但也允许大家像绘图区一样自己做自己想做的像素制品,其实绘图区也一样,只不过画立绘给你用的很少而已。
贡献RM就要合并?那技术区、图像区、素材区、文字区都合并了吧。

既然没什么差别,那为啥不作为子版块呢?如果说没有本质差别,绘图工房帖子的数量差可以说是像素工房的9倍!其实也帖子恐怕也不必以前的地图专区多多少吧。

没区别就要做子版块你又是什么理解力?附属关系才做子版块,像素是像素,CG是CG,两者本质是绘画但没有谁依附谁的关系。
像素区帖子不多?像素区的帖子可都是会员自发发帖的,跟以前那个版主辛苦半天用各种方式连蒙带骗全家出动才攒到那点帖子相比,真不算少。而且地图区之前也独立存在过,根本没有因为帖子少而就要让像素区合并的任何理由。

官方说和绘图工房没什么差别,实际上和RM图像区又有相同或者相似的地方,恐怕是再好不过地把自己看不顺眼的帖子转移出去的借口!

你这官方说是谁说的?
我真看不太出来绘图区和RM图像区有多大联系,借口更是你自己胡闹。

絮语说得很清楚了,RM图像区和地图区两个性质完全毫不相干的区合并起来,造成眉毛胡子一把抓!管理起来特别混乱!让人进去了都不知道怎么发帖才好了。

这和我毫无关系,又不是我合并的。

这个问题您可以和@一瞬间的幻觉聊聊,他做的小游戏《主人向前冲》以及还有一个未完成的游戏,具体不多说,您可以问问他。

我不想和他聊,也没这个必要,我也不觉得这游戏有意思。

那就应该自己成立一个群,为啥还非得弄个板块又有这个那个的限制呢?

这又和我有什么关系?
管理团队不组织,你去组织?不组织他们会自动得画整套素材出来给你?
管理团队组织又和加版块有半毛线关系?

【严重吐槽点】
你自己觉得RM图像区和地图去合并不爽就算了,非要拉像素区下水干嘛?
作者: 白虎狱    时间: 2012-1-24 22:05
eve592370698 发表于 2012-1-24 21:58
别的先不说了,
就2012年1月24日21:25分像素工房主题812个,而原创发布贴经计算器计算5+13×30为395个, ...

而且就算我约束词用得不够恰当又如何呢,事实还是摆在那里,“像素区和RM图像区的区别没有”这个到底是从何而来的?
你不回复我其他内容当然是因为你无法回复,因为你错了只能找我一个约束词的不准确来给自己挽尊。
作者: 落叶小舟    时间: 2012-1-24 22:06
以下回帖仅针对LZ:

RM图象区有一句话:版规和教程资料帖正在策划重构,在此之前请遵守原先的发帖规范。
所以说版规暂时还没有明确出来吧。楼主先不要太着急。

不过素材加工这个分类的确有点矛盾。加工的比较多的应该是像素类的素材吧。然而此类素材又可以发到像素工房去。照目前的情形来看大家是更愿意发到像素工房的。所以RM图象区的“素材加工”分类下,帖子寥寥无几。所以楼主说的“那两个板块太多相互内容类似的帖子”这一点问题的确存在。

不过你说的“应用”是什么意思?是要将RM图象区主要成为展示图象的美的地方么?比如发一些自己绘制的华丽的地图,制作的让那个640*480的框框里变得美妙无比的事件?以展示制作者利用rm工具本身表现美的能力?比如你说的图像旋转,是大家涉及相对较少的,是要鼓励发表用这种RM工具本身展示美的原创作品吧。以用来激励大家去探求这些本身较不被重视的领域。利用各种渠道来展现RM的美。

按楼主的意见,我的建议是再分出两个大板块。
1.“地图绘制 与 RPG Maker内表现美的方式的应用区”
2“RM所需格式的图像(如战斗背景、行走图、动画、图块、自动原件等等)的求人制作、分享、加工、求人加工、共同制作、讨论等区”(顺便再在简介里加上“非商业素材”)

我这两个又长又烂的名字肯定是不行的,在此只是为了把我的意思说清楚点,随便举的例子

然而即使那样,第2板块和像素工房的矛盾还是存在。不过像素工房的帖子就可能更加自由一点,多一些非RM格式的图像,像绘图工房那样,大家多一些交流画技、分享作品的帖子,发表格式不同的像素图。而针对RM游戏而做的像素图,比如行走图和地图上用的小物件就发到我所说的第二个板块。

但如果真这么改的话,工程量肯定很大。
要是在RM图像区的简介(讨论RM游戏制作相关的图像技术,包括地图绘制、素材制作/改造等等。)里多说几句,说得清楚一点,再将子版块“一屏的挑战”像素及元件活动专区改为第1个板块的话,也差不多。

我话有点多了,上面提的建议都是针对楼主所说在和楼主讨论,主要目的就是希望楼主平静一点,把自己的意见说清楚一些,不必对楼里的每一个回帖的朋友都点评一番。大家也都是希望论坛不断进步的。楼主想到“RM本身的美”这点是很好的。本人的意见有很多不完善之处而且实施起来极度麻烦,只是抱砖引玉,不以吐槽为目的。
作者: 白虎狱    时间: 2012-1-24 22:23
不过素材加工这个分类的确有点矛盾。加工的比较多的应该是像素类的素材吧。然而此类素材又可以发到像素工房去。照目前的情形来看大家是更愿意发到像素工房的。所以RM图象区的“素材加工”分类下,帖子寥寥无几。所以楼主说的“那两个板块太多相互内容类似的帖子”这一点问题的确存在。

不,LZ所说的加工是指求助帖并不是实际上作者的素材加工,而关于这个重叠部分是由于新老交替的关系,原来RM图像区是包括这个的,但是有了像素区图像区不需要这个功能了,实际上我们也默认他是废了的,只不过图像区的版主一直都是处于神隐状态没人改罢了(或者也没仔细去看没发现)。
作者: 蛋糕    时间: 2012-1-24 22:38
我来打个酱油。
作者: 白虎狱    时间: 2012-1-24 22:39
毕竟事件做出来因为对鼠标不够支持,所以有一定的局限性。但是想让事件支持鼠标的人却并没有什么作为。

因为事件不支持鼠标所以歧视事件是这个意思吧?有支持响应图片的鼠标系统,事件不支持脚本根本不成立。

那是你自己认为垃圾而已,你瞧不起人不等于天下所有人都瞧不起人。

我什么时候说那是垃圾了?我瞧不起也从没说过要你们都瞧不起他,我只是发表个人看法说我不喜欢罢了。

难道像素不抠底不成?因为图像的加工是个精细过程,何为精细?就是把一个像素一个像素都能显示得相对清楚,这怎么和像素没有联系?
,除了小角色,图像区还有很多版主才对,不可能小角色一个人全都张罗
如果您是版主请来的枪手,只能说明那个版主手段非常卑鄙。

图像的加工就是把一像素一像素都显示清楚那是你个人的绝对错误的理解,你随便拉个脑子正常的人问问我用PS做logo需不需要放大好几倍看清那每一个像素。
而且你把去底的帖子发到了绘图区或者像素区都本来就是荒谬的,就算你发到素材求助区人家都得给你转到RM图像技术区,自己发错了还怪把你转移到正确区域的版主。

你这里有如果我不介意,但你前面那些点评里都直接认为我是枪手你的证据在哪里?没有证据就是诽谤。也没有哪个版主有这闲钱会雇佣我来跟你说这些事情,纯粹是我个人不爽你的这些言论罢了。

合并不合并除了帖子数量,还有帖子增长量,因为技术区提问帖子太多了,都合并到一个帖子确实有些版主受不了了才极力反对合并。

所以你是觉得最好都合并了只是版主们无理取闹在反对你才罢休的?我只能笑而不语了。

作者: 落叶小舟    时间: 2012-1-24 23:00
问一个问题。比如我做了一组GAMEOVER图 我是否应该发到RM图像区呢?

作者: 白虎狱    时间: 2012-1-24 23:01
落叶小舟 发表于 2012-1-24 23:00
问一个问题。比如我做了一组GAMEOVER图 我是否应该发到RM图像区呢?

为什么不发到素材分享区呢?
作者: 白虎狱    时间: 2012-1-25 18:45
对不起,我真的不懂。本人已经用了一年多的RPG Maker了,画图和拼图到底哪个需要创造力哪个不要?我认为哪个都需要创造力。如果您认为我智商很弱,那只能说明您自己很顽固。当然,希望您不要看我没有回帖就沾沾自喜。

你把零散的动画元件拼成一张图需要创造力?给你的行走图去个底色也需要创造力?

因为RM图像区已经变了,已经不再是过去的图像技术讨论区了。

它变了和像素区有什么关系。是不是你生病了也要拉我下水陪你一起生病啊。

从百度百科定义应该说,RM的图像全都是像素图,所以说像素工房的功能应该比RM图像区功能更多才对。

你这百度百科是谁写的?哪个人说RM的图像全都是像素图的。
而且我都说了图像技术区是专门管PS制作title图之类的事情的,你还非要扯到像素身上吗?

看情况,如果logo去瑕疵,为了保险起见当然要放大了看了。

再说,发到像素区怎么就荒谬了?说具体点,别一个劲重复说话,把原因用人话说清楚!

你这保险起见根本不存在,顶多是你个人怪癖。
当然荒谬,自己做个logo(非像素)发去像素区你自己看看那里的版主会怎么处理。

小角色说过,因为图像区不发放好人卡也是图像求助少的一个原因。其实没有悬赏求助基本上这求助帖根本没有人来帮忙。我倒是有一个提议是将图像区分为:原创区、截图提取区、素材改造区,这样可以根据原创程度和性质来区分。

小角色的原话是说怕你们得到解决的少,不要自己增加一个“不发好人卡”的因素上去,他也更没说这是求助少的原因。
截图提取这种事件我们为什么要专门为它开一个区?这个内容被包含在图像技术区里已经很好了。

这个就是具体问题具体分析了,如果是已经完成得很好了,而且是专门用来做游戏结束的,可以发送到素材分享区,但是如果是半成品,或者一图多用,可以发到绘图工房让大家相互讨论。

你自己看看RM自带的结束图,都是点PS的活,这种内容怎么能发到绘图区?你还是连绘图和制图都分不清啊,要是在那结束图上自己画一些人物什么我也就不说什么了。但是他说的俨然不是这种情况。

我提的是合理建议,不是无理取闹,最典型的证据就是没有那么多人过来喷我,版主也没有对我予以警告或者别的处罚。我是阐述我的道理,也是争取一些正当权益。如果您对我有各人恩怨,那咱们可以另外开贴公事公办,如果您是好心来锻炼我辩论口才以及心理素质,那我真心地谢谢您。

合理建议不是你自己觉得合理他就是合理的,既然合理为什么没人来支持也没人实事?
没人来喷你就以为你是对的了?他们是都懒得喷你了,因为你发的每个帖子都总是如此,已经厌倦了,但是总不能让你继续啷啷吧,所以我才牺牲自我在这里和你唠嗑。
我和你也没有个人恩怨,起码和你有个人恩怨多的人比我多了去了。

作者: 白虎狱    时间: 2012-1-25 19:19
同样不合理的东西也不是您觉得不合理就天下所有人都和您一样都觉得不合理,大千世界无奇不有,每个人都有自己心中的标准,我也不过是求同存异,又不是排斥异己。

但是很可惜我是有人支持的,但是因为你在论坛里的身份地位以及存在方式着实特殊,他们都不想出面,只能我来代劳了。

请举个例子说一下那些图不是像素图?因为电脑图片就分像素图和矢量图。

那是你对像素图的理解与我们众人不同请不要偷换概念,你自己去像素区看看他们认为什么是像素图再来和我说这些,照你的理解绘图工房也合并了,反正也不是矢量图。

作者: bbh    时间: 2012-1-25 19:40
那个啥,本来改良混乱的美工区这么好好的一件事怎么就变成了对喷呢……
所以说……@玮哥投胎了您先来看看情况吧……
作者: 白虎狱    时间: 2012-1-25 20:39
我真替您感到可怜,为您自恃清高感到可悲。
我的朋友虽然不是很多,但是支持我理解我的还是有。您也不过是看我VIP多了心里不平衡找个借口,就像网络游戏中非RMB玩家被没有自己等级高的RMB玩家打败之后,没有还手之力,只好到处骂人发泄来显示自己。而且我看您就一个好友,不知道您是不是觉得6R这里头人都不值得您交往,而且6R您觉得不配做出什么。我很佩服您的口才本领,如果您去做演讲,也许能轰动一些人,这些是我需要提高的。不过有些针对我的话,恐怕有贬低我的意思吧,简直把我一棒子打死了,既然您这么好面子,那我建议您您最好先使劲充值,让自己的VIP数量超过我,否则您没有资格这么说。

没想到你是这么一个不明白的人,我这号俨然就是个马甲。这好友也是在这贴遇到加我的,我就给过了。
VIP啊?我还真不缺这东西,而且有那么多又有什么用呢,你刺激会员充钱来帮助6R我没意见,但不要什么都提到这个好不好。而且我VIP没你多为什么我就没资格说你?你觉得自己有钱就能战胜一切么,起码等你当上个版主再说吧,不过我跟你说实话,就现在来说不会有任何一个管理员批准你的。我不否认你希望做好事,但是“好心办坏事”是专门用来形容你的。

我曾经侮辱过您是枪手,彼此彼此,针对后面这话,我也可以说,说这些话请讲证据,如果没有证据,我也可以说您对我诽谤。

我想别人在你背后说你坏话,总不希望被你知道的,或许你可以去水区发个投票贴然后设置投票人不可见(时间短于7天)看看是觉得你的言论正常的多还是不正常的多(或者类似问题,请自行斟酌)。

请您举例说明,否则恰巧证明自己是别人请来的免费枪手。谁说枪手就一定要报酬了?有本事自己举例说明啊,不举例没有人证物证光吆喝,那简直是空中楼阁没有任何的基础。
也许您连枪手都不是,不过是个喷子而已。仅仅靠几个小聪明投机取巧,这点在算计别人上您确实很高明,让我很佩服,不过人各有志,不要把自己的标准说成是全世界人的标准,也别把自己想象成救世主。

上面以前说了,你存在特别,大家都不想正面来会你,我不可能把他们举出来,你自己有自知之名就可以了。
我不是枪手,也不是喷子。
另外现在离我们原来的话题是不是越来越远了呢?如果你感觉到没兴趣了欢迎你随时停止。

作者: 咸鱼林    时间: 2012-1-25 23:40
绘图工具真心很多的而且……SAI啊PAINTER神马的很多工具都比PS要好只是……有的人懒得那么麻烦那么多工具罢了  像素啥的一般用graphicsgale比较顺啦……虽然咱图省事用ps不过不代表ps是唯一的那啥
另外像素真心可以只是涂鸦无意义的……像素工房确实应和绘图工房一样(喜欢像素大于RM什么的原则……)以上……作为一个不够资格的像素师表示那些说像素工房要合并要撤销啥的 不知道请高抬贵手……折腾像素师的栖身之所 何必呢
作者: 后知后觉    时间: 2012-1-26 00:00
绘图区和像素区类似于被分类的原创图像作品发布区.是展示图像作品进行交流的地方.
地图区的部分职能原本就是从RM图像区分离出去的.
RM图像区是以图像制作【过程】的交流为主的区.集提问与制作教程发布一体.
作者: 小角色    时间: 2012-1-26 16:08
我当然希望分类越明确越好,我现在大部分的操作就是分类和移动。但是这么久我发现基本移动的也都是一些不熟悉分区的发帖者,要不要因为一次帖子类型的判断就要大改一场?
之前说过不明确的帖子无法界定,假若一个头发乌黑油亮脸色红润的人上了公交,如果他是老人,如果他不是步履蹒跚,你怎么确定你需要给他让座?
像枫大最近在图像区发了立绘重制的悬赏,老实说那不是简单的PS效果就能搞定的,所以我转到了绘图区。
如果你认为你被踢了皮球,很可能是你发的就是皮球而不是别的球。
还是那句话,把需求写明细,到时自然明白你应该在哪个区求助。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1