Project1

标题: 想做个战斗画面像超级机器人大战那样的游戏 [打印本页]

作者: 烂屁    时间: 2012-2-16 23:07
标题: 想做个战斗画面像超级机器人大战那样的游戏
嗯...如题
战棋系统不是重点,只是想单纯把那种华丽的战斗画面在普通RPG里面实现什么的。
制作那种战斗动画的动作素材我可以想办法解决,就想问问有没有人能在VA里实现这种战斗系统。
作者: 姬文翔    时间: 2012-2-17 15:51
……LZ的意思到底是想要动画效果还是想要战棋系统?
作者: 仲秋启明    时间: 2012-2-18 09:15
制作素材可以找到,战旗系统才是硬伤

战旗系统没有很多的V是不会有人做的
作者: 烂屁    时间: 2012-2-18 13:19
姬文翔 发表于 2012-2-17 15:51
……LZ的意思到底是想要动画效果还是想要战棋系统?

战棋系统不是重点 战棋系统不是重点 战棋系统不是重点.......仔细看啊.......

我要的只是像机战那样的战斗画面而已,具体可以参照一下机战各系列的宣传片什么的
选择技能,然后冲出去,画面切换到敌机的镜头,然后这边飞进去放招砍什么的....
就是这个战斗的画面

不是像那种和FF一样的横版战斗。那个横版战斗的脚本我看过了,我要的不是那种效果。
作者: 姬文翔    时间: 2012-2-18 13:50
烂屁 发表于 2012-2-18 13:19
战棋系统不是重点 战棋系统不是重点 战棋系统不是重点.......仔细看啊.......

我要的只是像机战那样的战 ...

各种显示图片播放音效……只有你有足够的素材就能在RM任何一版堆起你要的画面效果。难点是血槽加减时之类的动态效果和伤害显示……
作者: 烂屁    时间: 2012-2-18 23:14
唔...所以说不知道怎么做啊,话是这么说...求个示范什么的
作者: zeldafd    时间: 2012-2-19 10:19
每一段动画都近于要亲手画
作者: 烂屁    时间: 2012-2-20 00:17
没关系啊,亲手画我可以搞定的..虽然时间要很久,但是如果没办法实现真的是束手无策
脚本我又不会...真的没办法弄出来么..真心超喜欢的啊..

作者: 姬文翔    时间: 2012-2-20 01:23
虽然感到LZ想架空了战斗系统,但那个总还是要的……单纯追求画面效果的话也做不了游戏,画几张做成范例造福人群吧
作者: 烂屁    时间: 2012-2-21 23:04
唉...真的做不成么,真失望...
作者: 纯种菜鸟    时间: 2012-3-3 19:34
  其实横版脚本能满足你,只要素材够
作者: sdgn    时间: 2018-10-7 23:07

根據我的經驗 戰棋才是重點(戰鬥畫面不難).... 除非你是要做RPG~
棋格移動範圍的判定超難做的.... 當然如果你只是要做RPG但是用機戰的動畫~ 那並不難~ 光靠事件操作圖片就能做出來~ 我做過~
血條和參數顯示必須改腳本或花很多時間做事件....會累死你
作者: 世界第一中二    时间: 2018-10-8 11:14
给我去学脚本啊kuso!
对自己的游戏这么有想法的话连学脚本的恒心都没有嘛?
加油啊少年!学完脚本你就可以在一定程度上为所欲为了

作者: soulsaga    时间: 2018-10-8 11:48
机战完善的系统还没人写过这样的脚本..只能自己趼究自己写了..或且LZ出钱请程序弄个出来也行..

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1