Project1

标题: 嗯……关于如何减小发行包体积的问题 [打印本页]

作者: 睡去的ZZ    时间: 2012-2-21 19:43
标题: 嗯……关于如何减小发行包体积的问题
嗯……按照程序给出的添加RTP选项压缩之后
游戏的体积大了100多M
不过这些RTP数据我大多数都没有用到
有没有什么办法可以去掉不需要的数据
我个人有个想法
先压缩,然后再把压缩后的多于文件去掉,再次压缩
不过我不清楚这个方法的可行性,而且也有点麻烦了
各位大大,你们有什么解决办法吗?
作者: feizhaodan    时间: 2012-2-21 20:12
我是做完了之后一个一个看,把需要的东西导入,全都弄完了之后不包含RTP打包。麻烦也要干的事情
作者: ArcDriver    时间: 2012-2-21 21:09

最近的某游戏发布前挑RTP挑瞎眼睛的路过..

动画之类的素材先整体挑选拷贝,之后再把游戏拷贝到没安装ACE的电脑上测试等报错..
报错说却什么文件就拷贝进来..

我就是做的这种苦力orz
作者: zhixin1997    时间: 2012-2-21 21:56
去掉不需要的RTP即可
作者: 迷糊的安安    时间: 2012-2-21 23:32
我的做法是这样的 安装完VA以后 进入VA的安装文件夹下的RTP文件夹 除了保留SE和Animation以外,把其他全部搬走。
需要用到的时候,再一个个搬回来。

这样做的话基本可以达到最大程度精简。
但是会造成一点麻烦——你看别人的范例工程总是这缺那缺。
作者: hcm    时间: 2012-2-22 09:25
在做游戏前就应该把需要的RTP全部搬到工程里(先尽量少),但System、Animation和SE全部导入,在做游戏过程中,选素材只能选前面为红色点的,需要蓝色的话,就先把相应的文件导入自己的工程再用。
作者: 睡去的ZZ    时间: 2012-2-22 20:17
姆……我现在自己解决了……一张张导入的……
真崩溃- -

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1