Project1

标题: 【严肃】我出现了一定的心理问题. [打印本页]

作者: Kimu    时间: 2012-2-28 22:04
标题: 【严肃】我出现了一定的心理问题.
一年多来,我在二次元和三次元都受到过伤害,同时也伤害过别人.
被伤害给我带来悲伤和孤独,伤害别人给我带来无尽的罪恶感,
这个罪恶感可以让我浑身颤抖一个多小时(整整两节课),伴随着内心的痛楚.

我开始害怕和别人交流,认为不去交流才是避免这种事情发生的最好办法,
伤害别人和孤独,我选择后者........

我该怎么办
作者: bbh    时间: 2012-2-28 22:17
应该像我一样,继续伤害别人以及自己………………人类就是要这样做,否则就不是人类了。
作者: 凌童鞋    时间: 2012-2-28 22:18
凉拌(拍飞~)#换行(同学可怕的手机不支持换行...)越是害怕就越要去,慢慢就好了...发烧卧床中的凌先去睡觉了...
作者: 判约之轮    时间: 2012-2-28 22:36
貌似会有两种可能性?
一种就正如凌童鞋所说,勇敢的去面对,不要害怕伤害别人~
一种就像我现在的生活状态,因为不想交流,所以不交流,随后交流能力越来越差,然后更加不想交流……这样的恶性循环,直到有一天成为社会交流障碍的宅民~

这么拖着绝对不是好事情,还是找个办法把心里的怨气和不快释放出来吧~
孤独固然会带来安全感,但毕竟是逃避,很多事情不去直接面对是不可能解决的~

我为毛会觉得我在装长辈?好吧我果断有压力了,最近表达能力再次退化为负值了啊啊啊啊啊啊
作者: iisnow    时间: 2012-2-28 22:40
LZ如果是高中生的话,这个时期难免会这样,这是形成世界观、人生观、价值观的关键时期;

不过交流是必须的,如果你肯向我们诉苦的话,证明你认识到了这是不对的,这是好事,
伤害什么的大可以不必在意,学会道歉什么的,很有用;
另外要珍惜朋友,真正的朋友是不会在意相互之间的简单伤害的;

好好的和你伤害过的人、伤害过你的人谈谈什么的(不要怕),让他们至少知道你的想法,
或者找个机会,把心情写成E-mail发给他们~~将痛苦发泄出来吧,要么就大哭一场……

以上,过来人的建议
作者: autukill    时间: 2012-2-28 22:43
去看看心理医生就好了
作者: kunlangtheone    时间: 2012-2-28 22:49
你要不要学学星爷的无耻三段笑?很治愈灵魂的。要是觉得难度很大,可以先攻略八神三段笑。我就是经常这么发泄的。并且要学会自嘲。
作者: 无双sxa    时间: 2012-2-28 22:51

其实有的时候我常常这样的,因为大家的想法,见解以及各自的立场不同,又要互相竞争,于是谈得来的人已经是极少了,比如qq好友就3个(包括老哥),我就是犯错了就内疚,有时又不肯认错,呃,在学校也只有一个朋友,我会劝自己:慢慢来,被骂被冷淡自己看轻就行了,你的目的是学东西,不是看他们脸色。但是木有用,和别人交流,每次都会遇到无话可说的尴尬。实话说,我害怕人多的地方,因为以前有被众人无中生有,没事找事,群起而攻之的阴影,orz。也可能本来就是我小心眼,很冷漠麻木,不能理解和相信别人,于是我活该吧我。有个把好友一直支持已经值得开心了就。

其实我希望能让别人开心地笑,可是我一直做不到,我这人就这样了,如何呢,至少不去害别人就好了,快乐为主,放宽心吧就。
         世界在循环着,枯燥的感觉让我想要逃离…选择孤独,是为了不想要像大多数人一样的活,但是也没招了我,抱歉啊,说了自己的一堆废话,其实我也不知道这样好不好,但我就是这个样子,我拿自己也没办法。
希望楼主开心点,谁不曾孤独,谁也不会永远孤独,至少我今天不是还在这里吗,orz。

作者: kx_dz    时间: 2012-2-28 23:03
楼主,你只看到拒绝交流能逃避眼前的事情
却没看到这样做会带来更严重的后果
比如会有越来越多的人不了解你
也没法跟你成为朋友
当你受到伤害的时候,没有人会站到你这边
更糟的是他们可能还会无意的伤害你,因为他们不知道哪边是你的心灵禁区
这样你对外界的抵触就越来越强烈,就更拒绝和别人交流
这是个恶性循环
我高中的那会也是这个情况
我就选择了自我封闭
现在想来十分后悔
希望楼主别走上这条路
作者: 疯狂异形    时间: 2012-2-28 23:06
{:1_12:}@ 没有最黑暗的环境,就没有最伟大的人格
作者: 迷糊的安安    时间: 2012-2-28 23:16
去读社会心理学 关于人际关系 成人依恋风格那一章 买本专业点的教材 科普那种的不要

关于专注型 安全型 害怕回避型 放弃型 四种成人依恋风格的界定

以及转换的自我调节治疗手段……

‘‘──迷糊的安安于2012-2-28 23:31补充以下内容

一年多来,我在二次元和三次元都受到过伤害,同时也伤害过别人.
被伤害给我带来悲伤和孤独,伤害别人给我带来无尽的罪恶感,
这个罪恶感可以让我浑身颤抖一个多小时(整整两节课),伴随着内心的痛楚.

我开始害怕和别人交流,认为不去交流才是避免这种事情发生的最好办法,
伤害别人和孤独,我选择后者........

嘛 = = orz就orz吧 我是很认真的说的

专注型——低自尊,高人际信任:强烈渴望一种亲密关系,但是同时又觉得自己对于对方来说没有价值,很容易因为别人的拒绝或者负面评价而受到伤害。
安全型——高自尊,高人际信任:适应亲密关系并且在关系中感到舒适。能够擅长建立持久、牢固和愉快的关系。
害怕回避型——低自尊,低人际信任:尽量减少人际交往、避免亲密关系,以此来保护自己免于承受被人伤害的痛苦,同时也觉得自己控制不住自己可能会伤害别人的可能性。
放弃型——高自尊,低人际信任:宁愿靠自己而不靠别人,觉得朋友很少能达到自己的期望,没有亲密情感的一生也能过得相当不错。

然后你真的想改变的话 心理学上有很成熟的理论……
’’
作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2012-2-29 03:36
去看医生啊。。。。坟蛋
作者: eve592370698    时间: 2012-2-29 06:31
版主不知您学习成绩怎样,我从初三开始到高考结束这四年时间基本上除了学习就是学习,而且同学和同学之间都特别冷漠,不管自己学习好坏都受不了别人比自己学习好,所以自己根本指望不上和谁交往,特别压抑经常觉得活着没意思,电脑都不能碰别说上网了.您能上网还能在这里当版主您应该觉得特别知足才对.如果您实在是觉得没意思我建议您还是努力去学习吧,考上好大学,省了跟父母和老师把关系闹僵.
作者: 熊的选民    时间: 2012-2-29 06:58
我看楼主头像一直以为你是理智型的
作者: 怕鼠的猫    时间: 2012-2-29 07:49
很好朋友聊聊天吧。
记得 花样年华中的梁朝伟吗,没有可以倾诉的对象的时候,就对树洞说自己的心里话。
很多担心的东西,就是没有正视它。一旦说出来,想出来,体验过之后,就不那么可怕了。
作者: 匿名    时间: 2012-2-29 11:53
这说明,你的心中有黑幕,接受它吧(大雾)
作者: 977590559    时间: 2012-2-29 11:59
撸一炮。。。
作者: Mr.L    时间: 2012-2-29 12:02
那就学会忘记吧,把所有痛苦都忘记掉……
作者: 黑鏻    时间: 2012-2-29 12:06
楼主一定很大很大的说
心理有问题,看书,玩游戏,找人聊找人骂,O(∩_∩)O哈哈~
带着面具的我路过路过
作者: Kimu    时间: 2012-2-29 12:22
eve592370698 发表于 2012-2-29 06:31
版主不知您学习成绩怎样,我从初三开始到高考结束这四年时间基本上除了学习就是学习,而且同学和同学之间都特 ...

我是不可能把我现在所有的时间耗费在中国教育上的,这一点我不想详谈,
而且现在学习上以及和父母的关系上没有什么要担心的,
班主任也在学校的压力下接受了我们搞竞赛的事实,也就没什么大问题了.

66rpg就是一个小社区,我在这里与别人相处,
锻炼各种能力,两年来我在二次元收获了许多东西,
这些可能是在现实中无法教给我的(本市各方面都比较落后),
我只是游走于各个团体间,体会着他人的思想对先进的地方加以学习的人而已.

作者: zhixin1997    时间: 2012-2-29 17:12
政治课教育我们要走近社会=-=
作者: 各种压力的猫君    时间: 2012-2-29 17:25
一切都是Steins;Gate的选择。

想要拯救一个人必然就会伤害到其他人,任何人都得到幸福的方法是不存在的。

为了活下去往往我们对他人摆出一片虚假的面孔,到头来自己也忘了自己本来的模样。

摘一句手机短信里的话:

如果你决定变得坚强,哪怕最初只是假装的,也必须坚持下去。因为你曾经的坚强会让别人以为,再大的苦你也吃得下。
作者: 真空包装    时间: 2012-2-29 19:10
也许心理医生能帮到你,不过心理医生很会坑钱,小心点好礼
作者: a554187203    时间: 2012-2-29 19:18
如果一个人孤单下去
不和任何人接触
不被任何人知晓
唯独保持有思维
物质无法触及
别人无法查看
那样就好了呢
作者: 亿万星辰    时间: 2012-2-29 19:23
找个身边的好基友,彻夜长眠~~~呃不,彻夜长谈~
作者: q86702034    时间: 2012-2-29 23:49
我擦 我也有过···· 现在上大一了,寂寞时,还是喜欢一个人静静的听音乐,在图书馆拿本书,翻来翻去。
作者: commeydemo    时间: 2012-3-1 10:52
有病就去看医生啊!

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1