Project1

标题: 有时候觉得自己的兴趣爱好完全不被周围接受。 [打印本页]

作者: kunlangtheone    时间: 2012-3-2 22:57
标题: 有时候觉得自己的兴趣爱好完全不被周围接受。
    喜欢看动漫,玩游戏。钟情于2D作品。可我周围几乎没有此类兴趣的人,连个交流的对象都没有。没有就没有吧,一个人也习惯了。可是一旦我很自然的做自己喜欢的事情的时候(玩游戏,看动漫)就会被指责嘲笑,有善意的也有恶意的。结果很多时候都是偷偷摸摸的,就想见不得光的老鼠一样做着别人眼中很“无聊”的事。
  偶尔也会辩解一下:“子非鱼,焉知鱼之乐……”。结果很少能遇见懂得客观评价和换位思考的人……
  现在越来越讨厌以下几组句式:“我觉得你……”“你怎么看这个……”“你怎么玩这个……”
  有一次修电脑,朋友看见我硬盘里的RM作品、同人游戏,还讽刺我“你电脑里都是些什么游戏啊……太垃圾了,你去玩玩XXX吧,甭儿牛X!”
  逢年过节的时候,都会被老妈下警告,收起自己的游戏机和周边产品,理由是:嫌丢人,这么大的人了还玩小孩子玩的东西…………有谁规定大了就不能玩游戏看动漫?我老爸玩魔兽世界又买点卡又买装备她都不说……
  一票子连发短信都不利索的人,都抢着买触屏智能机,花个三四千,就为了玩个微信,买了这么一台十三不靠的东西……就这货到底有什么用?还被人献宝似的显摆:拍照功能、游戏功能、通讯功能、还有炫富功能……手机那像素,真那么牛的话,就没人买数码相机了。打个电话发个短信就是手机的功能了,摆那么多鸡肋的功能,坑人不坑人?最让我囧的就是游戏功能,连键盘都没有,能玩神马啊……削水果?愤怒的小鸟?花三四千买手机是潮流,我花900多买PSP就是不务正业了……
  经常被人这样评论:“你买那东西干什么?买个XX智能机多好。他有XX功能,还有……”
  于是凡是在公共场合看见有拿智能机玩游戏的,我就掏出PSP,把音量调到最大,玩最华丽的游戏,狠狠鄙视和不屑……让他们知道知道什么是游戏。
  结果虽然朋友很多,但真正一个玩得到一起的都没有,人生太寂寞了……

作者: 搪突鼍獭瞋    时间: 2012-3-2 23:00
不知为何我很想说“活该没朋友”
作者: 判约之轮    时间: 2012-3-2 23:09
望天,那是因为他们根本就不懂二次元控的内心~
走自己的路,让他们说去吧~
我妈妈说动画片是小孩子看的,我照样天天在追Fate/Zero,现在还在天天看魔法少女奈叶= =

每个人都有自己选择的路,既然你觉得是对的,那么就义无返顾的走下去~
只要别影响到日后的生计问题就无所谓~
作者: 无双sxa    时间: 2012-3-2 23:30
愚以为有的人灌水是因为没有朋友说话,只是想说些话,打发无聊的状态,而不是真正的想灌水,那么0回复可谓是有点难过了,所以以前我喜欢灌水,而现在不想这样了,因为其实还是有朋友支持的,而且一直灌水打发时间也算恶性循环。有时我很烦躁就把自己那些现在看来可笑的帖子都删了,然而只是赌气。人会因为很多原因不能理解和赞同他人,比如想法观点和立场不同,于是隔阂了,其实我又怎么理解他人呢,orz。
确实多了就审美疲劳而不专一,还有诚信问题,复杂的心理等,(这么说不知道合不合适,orz)因此好友真的会很少,我也是这样。
孩子爱玩,父母只会期望,然而仔细想谁都没错,天性而已,理解万岁,管不了别人只好管好自己,乐观点就好。
以上纯属个人观点,其实快乐为主,兴许找到自己真正在意的事物才能真正快乐起来吧。
作者: bbh    时间: 2012-3-2 23:48
所以说当宅男才是人生真谛啊!不论你做什么都没人对你指指点点!
作者: Altaria    时间: 2012-3-2 23:59
{:nm_3:}- -只要是好的游戏 不管2D 3D 都喜欢……
作者: 迷糊的安安    时间: 2012-3-3 00:18
= = 也有一点点这种感觉,不过我在三次元是绝口不提我在做游戏写剧本啊什么的……

玩游戏也有类似感觉……似乎在三次元里玩游戏的人都在追求厉害、刺激、画面、炫

于是我笑笑说我不爱玩游戏的呢 继续一个人把自己关起来做剧情控 爱我所爱
作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2012-3-3 03:14
我的挚爱。。。。RM,为了你,我可以和所有朋友翻脸

有没有觉得我比楼主更悲哀?
作者: xx小虾米xx    时间: 2012-3-3 03:55
不管别人接不接受你。。。。就从我开始把

我可以做你的朋友吗???

‘‘──xx小虾米xx于2012-3-2 23:56补充以下内容

不管别人接不接受你。。。。就从我开始把

我可以做你的朋友吗???

’’
作者: 526832541    时间: 2012-3-3 04:43
kunlangtheone把手给我!
我们一起走吧~眼前的水沟再也不难过了~
作者: 雾未散兮    时间: 2012-3-3 09:37
我和LZ情况差不多……
但是共同话题很多,很聊得开得朋友,还是有几个的。
这个中二少年烂大街的时代啊,无语了。。。
作者: 搪突鼍獭瞋    时间: 2012-3-3 09:43
雾未散兮 发表于 2012-3-3 09:37
我和LZ情况差不多……
但是共同话题很多,很聊得开得朋友,还是有几个的。
这个中二少年烂大街的时代啊,无 ...

为什么我觉得LZ才是中二少年
作者: 雾未散兮    时间: 2012-3-3 09:44
搪突鼍獭瞋 发表于 2012-3-3 09:43

版主大人你知道的太多了……OuO..
作者: ★PIG★    时间: 2012-3-3 09:53
对于宅而言,除了基友,还有双手,左手苍老湿右手卡黛珊,神马爱情神马基情都比不上手勤!
作者: R-零    时间: 2012-3-3 10:00
周围的人呢说和我有代沟(当然是同龄人咯),但是我却觉得很高兴
作者: 精灵使者    时间: 2012-3-3 10:02
同理+65535~
其实我挺喜欢御宅族的说。
作者: 鱼人戏水    时间: 2012-3-3 10:09
是在说我吗
作者: pigsss    时间: 2012-3-3 10:33
没有就没有呗 - -
自己高兴就行
作者: www.μ.com    时间: 2012-3-3 10:55
梦想和现实总是有区别的。
作者: 禾西    时间: 2012-3-3 11:18
求PSP機友。Orz
作者: a13637392916    时间: 2012-3-3 11:25
The game I love most

作者: 孤独的枪手    时间: 2012-3-3 12:12
现实中知己难求啊。
表示和LZ差不多处境
作者: Kimu    时间: 2012-3-3 12:50
处境相似,处理方式不同

对于那种213青年我一直是不予理睬的态度,
甚至听到:"XXX(我)电脑那么好,CF也一定玩得好"这样的话我都没站出来喷.

已经习惯这种处境了,平时写写作业,盼望星期五回来看新番,玩东方这足够了,
就像12说的:"如果没有相同的兴趣爱好还是不要做朋友了"(我知道原话不是这个,但是大体意思就是这样)
作者: kangxi0109    时间: 2012-3-3 13:38
单机什么的本来就是个人享受,别人怎么说管他干什么,自己满足就可以啦...虽然快要进入社会大学了,但我依然喜欢玩GBA...
玩游戏做游戏就是为了一种感觉嘛...
手机什么的,能打电话发短信看看小说上上网就好,太多花样还不如用电脑呢...
实用就好,能用就好,要求不高...
作者: a554187203    时间: 2012-3-3 18:59
周围没有共同爱好的人了
从我跳楼后又回到了学校开始
作者: kunlangtheone    时间: 2012-3-3 19:05
搪突鼍獭瞋 发表于 2012-3-3 09:43

嗯,其实我和各种类型的人都聊得来,我只谈他们感兴趣的话题。可我身边的人没有一个会主动谈我感兴趣的话题。他们总说 越和我熟,就越不了解我 其实是快接近真相的时候,他们先放弃并保持距离的……
作者: a554187203    时间: 2012-3-3 19:08
判约之轮 发表于 2012-3-2 23:09
望天,那是因为他们根本就不懂二次元控的内心~
走自己的路,让他们说去吧~
我妈妈说动画片是小孩子看的,我 ...

没错,就是跳楼,在上课的时候突然跳了下去
然后躺了医院以及在家躺着了几个月
作者: 搪突鼍獭瞋    时间: 2012-3-3 19:20
我觉得吧……这种细枝末节的喜好方面很难区分牛逼和二逼,交朋友方面也没啥指导意义,你们这些自视甚高的孩子其实只是为了在这标榜自己与众不同吧。
作者: Anson    时间: 2012-3-3 19:22
= =我玩论坛我爸我妈说我在玩游戏…………
作者: 判约之轮    时间: 2012-3-3 19:33
搪突鼍獭瞋 发表于 2012-3-3 19:20
我觉得吧……这种细枝末节的喜好方面很难区分牛逼和二逼,交朋友方面也没啥指导意义,你们这些自视甚高的孩 ...

呃?无端中枪····
表示我什么时候变成自视甚高了·····
标榜与众不同更是无从谈起·····

话说30L真悲剧,我上论坛一般都上书迷论坛或者技术论坛,久而久之我爸我妈都淡定了~
作者: 熊喵    时间: 2012-3-3 19:37

这又不重要...
找个好基友,然后一起去吃好丽友 = =b
作者: 南宫无尘    时间: 2012-3-3 20:48
作为一个单机党,我曾被两同学鄙视过
我曾经问过他们,你们花了那么多钱在网游上到底是为了什么
他们回答我:为了快感,你们单机游戏有么
我没有再说什么,因为对于这类人说再多也是没有用的,游戏归根结底,就是为了玩了开心的
作者: kunlangtheone    时间: 2012-3-3 20:59
南宫无尘 发表于 2012-3-3 20:48
作为一个单机党,我曾被两同学鄙视过
我曾经问过他们,你们花了那么多钱在网游上到底是为了什么
他们回答我 ...

我记得有人提出过这样一个“死循环”概念。玩游戏机的看不起玩单机的,玩单机的看不起玩网游的,玩网游的最瞧不起玩游戏机的…………当然了,我是全机种制霸!什么都玩,但网游都是浅尝辄止。只有单机通关的最多。没办法,比起网游里“互相鄙视”的来的快感,我更喜欢PC单机和其他游戏平台里的剧情。好的剧本,好的配乐,好的游戏系统和画风,结合在一起的游戏才最让人感动。呵呵,反正我是这么想的。我记得有一个单机小游戏叫“圣女的条件”,才占硬盘几十M,我从没删过,就因为它好玩。像这种单机游戏里打小怪的“打击感”、杀BOSS的“紧张感”都是网游里比较匮乏的。
作者: 527391078    时间: 2012-3-3 22:33
记得小学语文课本有教过我们,名字好像叫《小白兔(小猴子?小松鼠?小白猫?小骆驼?忘记了..)找朋友》
主要内容就是说一只小动物找了很多不同动物当朋友,但因为性格爱好不同而没有交上朋友,最后这个小动物它的mother(防止大家误会,英文代替)
跟它讲了一个朋友应该相互理解的道理,于是乎它终于找到了很多好朋友...
正是因为我们有很多各式各样的人做朋友,我们的生活才更精彩~
不过我能理解LZ的心情,我一般都是“强迫”我的朋友们和我有共同爱好的,比如玩单机游戏,先是通过不断闲聊让朋友无意识接受游戏,然后
和他讲游戏的精彩,接着和他打赌,说你不可能会玩穿关的......最后我多了一个共同爱好的朋友...
作者: 判约之轮    时间: 2012-3-3 22:36
LS貌似和我刚好相反~
我一般都是尝试让自己了解对方喜欢的东西~
至于我自己喜欢的东西……就仅仅是让他们知道一下而已,喜不喜欢都随便了~

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1