设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 【XP求助】同一把武器,怎么样才能拥有2种以上的属性?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
针对默认数据库来说: 编号     名称     攻击力

1       铜剑       20

现在,我有2把铜剑,但是第一把铜剑的攻击是20,我想让另外一把铜剑攻击力是30(30攻击力好弄),
应该怎么弄开着两把武器,物品栏中就像这样:

铜剑-20      X 1           ,         铜剑-30      X 1

当然,如果就2重属性还是好弄,但是有3把,30把,乃至更多呢?
PS:通俗点来说,就是同一个编号的武器,怎么做到:不同数量,属性也不同

新手学习中.....努力吧!!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
编号不同属性不同,但武器名称相同不可以么。。。比如这样:
编号 名称 攻击力
001 铜剑 20
002 铜剑 30
我说的方法貌似很麻烦啊。。。脚本啥的我真的不明白。。。抱歉。。。

。。。。 我的内容已经很清楚了。。如果有这种武器 100 把呢??!!  发表于 2012-3-21 23:39

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
好像随便属性那个脚本

Lv3.寻梦者

灌水局大小姐

梦石
星屑
用事件脚本可以改变同一个ID的武器属性!
  1. $data_weapons[武器ID].atk = 攻击力
  2. $data_weapons[武器ID].name = "武器名"
  3. $data_weapons[武器ID].description = "武器说明"
  4. $data_weapons[武器ID].str_plus = 力量
  5. $data_weapons[武器ID].dex_plus = 灵敏
  6. $data_weapons[武器ID].agi_plus = 速度
  7. $data_weapons[武器ID].int_plus = 魔力
复制代码
光只是改动简单,但数据库需要储存,还有····很多需要修改的脚本····

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回LZ

你说的这种效果需要重新写一套背包和道具获取的脚本,默认的脚本是判断数据库中,符合ID的道具的数量,

而你需要的那种效果,是读取数据库中符合ID的道具,然后在背包中创建一个新的副本,再次获取会创建另一个副本。

这是个比较大的改动。
湿滑落式骑!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
数据库不支持.您要是想做类似于强化装备那种效果的话,整个物品和装备包括存档系统都得从头重写不说,还得用到上千个变量.
潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv2.观梦者

梦石
星屑
哦。。有点明白了。。其实我会写这个脚本,就是想知道有没有好的方法。。行了,估计真的很麻烦,那就自己动手吧...
新手学习中.....努力吧!!