Project1

标题: 請問可否設置公共地圖 [打印本页]

作者: azlunvice    时间: 2012-3-24 19:46
标题: 請問可否設置公共地圖
小弟目前正在做一個遊戲,覺得本城之中,每次都要設置一堆藥水店啦、武器店啦之類的很麻煩,而且一個本城就要十幾張小地圖,實在很LAG又很累,請問有沒有可能設置一個公共的武器店、藥水店之類的呢?
作者: fux2    时间: 2012-3-24 19:56
请问您问的是XP还是VX还是ACE呢?
作者: hcm    时间: 2012-3-25 10:16
当然啊,只要在一个NPC的事件指令——商贸处理同时加上各种商品就行。
或者显示选项:武器、物品、防具,分别商贸处理,
或不开店了,直接让所有商店NPC在城镇地图上摆地摊。
作者: 迷糊的安安    时间: 2012-3-25 13:36
楼主的意思是……从多处店门口进门,去的都是同一个商店地图,然后出门都是回到进去的门口?
作者: azlunvice    时间: 2012-3-25 14:11
不,有可能同一門進同一門出嗎?
作者: 774741359    时间: 2012-3-25 14:40
四楼版主说的不对吗?你的想法就是无论在哪个城市里,进武器店都会来到一个地图里。而且回去的时候还得回到一个地方?
两种方案:
1-按照你的想法。
定义一个变量A
假如进入一号城市,在移动的时候给A赋值=1;
然后进入武器店。
在出武器店的时候,判断A的值。如果A==1;
那么就传送到一号城市的武器店门口。
以此类推,二号,三号,四号。都可以这样做。
点评:这样子做简直就是脱裤子放屁---多此一举。
2-不按照你的意思
把地图复制到每个城市下,这样只需要改动一下移动事件就可以了。根本没那么麻烦。
送给楼主一句话,做游戏要静下心来,不要浮躁。更不要嫌麻烦。游戏都不是一天做出来的。(除非很小的)
慢慢做,总有做成的一天。

作者: wbsy8241    时间: 2012-3-25 15:02

这样商店里的事件你需要判断ID变量来改物品
作者: 幽兰戴尔    时间: 2012-3-25 15:38
我也想出两种解决方案:
1、同样是定义变量,传送到同一武器或道具店里。根据赋值变量的变化,商店出售物品也会随之变化,这个稍有点费时间,如果用范例地图或者复制地图+简易时间场所移动也麻烦不到哪里去
2、大胆的点子,做成官方范例《黑狮子》那样的露天开放式房子,几乎没有门……更别提什么场所移动了……
作者: 小阿波    时间: 2012-3-28 12:32
在学习中进步

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1