Project1

标题: eve版主… [打印本页]

作者: 吉井明久    时间: 2012-4-17 14:14
标题: eve版主…

是按版规办事的么?http://rpg.blue/forum.php?mod=vi ... p;page=1#pid1885766

已有 1 人评分 经验 好人卡 收起 理由

@eve592370698 -100 -1 灌水乱入,不为楼主解决问题。.

版规里是
第二节 20-50分

3.无意义回复,回答离题(如:“同求”、“我不知道”),即“打酱油”。

>会当好人<

>18 酱油暂定 20 块钱一瓶,常客可以涨价。膜拜的粉丝请交 20 块入场费,风牛马不相及的吐槽党送 40 分大礼。

注意:扣分数值由于版主个人爱爱好(?)和心情状况(?!),可能会在以下数值上下浮动,最高不超过以下数值的120%

我的分但是无所谓,但是请维护版规的尊严。没有规律不成方圆…
作者: 凌童鞋    时间: 2012-4-17 14:48
灌水扣350确实有点多...
作者: 吉井明久    时间: 2012-4-17 15:38
而且还是有关的嘛 我说ruby可不是vb, c#, js所以class并不是那么死板的东西…
作者: zhixin1997    时间: 2012-4-17 16:41
这个版务操作简直莫名其妙
6R什么时候规定在有经验的前提下可以扣好人卡了?
撤掉了,改换扣除20Exp,有其他疑问请回复我
作者: 后知后觉    时间: 2012-4-17 17:33
zhixin1997 发表于 2012-4-17 16:41
撤掉了,改换扣除20Exp,有其 ...

楼主在该回复帖里语带讥讽.
别人的回答有误.指出纠正便是.
说一堆废话没事找事.才扣20经验太少.
作者: eve592370698    时间: 2012-4-17 18:44
标题: 我已经对楼主做出回应,而且随时关注本帖
zhixin1997 发表于 2012-4-17 16:41
撤掉了,改换扣除20Exp,有其 ...

上部分这是给楼主看的。

首先,对于自己对新手、伸手花太多的事件和精力,对您未能够去体谅您的感受深表歉意,也对自己未能及时对您的投诉做出回应表示歉意,但是很遗憾,我无法收回自己的评分,原因如下:
  1.请看看该贴其他人的回帖,基本上至少算是认真回帖了,有不少是用心回帖。例如Fux2和zhangbanxian,他们的回复虽然没有对脚本内容太多的解释,缺有指点迷津的关键作用。其他人的回帖,我承认有些代码我也看不懂,但是确实也是参考范例,也算是基本知识了,大家都用心解答,而看看您的回帖,至目前我发帖之时开始,内容与大家的内容形成鲜明对比。如果他的提问回复基本上是擦边灌水或者一堆没有意义或者过于深奥难懂的回帖,您灌水我也基本无视,直接提示玩了删帖拉到。我想楼主您应该来6R也是有相当长的一段时间了吧?如果您是今年刚注册,没怎么上线过的新手,我也就体谅您一下,删帖,再给分安慰就拉到了。但是以您现在的身份,我很难相信您不是明知故犯。
  2.如果说我根据自己心情扣分的话,我可以明确告诉您:zhangbanxian和我关系特别差,经常对我冷嘲热讽,@orzfly对我予以反驳,如果我要是闹情绪,直接删帖警告使劲扣分得了,对您闹情绪根本不值得。但是毕竟公事公办,现在XP提问区难得能看见用心提问的帖子了,所以我除了版规以外,还要综合考虑到对提问楼主以及热心回答者的影响,认可答案和给分,自然要全局综合考虑分析。如果您有能力回答问题,那您认真解答问题我可以给您分。要知道,那个帖子回答问题的人很多,只要楼主把问题解决了,凡是对解答有帮助意义的回复我都会相应加分以表鼓励。
  3.就提问的楼主而言,他确实有过伸手等行为,但是他的这个帖子,多少能看出来,他也是用心学脚本了,用心努力思考,也是实在是遇到想不通的地方了才向大家求助的,虽然是ruby基础方面,但是对于向我们这些非电脑专业的人来说,也是必需努力克服的一大门槛,该提问的楼主他的感受,我能感受到,因为我也遇到过他这样的问题,大家都用心解答,他也看了您的回帖了,也用点评的方式提问了,而楼主您呢?仅仅点评“抱歉”就拉到了,对您发的帖子也不再编辑,其态度的确让人怀疑。我之所以那么回答,可以看我对orzfly反驳做出的回应,Ruby语言确实随意性强,但是RGSS从1.00到3.01其内部类、内部模块以及脚本构架体系为啥还要越来越复杂,越来越规范呢?脚本有很多地方对于我们这些自学的人来说,很多是一知半解,有些内容实在是没有能力掌握得炉火纯青,只能通过自己给自己订些规矩来回避bug。其实我也不想把问题越弄越复杂,如果提问的楼主看了大家的回复越看越糊涂,那对提问的人来说真的就一定好吗?的确帮助提问的人知其然之气所以然是必须,但是需要考虑一下提问题的人他的基础知识和理解能力,不能打消他学习的积极性。

如果您想要加分,请积极回答提问者的问题,我自然会给您适当加分以表示支持
暂时先想到这么多,有问题我以后还会补充。

下部分给版主看:
我绝对是按原则认真办事的,我承认自己很笨记忆力也不好,但是我参与版务管理更要尽可能地人性化操作,人是活的规矩是死的,这个矛盾也将永远存在下去。所以要求我一个人做到完美无瑕,波不能下这个保证,我只能说自己尽力。
回下面点评:有法律,有警察和法院,为啥还有有律师呢?为啥还要给原告和被告双方提供律师,并在法庭上辩论呢?如果我毫无节制扣分,那我直接把他按照最大限度扣分扣到撒旦就可以了。

作者: orzfly    时间: 2012-4-17 19:22
eve592370698 发表于 2012-4-17 18:44
上部分这是给楼主看的。

首先,对于自己对新手、伸手花太多的事件和精力,对您未能够去体谅您的感受深表 ...

我承认我有错误,分也不重要。但是这里重点是∶zhixin1997 发表于 2012-4-17 19:16 理论上的确应该扣分,但是EVE扣分幅度显 然太大,完全无视版规的相关扣分细则而且 扣除好人卡的版务操作也很

这才是我对您工作提出疑点的地方。
作者: bbh    时间: 2012-4-17 19:39
表示扣得有点小多,毕竟版规在那摆着呢,以示惩戒是耗好的,超额了就不好了……
至于好人卡板龟没说明能不能扣……是不是有点钻空子啊
作者: feizhaodan    时间: 2012-4-17 19:41
总体感觉程度太大了。扣得多,加的也多。
作者: 吉井明久    时间: 2012-4-17 19:46

我承认用马甲连贴讥讽打酱油…。但是重点在于版主漠视版规扣分细则 大量散发好人卡导致贬值 莫名奇妙扣除好人卡(我在6R混了七八年了 目睹了好人卡的诞生成长 好像记忆中见过扣除好人卡的都屈指可数吧?) 莫名奇妙按照自己的观点编辑楼主的提问加入自己的观点

@eve592370698
作者: 脂肪大人    时间: 2012-4-17 19:55
那厮自己承认自己是个傻逼,傻逼的思考方式能和正常人一样么
作者: eve592370698    时间: 2012-4-17 19:59
吉井明久 发表于 2012-4-17 19:46
我承认用马甲连贴讥讽打酱油…。但是重点在于版主漠视版规扣分细则 大量散发好人卡导致贬值 莫名奇妙扣除好 ...

知道了,我承认我在版务操作中存在过错。因为不知道这个号是您的马甲认为是故意捣乱的人而道歉!

不过我希望您能理解我完全没有和您作对的意思。我不管是给好人卡也好,还是认可答案也罢,说真的,现在的XP提问区因为很多提问题的人不及时认可答案等不负责任的行为,导致很多人对提问解答没有兴趣。因而出现不少老手对新手存在偏见,您可以到外站做一下调查,看看外站的RM爱好者对6R的印象怎样,我也是从新手起步,随时和新手换位思考,为了给XP提问区前来真心请教的人留下好印象,所以我尽可能地使用礼貌用语,对新手耐心劝导。
作者: lsu666666    时间: 2012-4-17 20:22
eve 版主 很热心的在整理帖子 可以看的到...可能在扣分拿捏上可能还有进步空间  我相信他会成为一个尽责的好版主的...大家也给eve版主一个缓衝的空间吧
作者: 柳之一    时间: 2012-4-17 21:14
新官上任三把火,樓主不幸被點燃了。
只要堅持不在提問區回帖,也就米有人能扣你分了
作者: yangff    时间: 2012-4-17 23:08
,eve版务操作前如果敢百度一下lz的id的意义一定就直接把他扣入地狱大魔王了。
作者: 工藤爱子    时间: 2012-4-17 23:40
好人卡可是不能随便发/扣的哦@eve592370698版主

经验价值不是很高,随着发帖/在线时间的增长也会增长的。
但好人卡实际上价值很高,相当于1/4 VIP(虽然现在已经不能兑换了)
更重要的是,好人卡是对认真答题会员的一个认可。

经验可以灌水积累,VIP可以充值获得,但好人卡可不是轻易能得到的东西。
自6R的VIP可以充值之后VIP早已失去了价值,请不要让好人卡也失去意义。

对于这种积极讨论就有1好人卡的操作我个人不是非常赞同的。

为了一个问题写一个脚本,得到的是1好人卡100经验。
参加讨论也随随便便就能得到1好人卡,这是不是有点不公平呢?

可能是你过去大手大脚的评分加习惯了,我只想说现在作为一个版主还是不要这么做的好。

@吉井明久 君,请善待我的ID。
虽然我把ID已经赠予你了,但我想我和管理员说一下的话想回收这个ID也不是什么难事。
明⑨君虽然是个笨蛋粗线条,实际上是非常温柔的好人的说。请尊重明⑨君的名字。
作者: eve592370698    时间: 2012-4-18 09:02
工藤爱子 发表于 2012-4-17 23:40
好人卡可是不能随便发/扣的哦@eve592370698版主

经验价值不是很高,随着发帖/在线时间的增长也会增长的。

您说因为充值而失去价值我绝不同意。也许对您这大老板来说,您可以轻轻松松花好几万到上百万住高档酒店,吃山珍海味,买高档汽车、装饰品,租高尔夫球场,甚至找小姐,玩《征途》,但是为啥6R取消了经验兑换VIP呢?说白了也是生存所需。
以前的6R是有大家资助的非营利性网站,那时候柳万岁爷还是在校学生,想免费给大家服务,但是做网站可不是买一台电脑24小时开机一年365.24天不关机那么简单,就按Windows 2008和Windows7的价格相对比,几千块钱可以买一台高档家用电脑,却远远买不起一台4个CPU,好几T硬盘的服务器。这耗电量也是大得无法想象,其维护成本更是天文数字。柳万岁爷需要资金,那时候作废非营利性网站,有不少人热心捐款不求任何回报,那当然很好,
但是现在不一样了,6R是他用来挣钱的重要工具,再怎么他要靠自己的力量去挣钱,如果大家都免费用他的素材和脚本,免费玩他做的游戏,那他的生存压力可想而知。
的确,现在市场所有的东西都在涨价,唯独电子产品,不论硬件还是软件缺都直线下跌,在中国大陆尤为明显!在我的眼里也是,两千多块钱,我完全可以买礼物在同事领导结婚生孩子的时候送礼,甚至买份保险都比充VIP值,但是出于对6R的热爱,不管是充VIP还是工作室的元宝,我给6R充的钱远远比网游花销要多得多。
我们是普通的老百姓,每个月辛苦工作,还加班,算上工资加奖金才一千多点,我充值VIP纯粹是为了支持6R能更好地发展下去。但是市场是残酷的,适者生存,6R变成这样也是适应当前市场经济必然的结果,历史的车轮是不会倒退的,回到过去的样子只有死路一条。
因此我认为,VIP并没有像您所说那样贬值,柳万岁爷做这些调整完全合情合理。
作者: fux2    时间: 2012-4-18 10:57

比较同意后知后觉的观点,lz回帖内容嘲讽意思明显,擦边人身攻击,有点技术就鄙视一下弱者有意思吗?
虽然不至于扣好人卡,但已经不能当水贴处理了。
另外提醒一下eve不要扯太远,看起来都像软文了。
作者: zhixin1997    时间: 2012-4-18 12:18
我记得EVE几天前似乎还在说中学生不该当版主,那么我就想请问您做的又如何

我先问一句,你依据神马判定会员是否违规?你说版规,那你凭什么就能选择性无视扣分部分?如果你作为管理者不能按照版规办事你凭什么要求会员遵守规定?而且您还完全无视加分规定,完全把自己的主观感受家在版务处理上,我就想问问,你哪点强过中学生版主了?@eve592370698

‘‘──zhixin1997于2012-4-18 12:28补充以下内容

eve592370698 + 1 + 1 对于脚本初学者来说,至关重要!.

总评分: 好人卡 + 1 VIP + 1

顺便一提,看我们的eve版主,出手真阔绰啊
’’
作者: orzfly    时间: 2012-4-18 12:33
zhixin1997 发表于 2012-4-18 12:18
我记得EVE几天前似乎还在说中学生不该当版主,那么我就想请问您做的又如何

我先问一句,你依据神马判定会 ...

刚想来说这事。主题还被加了精华关闭然后顶楼又被标题。
作者: eve592370698    时间: 2012-4-18 13:02
标题: 此贴已被编辑,别偏题了

拜托,谁有那意思说自己双重人格了?忠言逆耳利于行,网上都是注册马甲当托刷粉。

好了,我只能说别乱灌水。
作者: 木葬枫    时间: 2012-4-18 16:04
提问区的灵魂?您真的知道么?
这个论坛大多数人的心理早已经扭曲了,这并不是靠个人的努力就能挽回的。

作者: 柳之一    时间: 2012-4-18 23:21
對,eve說的對。
就得扣死這些不充值的人,下次直接扣3500經驗,下次就米有人敢質疑你了啊,哈哈
作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2012-4-20 02:44
EVE有热情,虽然我不太上论坛,但是能看出你的努力,光那些长篇的回帖换我就完全做不到,但是请你不要换个金虎骑士上来飙粗话好不好?
真的受不了,还有就是有些话不要太直白,现在的人一般都很含蓄,敢爱敢恨是一种好品质,但是不要太明显了。
作者: 越前リョーマ    时间: 2012-4-21 15:57
对扣多少分不做评价,不过【好人卡】不在可以随便扣的范围内

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1