Project1

标题: 聽很多人說土豪是什麼意思呢??????土豪? [打印本页]

作者: lsu666666    时间: 2012-4-21 22:41
标题: 聽很多人說土豪是什麼意思呢??????土豪?
' [8 V+ J8 `5 a3 l  {) ~  A& p) ~- k; _' v  ^0 ^  A; l! g
我在台灣長大...內地的很多語言...有時候我都要想很久或是有人告訴我
8 v6 Y* j6 }: u  M, i6 H我才知道意思呢....

7 D+ g: S; D( q: G( t. H2 x5 r這幾天看很多帖子內都有[土豪]....是代表什麼意思的呢? 謝謝喔
作者: x136637670    时间: 2012-4-21 22:48
     1、 地方上有钱有势的家族或个人。' `" C  N" ~9 w7 u) `. Y! t- d
   2、特指乡村中有钱有势的恶霸。”( r8 L  ]2 C5 Z, s1 \- N8 L
   3、一方的首领。”
6 V  F+ s- j  _' h      现在也指网络上无脑消费的人,如某网络游戏RMB战士,也被人称之为土豪(有时也会简化为“壕”)。; i9 ~! u% g" E: L
  另外,土豪也含贬义,用来批评那些有钱又很喜欢炫耀的人,因此有着更为广泛的应用。/ {0 Z# c7 y" j2 E9 y" L
  一般土豪常通过装穷来实现讽刺的目的。或者有些人对比自己肯花钱的人都称作土豪。
作者: lsu666666    时间: 2012-4-21 22:50
x136637670 发表于 2012-4-21 22:48
2 b; e% M) [" @# f# M. N1、 地方上有钱有势的家族或个人。
) h  g9 @, v' c6 b# ?+ p   2、特指乡村中有钱有势的恶霸。”
* Y, |5 P, R/ d( Y   3、一方的首领。”
# [9 n5 l) T* y) L
原來是這樣的意思呢...
9 ]7 }  `. J3 @謝謝你喔
  x136637670  {:2_273:}

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1