Project1

标题: 无题 [打印本页]

作者: 无双sxa    时间: 2012-5-4 13:48
标题: 无题

' X0 n- O, [  c" p6 P先转篇文吧:. s0 T5 S& Z% f8 s$ P: F9 D% W
【社会】来自日本18岁的声音
9 ?: F0 |  e  X  z9 C9 U2 U
* \  U7 |: Q, I: r7 d
文/[日]玄田有史 ■翻译/刘文娟
为了了解承担日本未来使命的年轻学生们的思想和心理,笔者对今年3月毕业的15所学校2500名18岁的高中毕业生做了一次问卷调查。以下是这次问卷中较具代表性的问题及回答的摘录。
问题一:你对将来有什么不安吗?
回答:
※担心发生战争,成为无家可归的人。
※经济方面的不安定。
※能不能找到工作,可否领得到退休金。
※准备继承父业,却担心自己不能胜任。
※因环境问题将来私家车会被禁止。
※有很多不安,但这很正常,可以促使自己思考和努力。
※父亲退休后的生活。
※日本国家首相过于频繁地更替。
※就业、战争、政治、日本沦为美国附属国的危险。
※看不到未来,甚至想象不出自己的未来是最叫人感到不安的事情。
问题二:父辈生活的年代和自己的年代的最大不同是什么?
回答:
※女性的职业范围扩大了。
※人生的选择多了。
※比起上世纪的泡沫经济崩溃时期,现在的生活要好得多。
※以前的社会更注重相互帮助,现在只崇尚个人能力。
※学校教育过于松懈,造成普遍的“学力不足”。
※感觉父辈的心灵更纯净。
※贫富分化严重导致社会氛围恶化,比起父辈,幸福感大大降低。
问题三:对赤木智弘的“希望用战争改变日本社会”、“消除贫富差异的唯一办法是‘全民贫苦’”的论调,你怎么想?
回答:
※把那小子一个人扔到战争里去吧!
※疯子,无耻!
※战争或许会拯救现在的日本。
※那家伙有没有想过被战争蹂躏后的房屋和街道的样子?
※为现代社会能让人产生这种想法而感到悲哀。
※试着站在他的立场上想想的话,也许可以理解。
问题四:最想对“大人们”说什么?
回答:
※你们总在堕落,孩子们自然也会如此。
※你们总是很容易看到孩子们的不好,却很少反省自己。
※不要动不动就说“现在的孩子们啊”,不要过于美化自己的青少年时代。
※所谓“大人”也就是比“孩子”多一些经验的人群而已。
※看看那些在会议中打瞌睡的议员,感到作为纳税人的父母好可怜。
※请还给孩子们他们的未来。
※做事要负责任,不要让下一代为你们“擦屁股”。
※希望能多倾听我们的言论,而不是无视。
※孩子是大人的镜子。
※大人们都很“以自我为中心”。
※你们应该选择有梦想的人而不是有经验的人来领导国家。
※是你们提供给我们所有的一切,感谢你们。
※大人们要注意保持对生活的热情啊!
※有钱的大人们与其去买一千万的汽车、珠宝、服装什么的,为什么不把钱分给穷人?
问题五:你觉得是谁弄糟了日本社会?
回答:
※本国政治家(43%) 。
※本国国民(10%) 。
※媒体(7%) 。
※本国企业(4%) 。
※外国政治家(4%) 。
※外国企业(4%) 。
※网络(3%) 。
来自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_634d253401012agt.html
  c. R9 r. E  z, x! w

作者: 无双sxa    时间: 2012-5-4 13:52
( H3 z2 I& y: U" N* j+ W/ w8 |

& V5 p' v" ^$ F( A/ a9 B  x6 R) y& M* j" X
狂人日记
' G3 S; J% D5 a! |. {& R, z: w+ [9 u$ c  |, e$ [% j
歌手:陈奕迅
$ U& z5 Q+ r, P' w  Q5 D. N( ^$ Q, P" g0 |
作词:林夕 作曲:Adrian Fu 编曲:Jim Lee
- u9 V7 ]  {1 s' T! ]& A5 [3 y
/ ?3 m1 Q9 \* d+ U愿许过很多/ E( i" L+ q( `5 H" W) G
年少梦想失去下落6 u4 K* G( z& g$ B# f  A
日记写了很多5 J% p- Q. V3 t) s4 _7 \
还记得我曾经这么说, v$ S( _) ]/ c9 E: N" E
. x% l  m5 k) D& r
我希望长大以后不犯错* M' Y( O( g9 x# B
我希望一家几口好好过
) M1 {7 _: K3 [* ~& V我希望爱我的人不寂寞0 a4 H) \2 o, \% ?' {2 Q+ B
我希望我爱的人喜欢我' b2 M, w* n% B# \. w) h& V5 ^

! Z" U0 z0 M6 o! D每个人都会说; [* ~8 f) f$ `% P. D! S
没有人懂得做; K" e2 }% r' {6 q
这样的要求
4 W7 S9 n/ j1 T0 b$ P' c是太平凡 还是太过火
8 k% x& N- L7 W5 f8 o. t
; _. E( H; |! x) h我希望每个人快乐生活
* R1 M8 T. y5 D我希望每个人享受工作; R1 F* m$ A7 R9 o
我希望没有一生有苹果
/ W4 m- j, ^! p我希望我的希望不算多- d6 E2 _: [% B$ j5 e6 |

" o0 h/ N, N; r6 g7 N我没有想过
) N0 s+ D7 X6 [* C! {  ]4 \改变荒芜了的沙漠; O9 |& R8 U, |2 o, O2 m
我最疯狂的错
. X: ^1 ]! S; t+ t- j# L只是幻想童话的王国
, Y2 ~/ J8 I. D' \/ N
* X. m. q% n- J# @我希望流浪的人有个窝' n2 b0 d6 J+ a9 b4 o% H
我希望主义不是个枷锁
3 O% M/ O3 w3 a' \/ @我希望世界和平没战火
5 l0 ?8 f. [) n5 S7 Q7 k我希望我的希望不算多
作者: 无双sxa    时间: 2012-5-4 19:09
5 P2 R1 ]; `: z7 i! F
+ t9 X5 t- v/ z2 a' g对不起啊大家,我作为那啥,这里的群主,竟然消极了,带头连帖了,貌似这里没有规定不准连帖?嘿嘿O(∩_∩)O其实就是关注现实,没有在哪里或者谁一定比谁好或差,习惯于已见到的固定模式并厌倦了,我们怕的其实是还没看到的,不可知的。
* N; v  E" K, c/ e9 P  T正所谓我们都寂寞,没法团结了吗,其实都是只靠自己一个人,在不知觉中互相的竞争,但其实我们真正面对的是更大的世界的竞争,如果能协作起来完成一件事,不是各自为政,各种苦衷也一个人承担的话,那么效率就高了,动画片里常说那句:“人人为我,我为人人。”合力完成有意义的事,那应该很酷吧,只是自己也不知道怎么做,同学们能说说自己的想法吗?

作者: 皮卡星    时间: 2012-5-4 23:33
没有不想团结的人,只有想破坏团结的人
作者: iisnow    时间: 2012-5-4 23:34
现在在和一些伙伴做游戏啊,很累但很实在,确实大家在一起,不管做什么都是有意义的啊~~
作者: 夏侬    时间: 2012-5-4 23:58
前三点想法接近,第四点我没有资格,第五点答案是自己。
作者: 无双sxa    时间: 2012-5-5 00:03
夏侬 发表于 2012-5-4 23:58 / c' D7 p, r( ]  U( P
前三点想法接近,第四点我没有资格,第五点答案是自己。
1 b" l& i+ Q% T& I" k
怎么会呢,和大人很难沟通,不能做朋友吗?当我们长大的时候又要让以前的自己难过了。父母眼中我们永远是孩子啊。
作者: Luciffer    时间: 2012-5-5 01:37
说起来群组是怎么一回事我还不太清楚呢。。。=W=。。。
作者: 无双sxa    时间: 2012-5-5 12:40
皮卡星 发表于 2012-5-4 23:33
# m8 x" {3 }: P- c没有不想团结的人,只有想破坏团结的人

0 y# c7 o6 b" o- w不过我相信没有无理由的恶意,即使是多数人都认为这是错误,他/她也仍然会竭力维护着什么。4 J' R$ d( w: u" ~: l; t
好吧,我要给妈妈送饭去了,做点小生意真是不容易,待会儿有话再说吧。O(∩_∩)O
作者: 永远の路克酱    时间: 2012-5-5 15:39
同是孩子感到生活压力很大~
作者: oobuluo    时间: 2012-5-5 17:43
其实这个文章在腾讯上已看过了,不过无双贴出来是有什么深意么?不解,单纯理解上,我对于国内也就是这个看法,比这还多呢,毁掉中国的课不仅仅是那些个政治家,还有多少人真正的振兴中国呢,我看啊,那些话说了也是白说……对了,无双,你邀请我就是让我看你这个消极的样子啊……
作者: 无双sxa    时间: 2012-5-5 17:45
oobuluo 发表于 2012-5-5 17:43
$ `9 y- b$ X4 @' k# R3 n* [7 r1 Z其实这个文章在腾讯上已看过了,不过无双贴出来是有什么深意么?不解,单纯理解上,我对于国内也就是这个看 ...

, u& E9 f7 H3 l* ?现在又高兴了,行不,看看这个吧:http://rpg.blue/thread-229491-1-1.html  XD
作者: kunlangtheone    时间: 2012-5-5 18:21
心态调整的不错嘛。(其实我也刚刚调整好,没办法,这两天倒霉了些,外伤受了很多。由于和女孩子打招呼而华丽地飞车撞在广告牌上,真的发生了…………)
; w) @* {, [# \2 @9 ~* Q其实仔细想想,人生就是有无数个奇迹组成的,能够到世上活一次,就觉得万分感激这个世界了,然后就什么烦恼也没有了…………
作者: 1584927450    时间: 2012-5-5 21:44
世界是残酷的,有光明,为何又有黑暗,有好人,为何又有坏人,为何有人从小就十分名贵?为何有人只能流浪街头?世界公平过吗?为何有些人觉得世界很美好,为何有些人只能活在痛苦之下,这是因为活得好的人永远在太阳的阳光下,而痛苦的人永远活在黑暗的阴影之中……这就是世界,弱肉强食,只是你没发现,也许好也许坏,但人就是在这种世界下才会活得下去,所以说,人最悲惨,但却又偏偏是人,让光明与黑暗并和在一起——希望,所以,好好活下去,做一个真真正正的人!!!!!!
作者: x136637670    时间: 2012-5-5 23:52
标题: RE: 无题
无双sxa 发表于 2012-5-4 19:09
* b% n6 A0 h$ i对不起啊大家,我作为那啥,这里的群主,竟然消极了,带头连帖了,貌似这里没有规定不准连帖?嘿嘿O(∩_∩) ...
2 J0 b4 b, W8 W. u1 G, ~+ N$ {6 L
连贴是打破陈规是好的,我先为人人,然后人人才能为我,呵呵!
* W0 s  ^( d6 C# m- o再说团结.....团结是好的,团结使人进步,团结起来容易成功的嘛
作者: x136637670    时间: 2012-5-6 00:19
本帖最后由 x136637670 于 2012-5-6 00:21 编辑 / a' Y4 C6 U2 U* o& W1 \/ `
/ o2 D; ^" s& z2 P
问题一:我的看法是想的太多,只要以后有点小钱能生活下去就好了(包括家人)& R, o7 |2 \1 x9 U  T4 W
战争?怕成无家可归的人?四海为家就好了!战争还是怕大家流离失所啊!
3 l) J% p+ O! ~2 |3 M6 Q- f环境?私家车禁止?至今还没想过开车,过多的舒适世人疲惫啊!最好都禁止了就好!现在看到一大堆私家车在那堵车的,都有莫名的兴奋!当然你可以说我嫉妒!我无所谓!
+ p+ P0 Y  T4 E$ W/ w4 N5 \: ^+ E/ B2 u不安吗?是你想的太多了!还是像我单纯点好!. w- @) q3 h) w9 K2 z; k2 p9 `
看不到未来?你都看到了活的还有兴趣吗?+ r: m; V- I- N! {8 n1 y

& x$ C2 K! J" [% ~问题二我感觉是以前人虽然都没钱,但是活的很开心,现在都钱了,都活不是那么开心了' A- \% U9 [& \8 J( ^
这个答案不做评价,只是该团结了: z8 k# _4 t/ f! h
对了学校也是个问题,就中国的教育体制就很有问题; A) h  @" m$ Y  V! Q! h: z; H

" l" v/ L5 r6 K& `7 ~' O) \问题三我的感觉是这个方法在日本可能会管用的!" m6 a; g6 Y$ p6 I1 T
不做评价!只是想说最好打美国去!' u/ c* `' _) [& c" W) k* Z) p
打战的话有一定的几率全民皆贫
$ {; w, f- w1 g0 G3 l0 C$ X0 Q# f) y( s% q  F4 ^) B8 \& @
问题四我只想对大人们说......给我一点自由
' C" ?2 r3 @  g# t$ ]下面的答案也对!不做评论, q$ L9 m5 B& ^$ H% O
2 a, n  m! I$ N
问题五我的回答是不知道!2 S. E: d9 o2 e
因为不知道,所以不做评价
作者: 命真苦    时间: 2012-5-7 10:00
看了这篇文章,我也心有感触,但是就是不知道说什么好。
作者: Luciffer    时间: 2012-5-15 21:59
开水大魔王~以后会偶尔去开水找你玩的哦~
作者: wasdwasdwas    时间: 2012-5-28 21:42
....回頭看看自己小的還真的是一事無成呢...
作者: 无双sxa    时间: 2012-5-28 22:47
wasdwasdwas 发表于 2012-5-28 21:42
2 x5 O" S% w. D0 J* T....回頭看看自己小的還真的是一事無成呢...

- E6 e3 }. n6 A& R& I2 A" e总是小的小的自称,要自信啊。O(∩_∩)O

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1