Project1

标题: 某一天的感想 [打印本页]

作者: 无双sxa    时间: 2012-5-10 22:00
标题: 某一天的感想
  吞下一片晕车药,准备上路了。在车上,看见乘客似乎都有着相似的表情,困倦,也许是因为这漫长的旅途,无聊得想睡着了,为了不打瞌睡,我开始胡思乱想。想到最近春运很忙吧,孤独的人也许很多,如是能遇到个把熟悉或陌生的健谈的人,估计会给旅途增添点趣味,可以成为缓解急切心情的调剂吧,毕竟是忙了又一年,如果不能回家,那是个怎样的遗憾啊。
0 \- L3 F$ }1 R5 @   
0 t) i* E- k6 i) h    我又在想,我们在同一辆车上,就在同一个地方,拥有同样的表情,只是各自的心情是猜不透的,这是多么有趣的一件事啊。我本来就是不合群的人,照某些了解我的人来说,就是正常的。我这种人因为想法与健谈活泼的人也许不大相同,所以显得离群,也就是说我社交能力不合格啊。不过有时我会想到孤独也好,也许自己会更专注一点吧。其实自己是个犹豫不决的人,比如在网上找个软件都要花好几个小时对比一下,总感觉功能不全面,因此有时是白忙一场的。
8 g0 L- l1 N7 @2 ?) _! E  1 C5 g. X) o2 b& e
    说到自己的话,又不得不提自己很胆小,比如每天休息前都会害怕黑夜,于是纠结了好久都睡不着。其实以前常常鼓励自己上下楼不开灯,为了锻炼胆子嘛,可是效果只持续了一段时间吧。最近一个月都是休息前害怕有鬼这种东西存在,只要站在黑暗中,闭上眼就想到一幕幕的狰狞的怪物形象,这是很久以前就有的。我就在这两天一直暗示自己并没做亏心事,只是以前看的恐怖片的作用,所以不用害怕鬼叫门,既然灵异现象什么的是心理暗示,那么就反这种暗示,或者用别的暗示取而代之,果然有些作用了。) p% s, \) M+ U9 a$ u' b# Q  m

2 t; R$ B# W7 f" ]( w7 o- D    我曾经想过这也未必不是件好事,这正是创作的好素材啊。因为我从小就喜欢乱涂乱画,在墙上或者字典书籍上都是我的爪印,只是现在的水平还没有多大提高吧。我知道只要多花点时间,只要画一幅画,是总能画得很好的,可惜我没那种耐心,喜欢做连续的小人书的故事。还记得是关于《白毛女》里的杨白劳的故事,纯粹恶搞。当然那时相当年轻,不知怎么的只知道杨白劳,不知道什么叫恶搞,更不知黄世仁和人物出处《白毛女》,甚至把杨白劳当作杨白老了,戴个清朝的宝盖头似的帽子,加两撇小胡子,就是主角。以后还因为看电视和听广播得到所谓的灵感,做了什么特工队,打鬼,武侠啥的小人书,我甚至拿朋友当主角,拿给好朋友们看,把他们逗乐正是我的目标。不管是笑我画工渣还是笑剧情渣,或是真的好笑,一切努力没有白费。当然因为岁月变迁,全部作品散失了。当然我不认为努力有白费,至少为之花费了不少精力,也获得了想得到的了。有位朋友也告诉我做事不轻易后悔,如果本来就是件悲哀的事,再去纠结只能令自己更难过而已。
& L$ N' i6 G" N7 P/ [( r/ v' I    0 O# g$ G0 V; U7 ^) {( t# {0 ?
    我的梦想是什么呀,我其实很犹豫的。我想当作家,漫画家或是厨师。想用自己的作品让人得到一个好心情,谨此而已。原本还想做个慈善家,但据说慈善家要很有钱,要应酬伸手党的求助什么的,不能处理好的话就会被喷,惹上大麻烦,心想算了,我还是做点简单的事吧。遇到真正需要帮助的人谁都会去帮一下的吧。现在又成为rmmk了,心想自己没有什么突出才能,做什么都好像很难,况且想到自己也不一定会有坚持下去的毅力。
) u+ a9 W* k1 N  x1 U4 ]% u. Y( I) W
    但朋友跟我说过,他严格要求自己,也许是因为迷信自己不努力就对不起父母辛勤付出,自己不会保护自己,出了什么意外,就算死了,阎王也不会原谅其漠视爱,没有回报父母。还有就是《麦兜响当当》给我的启示,麦兜说他的心愿是要争气,为此可以放弃吃鸡,麦太说争气的确很好,“如果实在不行,咱们母子就一起吃鸡!”原来麦兜不是傻,他只是善良。
" q4 g  W. d( k; h0 E   
6 L5 _. a- G* P( V- W2 I9 S    哟,车到站了,我们还得走半小时,目标是去到在故事中总是温馨的外婆家,因为是在乡村,路是不太好走的。如果迷路了,任意问个村民就会豁然开朗,在路上还有认识的不认识的人问好。这里的人们随意闲聊都会很开心,好客而开心。而城市中互相的招呼很生硬,哎。- q. f1 d6 {: V5 j8 Y1 _6 K

6 n$ D& G+ P) q    好了,说了这么多,该结束这篇杂谈了。
作者: 无双sxa    时间: 2012-5-10 22:01
在路克酱那边也发过一次,在这里也留个纪念吧。
作者: 无双sxa    时间: 2012-5-10 22:13
rpgvxaces 发表于 2012-5-10 22:09 ! ^( c  h/ e$ f! [! ?! G+ a" k
但朋友跟我说过,他严格要求自己,也许是因为迷信自己不努力就对不起父母辛勤付出这句话太对了,我昨天就因 ...
3 p- _5 o+ j& o- s% I& W. M+ o$ s
说到这个,我也会冒火的其实,因为你两三天前扬言要到工作室做些改变,结果很快就放弃了,劝一直都在那里的朋友也放弃~这我也会很介意的。: m7 M+ s; y$ g/ X6 u( C

作者: 永远の路克酱    时间: 2012-5-10 22:15
这都是小安自己写的吗?不错啊,我还想不出这么多内容。小安的经历很精彩呢。
作者: 无双sxa    时间: 2012-5-10 22:33
rpgvxaces 发表于 2012-5-10 22:09
# O7 W# f( Z8 A& T+ p6 q2 U但朋友跟我说过,他严格要求自己,也许是因为迷信自己不努力就对不起父母辛勤付出这句话太对了,我昨天就因 ...
8 i" m, J6 A* u5 o1 M

3 n* y# v) F  h; S看吧,改变~
" j8 u! _) Q: B9 K- w广告机挂了
2 t& s6 ^$ v! U( r2 q* d% x
8 @& |& b0 x9 M8 u% r# ^9 e' M其实人家没有真正怪你,只是反复无常谁都不喜欢,是自己想多了,做些有意义的事吧,真的为朋友好,就要实在点。! B9 H0 t9 d. B# G) q. N3 `

作者: 无双sxa    时间: 2012-5-10 22:49
无双sxa 发表于 2012-5-10 22:33 8 m  x* D  m$ a/ t
看吧,改变~
" A4 Q1 j! I" [  D. I" d; G广告机挂了

% P) [+ T/ R  k. Q6 `- \3 |- v, x; v. N
这算什么话,就算用马甲也还是一个人,人又没有分身,在哪里只是鼠标和键盘轻点的距离,我们总是自以为很了解一切人或事物,其实什么都不知道啊有木有,不了解一个人,就不应该随意下定义,不要随便质疑别人,想着别人一定会怎样,不然算是否定自己,还是否定朋友,否定过去甚至是现在以及将来做的努力呢?这与本来简简单单的初衷背道而驰了。
作者: 无双sxa    时间: 2012-5-10 23:05
rpgvxaces 发表于 2012-5-10 22:09 ; o1 _8 d: }5 x0 b- O1 b
但朋友跟我说过,他严格要求自己,也许是因为迷信自己不努力就对不起父母辛勤付出这句话太对了,我昨天就因 ...
. ^# ?1 t/ ^: N3 ?) i& M( t
好吧,我激动了。XD) E# @0 j5 v- `, G" Z( S  c, K" S
不抛弃,不放弃,既然路是自己选的,就无需后悔,再难再险,走自己的路总会有开心果。
. j* F3 D( ]4 i9 V! Z, }1 y. ]7 @不在意或者冷漠麻木是超级错误。$ V& i  P; M  T9 c; d( w4 S# \; q
得意,失意,切莫在意;5 s1 W: n) q% h
顺境,逆境,切莫此境。. Z. G3 o6 w- h4 d& X3 p

作者: x136637670    时间: 2012-5-10 23:57
我们总是自以为很了解一切人或事物,其实什么都不知道啊有木有,不了解一个人,就不应该随意下定义,不要随便质疑别人,想着别人一定会怎样,不然算是否定自己6 t+ p& K+ s- o6 w- |' v" z
每个人心中所想的都是自己的1 }# v! C& p5 O0 {+ K
如果你想到了别人的感觉、那么其实你想到的还只是你自己的感觉吧了
' B8 x! {% t1 t$ x没有一个人能猜透人心!
2 K( r0 E( t% ]1 j; s9 H3 S不是吗?" O* V! |- z5 M

6 B- w" {0 ]- f# e+ Y  p8 L另外
0 R3 J% C; K8 n2 A3 y! p* [$ k得意,失意,切莫在意;
4 ]5 e0 |( I$ }- f4 p+ F! T顺境,逆境,切莫此境。8 _2 }3 V, y6 o1 L/ Y
在哪看过这么一句话来着
* z( a$ d; ?7 a1 l% g0 o我记得我有段时间还拿这个当座右铭来着
, C3 t0 ?0 E! Q7 @真忘了
7 }9 w! X% A1 {7 u. C/ V忘了就不去想,开开心心的不是很好吗?: i8 C3 V$ j+ b
呵呵!大家懂了吗?
作者: eve592370698    时间: 2012-5-11 12:53
& H/ O- a& x; w
无双sxa 发表于 2012-5-10 23:05 # @" `: o) Z' E
好吧,我激动了。XD
& l; H' p6 A' E' T* \* G不抛弃,不放弃,既然路是自己选的,就无需后悔,再难再险,走自己的路总会有开心果 ...

. k) `6 j- d! R
, h" L# X  t1 B常言道,说话办事要讲究诚信。5 Q  u- B6 G! Z" t8 E: P
要知道,今天我能在工作室被破格任命为超级版主的确很让我大吃一惊,说明工作室并没有放弃,他们仍然在尽全力努力!
作者: 无双sxa    时间: 2012-5-11 17:59
x136637670 发表于 2012-5-10 23:57 ) u! G& i/ c* Q8 E
我们总是自以为很了解一切人或事物,其实什么都不知道啊有木有,不了解一个人,就不应该随意下定义,不要随 ...
得意,失意,切莫在意;7 R% k3 S# J2 ?1 n: \
顺境,逆境,切莫此境。
# x& w& i5 r0 b4 Y; a$ b7 Z' f
( G- |( G) \# l  x( |
其实这句话我以前真的不知道,不过刚好在同学的笔记上看到的,就拿来用了XD
作者: 永远の路克酱    时间: 2012-5-11 23:24
eve592370698 发表于 2012-5-11 14:53 ! E' E, \) I6 p! N6 z6 F, M
常言道,说话办事要讲究诚信。+ A# w# m* E" X- g' m
要知道,今天我能在工作室被破格任命为超级版主的确很让我大吃一惊,说明 ...
我一直支持无双哦,我觉得无双是个人才,咱们三个团结起来会更好。
/ R' x, W: A4 y9 o
呵呵,原来eve也有童真的一面。人生难得有几个好友。
" s9 p% y& x$ j1 V# N. h我看完这篇文章在想,如果我和小安在电脑方面努力,以至于追上eve的脚步,然后千里迢迢地相聚在一起,一起追求梦想。可是我的技术不到家,而且梦想与现实有着很大的门槛。
. ]9 H( o. ~6 b, z! @% b为什么社会这么现实,没钱就活不下去,离开家也是,以至于不能使梦想得到实现的可能,网络上人们的年龄不同但是可以聊得很好,但是如果真是那样见面了的话我是年龄最小的,你们又会不会嫌弃我或者很难沟通。
- V! I" J1 I7 w4 r& F  |我却只能乖乖读书上大学,即使我长大有些成就,当钱足以不工作都够用的时候想要回去找回那青春的梦想也已不可能。
- W/ L4 ]2 y$ E3 k4 z! }其实,我很羡慕柳柳,不是羡慕他的技术,而是他的生活,可以和自己的朋友一起生活追求梦想。1 B% E, ^/ j# F) n  I4 ]
所有人都是上高中上大学的,最后找工作,挣钱的。可以追求梦想的人在现代世界没有几个人了。
/ @% a3 r; p% \5 a' I, \* K$ x; x
作者: 无双sxa    时间: 2012-5-12 15:06
本帖最后由 无双sxa 于 2012-5-12 17:57 编辑 # ^3 |/ j5 ^) n" \/ G7 c) G7 Q
永远の路克酱 发表于 2012-5-11 23:24
  Z+ A# J# I4 c呵呵,原来eve也有童真的一面。人生难得有几个好友。4 m/ l  Z& @- h
我看完这篇文章在想,如果我和小安在电脑方面努力 ...

" E$ t6 u3 U6 @8 \! }1 P  ]- d我们都是小朋友,怎么会伤害你呢?做个小孩儿多好。0 P% G( t2 k  V8 I
    技术我是不奢望了,只要开心就好。    2 ^4 }- t/ j0 e$ G9 l9 F" ?
      其实许多问题都是人的问题,诚信问题最严重,很多人和事确实很畸形,因为人的主观意识,造成多少悲剧。人们都追求安逸而不踏实,不满足于现有,一直质疑和拖沓,尽力去指责和嘲笑别人,证明自己成熟了,别人都是幼稚,都是脑子有病,通过自己的优势去欺压别人,竭力证明自己是对的,别的都是错的,认为自己很高明,通过各种乱七八糟的手段吹嘘自己,显示自己的优越感,胜过别人高兴一时而已,其实还是在绝望中靠这一点优越感维持生命而已。
, Q6 v3 p- n5 s" ?7 g# C. L, e. u              人心比什么都危险,不过我不怕鬼,因为我有奥特曼!XD
! c# d6 s" Z8 ]8 m           其实咱现在能拥有很多东西,已经很幸福了,都是很多人的劳动付出使我们能拥有现在的一切,所以没什么好抱怨了。
5 z9 r$ q* H7 n7 N+ \我们很容易成为愤青,但不是救世主。
; p: C% c! j$ _- ]" @# S非要和钱扯关系,那就是赚大钱,孝敬父母,实现人生价值了,嘿嘿。 ; T$ V$ z( m# h  h9 P. K: s9 s; S

+ U7 M% g) Y2 f# }/ l想这些也只是空想,年轻就是冲动而且充满活力~
* ]+ G1 D0 m/ u/ `# a; @( p
作者: eve592370698    时间: 2012-5-12 23:17
无双sxa 发表于 2012-5-12 15:06
, }) J9 w$ D9 j$ w3 K+ X我们都是小朋友,怎么会伤害你呢?做个小孩儿多好。  i! `' `. i0 |7 i0 n1 ]
    技术我是不奢望了,只要开心就好。    . V; `! C9 B+ G
      其 ...
0 v+ s% c, \5 g! q$ L/ M
只要您努力付出,除非您的努力选错了方向,肯定会有回报。网游里面,一个濒临解散的邦派,我当老大之后奇迹般地恢复了势力,一个烂根的蒜苗,在我给它24小时光照下长起来了。一个医学论坛的冷清版块,在我当上版主之后慢慢升温了。可惜我在xp提问区当版主期间选错了方向,经事实证明,除了贵宾区,別的求助区迟早要淘汰掉,否则即使没被撤职,我也迟早得累死。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1