Project1

标题: 封包、脱离RTP问题 [打印本页]

作者: 李萧阳    时间: 2012-5-20 13:05
标题: 封包、脱离RTP问题
想做个封包小测试,于是就用winrar做了个游戏封包。

然后放进另一台电脑install,安装后,游戏不能运行。

写:“缺少RGSS102J.dll”

于是把RGSS102J.dll放进文件夹里,重新启动游戏时,系统又写“缺少rgss rtp standard”

不晓得那是什么咚咚~便在网上搜寻下。

看见论坛里有人写游戏还没脱离RTP。

于是在搜寻框里搜寻“脱离RPT”。

看了不少帖子,可是依旧不明白 ==

不好意思,本人比较钝。

然后,再看见了版主的帖子。

http://rpg.blue/thread-159127-1-1.html

RMXP简易工程整合,是下载了没错。

可是使用window 7运行的话,整台电脑很卡。

所以我便换另一架window xp电脑尝试使用。

可是运行软件时出现这  invalid root in registry key "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ENTERBRAIN\RGSS\RTP\STANDARD"

是出现什么毛病了?

所以请各位大大帮帮忙解决我的问题,最好是详细的。
感激不尽~~~dsu_plus_rewardpost_czw
作者: 腐琴琴    时间: 2012-5-20 13:15
额……封包器我没用过……

不过我一般是:游戏——选择RTP——无
然后把“RGSS102J.dll”和素材拷贝过来,然后测试一遍,然后打包的。
作者: 李萧阳    时间: 2012-5-20 13:20
腐琴琴 发表于 2012-5-20 13:15
额……封包器我没用过……

不过我一般是:游戏——选择RTP——无

怎么说?
游戏选RTP 无的时候不是整个游戏都变成没有素材吗?

然后,把“RGSS102J.dll”和素材拷贝后,放进哪里?

请问琴琴都是怎么打包游戏?
就是游戏exe。
作者: 腐琴琴    时间: 2012-5-20 13:25
李萧阳 发表于 2012-5-20 13:20
怎么说?
游戏选RTP 无的时候不是整个游戏都变成没有素材吗?

是啊。就是要变成没有素材。
因为做游戏的时候,用的素材其实是RMXP安装包包里面的,而不是游戏目录下的。
所以要把素材导入到游戏目录下。
RGSS102J是放在和GAME一起的,根目录就好了。

放在这里就好了。(我用了RMXP1.03所以名字和你不一样)

用媒体库导出到对应的文件夹

就会变成这样啦。

再改

再看

还是在的。
作者: gate120    时间: 2012-5-20 13:30

直接改Game.ini把RTP那项值清掉不更直接……
至于素材的话把那个……RGSS/Standard文件夹下需要的素材(也可以全部丢)都复制进游戏目录就是了……
比重新在媒体库里导入和选择RTP会快一点
作者: 李萧阳    时间: 2012-5-20 13:40
gate120 发表于 2012-5-20 13:30
直接改Game.ini把RTP那项值清掉不更直接……
至于素材的话把那个……RGSS/Standard文件夹下需要的素材(也 ...

请问game。ini在哪里?

腐琴琴 发表于 2012-5-20 13:25
是啊。就是要变成没有素材。
因为做游戏的时候,用的素材其实是RMXP安装包包里面的,而不是游戏目录下的 ...

我尝试下~
作者: 腐琴琴    时间: 2012-5-20 13:45
李萧阳 发表于 2012-5-20 13:40
请问game。ini在哪里?

也在根目录哦。

打开以后是
  1. [Game]
  2. Library=RGSS103J.dll
  3. Scripts=Data\Scripts.rxdata
  4. Title=游戏名
  5. RTP1=Standard
  6. RTP2=
  7. RTP3=
复制代码
  1. RTP1=
复制代码

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1