Project1

标题: 【自制引擎】推箱子【第一次发布囧】 [打印本页]

作者: 2719358    时间: 2012-6-6 07:14
标题: 【自制引擎】推箱子【第一次发布囧】

话说我来这么长时间了这是第一次发游戏= =

前些日子显得没事用c++ + sdl做了个引擎= =
由于没研究明白怎么嵌入ruby只好用了lua= =现在发现各种麻烦= =
现在有了mruby了= =准备换成mruby或v8= =

然后我就照着deathking大人的RGE冒险史教程做了个我这个引擎版的推箱子= =
ps.这是第二个= =一开始设计的推箱子太复杂了= =还设计了一堆actor类 box类之类的= =后来发现根本没必要(其实还有一个原因是那个版本一直出问题)= =

然后介绍:
就是一个简单的推箱子游戏
截图:

加了换人和重新开始功能= =
另外关被我改了= =
ps.deathing大人的第二关为什么过不去啊= =
使用说明:方向键移动

求各位大人们帮忙看看有没有什么异常

ps.这四天他们高考拿我们学校做考场于是放假(其实是调休)坑爹的7年级就已经从上午6点半到晚上8点半全安排满了= =郁闷中= =
作者: 月下耶鲁夫    时间: 2012-6-6 09:38
推箱子系列,很经典的老游戏,希望楼主慢慢完善,肯定会有很多人支持的
作者: 2719358    时间: 2012-6-6 16:23
月下耶鲁夫 发表于 2012-6-6 09:38
推箱子系列,很经典的老游戏,希望楼主慢慢完善,肯定会有很多人支持的

啊,谢谢你
不过这个游戏主要是我为了测试这个引擎到底能不能用的
推箱子的话这样基本就够了

作者: 永远の路克酱    时间: 2012-6-6 16:55
哇,C++学到水深火热了啊。

这四天他们高考拿我们学校做考场于是放假(我也是)
作者: 艾拉·贝尔    时间: 2012-6-6 20:58
WOW  很复古嘛,挺不错的支持一下

这种设计我还真的没做过,改天试试
作者: 2719358    时间: 2012-6-7 06:18
艾拉·贝尔 发表于 2012-6-6 20:58
WOW  很复古嘛,挺不错的支持一下

这种设计我还真的没做过,改天试试 ...

这货能正常运行么?
以前老是无故蹦出= =
我怀疑dll有问题就重复制了一编,在我电脑上正常,不知道其他电脑如何
作者: 003号人    时间: 2012-6-7 13:07
不错,太有才了,友个朋友吧
作者: end55rpg    时间: 2012-6-7 19:10
我记得我以前做了个qq堂推箱子地图,
不同的是箱子是用元件代替事件的....

作者: 2719358    时间: 2012-6-9 12:49
end55rpg 发表于 2012-6-7 19:10
我记得我以前做了个qq堂推箱子地图,
不同的是箱子是用元件代替事件的....
...

好吧= =
其实呢= =
不是Rm开发的= =
我这是【自制引擎】= =

作者: 羽下    时间: 2012-6-9 20:18
经典游戏,支持,支持。
是用脚本写的吗?如果让我做,我只会让箱子事件触碰主角时执行指令面向主角,后退一步。
作者: 流云凯特    时间: 2012-6-10 23:22
为什么不拿我们学校做考场,怨念啊...然后楼主做的这个小游戏很不错,为什么不考虑做个俄罗斯方块捏
作者: UdlDruid    时间: 2012-6-11 21:28
羽下 发表于 2012-6-9 20:18
经典游戏,支持,支持。
是用脚本写的吗?如果让我做,我只会让箱子事件触碰主角时执行指令面向主角,后退 ...

你这样子还要设置事件位置的X,Y。。。
还要做箱子次数+箱子次数-1+箱子次数-2那样的。。。
麻烦死了

作者: 城市猎人    时间: 2012-6-13 08:21
   益智类游戏~~
   不错~~
   如果关卡都原创的话 一定会费不少脑力吧~~~~
作者: 2719358    时间: 2012-6-13 15:18
城市猎人 发表于 2012-6-13 08:21
益智类游戏~~
   不错~~
   如果关卡都原创的话 一定会费不少脑力吧~~~~

做关卡比玩麻烦多了= =
设计不好的话走不出去=  =
作者: uwmnth    时间: 2012-6-17 10:44
好神奇。。
作者: DeathKing    时间: 2012-6-17 22:29
抱歉抱歉,看来我是害了你啊。当时第二期为了第三期故意设下包袱,很多地方比如在架构方面都没有改进。第三期打算解决第二期遗留问题,结果后来取消了RGE冒险史的更新。罪过罪过。

之前也听Davy说过,第二关过不去,我也不记不得那关的来源了。改天我整理一下手头的资源,可以的话我们可以相互交流交流

哦,对了,推箱子游戏经常有手误,如果能加上撤销的功能就最好咯~~~你可以先试试。
作者: 2719358    时间: 2012-6-20 15:39
DeathKing 发表于 2012-6-17 22:29
抱歉抱歉,看来我是害了你啊。当时第二期为了第三期故意设下包袱,很多地方比如在架构方面都没有改进。第三 ...

谢谢DeathKing大人的关注~

这几天在学校,刚结束坑爹的地理会考←7年级为什么要会考啊= =

等我回家去试一下撤销功能好了~
作者: chd114    时间: 2012-6-20 19:37
羽下 发表于 2012-6-9 20:18
经典游戏,支持,支持。
是用脚本写的吗?如果让我做,我只会让箱子事件触碰主角时执行指令面向主角,后退 ...

好处是不会产生冲突,坏处是一个地图只能做一个类型的推箱子
作者: 2719358    时间: 2012-6-21 20:53
chd114 发表于 2012-6-20 19:37
好处是不会产生冲突,坏处是一个地图只能做一个类型的推箱子

你们到底在说什么啊= =
都说了我是用自己的游戏引擎开发的= =

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1