Project1

标题: 请问怎么一开就黑屏和一开始不显示主角啊? [打印本页]

作者: luguokankan    时间: 2012-6-10 21:59
标题: 请问怎么一开就黑屏和一开始不显示主角啊?

我用色调和透明度都是慢慢变黑和变透明,效果很不好啊,望高人指教,先谢谢了!

PS:现在的初始位置事件怎么不能编辑啊?是本来就这样还是我系统问题?我系统是WIN7 64位
作者: Mic_洛洛    时间: 2012-6-10 23:04

你可以先弄一张空白地图,然后右键把人物初始在该图上,
之后在数据库》系统里设置【初始时玩家行走图透明】即可
如果要显示玩家,就在事件中设置【更改透明状态】吧!

PS:初始位置事件是默认的,是为了让制作者更方便制作的一个设定的说!与系统无关的说~

作者: 失落迷白    时间: 2012-6-12 20:33
一个更简单的办法,默认图块里边你可以找的一种纯黑色的图块,把它的图块优先级设置成☆,直接一涂满屏幕就行了。
作者: 浮云桑    时间: 2012-6-12 20:58
失落迷白 发表于 2012-6-12 20:33
一个更简单的办法,默认图块里边你可以找的一种纯黑色的图块,把它的图块优先级设置成☆,直接一涂满屏幕就 ...

比较看好这个,文字和排版都比较容易。
作者: 逍遥太公    时间: 2012-6-27 16:44
在游戏开始的时候,不要放任何主角【队里一个角色都没有】,然后一开始主角出现的地图就是如楼上说的,纯黑色土块。等到介绍完毕后,再加入角色,然后转换到主角开始的地图就可以了。在系统那里可以调整的,开始队伍=没有人。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1