Project1

标题: 关于战斗AI的设置 [打印本页]

作者: lirn    时间: 2012-6-18 18:11
标题: 关于战斗AI的设置
我想设置让AI在某中状态之下才会使用另外一种状态,不知道这样设置对不对?

作者: lirn    时间: 2012-6-18 18:40
我就是测试过N次都没出现过这种情况,所以才来问问是不是我错在哪里?

作者: lirn    时间: 2012-6-18 20:44
发现问题了,即使变量设置为9,整场比赛都不出现。是我设置错了,还是因为战斗事件页像平常的事件页一样,只要前面那一页有效,后面的几页都无效?

作者: Mic_洛洛    时间: 2012-6-18 22:02
在下十分惭愧,话说我至今还没用到过敌群事件的第二页的说~(不过,应该是吧!)
又话说,乃为何不用公共事件?(敢情公共事件也没那么烦!设好再在敌群设置调用就好了)

PS:或者去看看VX和XP的图书馆?
    话说那边似乎有敌人AI的脚本,虽然不通用,但也可以借鉴的说~
   (如果乃和我一样不懂脚本,那就算了!)
作者: lirn    时间: 2012-6-18 22:39
新人还不懂脚本,可以参考一个阁下的AI设置吗?

其实我是打算让AI在第一回合自行附加一个状态,然后其他每个回合再作一个判定。公共事件似乎没有设置回合数为变量吧。
作者: Mic_洛洛    时间: 2012-6-18 23:01
@lirn话说乃新建一个工程,看看数据库“敌人”最后几个的设置(注意不是敌群!)
然后我做的AI也是按照那里类似的设置的。
敌群的事件页我是用来做战斗中的对话的,所以就没有尝试过你所用的方式!

至于公共事件确实没有回合数变量设置的说~
所以建议乃还是在“敌人”那里设置吧!
作者: lirn    时间: 2012-6-19 08:28
Mic_洛洛 发表于 2012-6-18 23:01
@lirn话说乃新建一个工程,看看数据库“敌人”最后几个的设置(注意不是敌群!)
然后我做的AI也是按照那里 ...

VA是不是跟VX一样,优先度相差2以上的就会有技能不会被使用?
作者: feizhaodan    时间: 2012-6-19 08:35
记得VA的敌群事件的执行有限度与地图事件是相反的。有多个满足条件的事件页时,执行最前面的。
之后关于技能优先度与VX一样。
作者: Mic_洛洛    时间: 2012-6-19 08:35
lirn 发表于 2012-6-19 08:28
VA是不是跟VX一样,优先度相差2以上的就会有技能不会被使用?

话说应该不是吧!
乃看看这图

这是我从VA默认工程里截取的,上面的优先级有4、5、8
这默认的设置也没有修改过,所以应该能相差2级以上
(细想一下,要不能,那要那么多优先级干嘛呢?对吧!)

话说LS大叔说VA和VX的一样,我就不知道了!(没有看过VX的)

作者: IceWater_LFY    时间: 2012-7-21 07:18
Mic_洛洛 发表于 2012-6-19 08:35
话说应该不是吧!
乃看看这图

那是因为有回合条件限制- -在符合要求规定的回合数因为优先级差过大而必定执行8的行动,其他回合时则按行动条件正常判断= =

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1