Project1

标题: 抽时间练习了下颜色,大家鉴定一下 [打印本页]

作者: NovaStorm    时间: 2012-7-8 00:30
标题: 抽时间练习了下颜色,大家鉴定一下
本来是准备画百事的,结果旁边只有个雪碧,所以。。。

貌似是个三无产品。。。
这是所谓的厚涂吗?没画草稿,更没画线稿。(之前说过,我线稿太耗时了)
貌似这涂法画动漫不适用(RPG大师的风格),我不喜欢啊!
作者: suicaoya123    时间: 2012-7-8 13:45
有感觉~你是用了颜色减淡吧?
作者: plummy    时间: 2012-7-8 14:28
画静物一定要把影子也加上......总体还是不错的。
作者: 暗夜荆棘—佩恩    时间: 2012-7-8 15:27
只能说目前,没有你画的这种形状的雪碧易拉罐……
作者: dukesward    时间: 2012-7-8 23:31
笔刷浓度不够,形抓的也不准。厚涂并不是用笔刷堆出来的色块,恰恰相反而是用最简洁的笔触表达出结构和层次关系
作者: NovaStorm    时间: 2012-7-9 00:08
dukesward 发表于 2012-7-8 23:31
笔刷浓度不够,形抓的也不准。厚涂并不是用笔刷堆出来的色块,恰恰相反而是用最简洁的笔触表达出结构和层次 ...

这主要是练习颜色啊,画成品线稿不行总得画草稿吧,这个连草稿都没画,所以形状。。你说的笔刷堆色块不懂啊!!什么是堆色块?还有简洁的笔触具体是怎么画法啊?我没板子啊!!
作者: colorlemon    时间: 2012-7-9 00:08
再画细些,至少易拉罐来说顶部的面是认知度最高的,罐身则要强调圆柱的明暗调子。
作者: colorlemon    时间: 2012-7-9 00:20

同是鼠绘大致讲一下色块什么的感觉,虽然我这个半成品也不怎么样…………其实就是把看到的东西分为几何体区域来概括表现,不同的是厚涂会将事物的明暗调子分块而不是以事物的本身形状。
作者: 天使喝可乐    时间: 2012-7-9 09:36
表象的颜色还可以 结构有点杯具 像六棱锥…… 而且透视也不对 上小下大
作者: 墨霖    时间: 2012-7-10 20:20
可以看出来是有一种金属的质感
阁下就比我好啊!

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1