Project1

标题: 《悲痛之种》短七游戏预告(求支持……) [打印本页]

作者: 十三鬼目    时间: 2012-8-25 20:44
标题: 《悲痛之种》短七游戏预告(求支持……)
参加短七游戏的制作其实是我第一次正式地用RM制作游戏(之前的实验品都是3年前了)
老论坛号注册于2009年,但至今在线时只有51小时………… 可见我接触66RPG和RM的时间很少很少。
今年毕业,才偶然发现电脑里还有个叫RPG maker的软件,还有个叫66RPG的论坛……于是打算参加活动。
前面大部分时间在回顾RM的用法(各种小白),最后还是决定当好苦逼的事件党。
这是身为处女座的在下的处女作,目前还没成型,赶不赶得上截止日期也是未知数。
剧情,游戏方式都是现想,没经过打磨,粗糙而且勉强……但制作还是很卖力(最初可是冲着成年组冠军去的……因为…………短七前期的成年组作品都弱爆了……)
后来看到了优秀的作品,特别是回转大的佳作,便让我打消了为比赛而做游戏的念头…………

×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××以上废话可无视×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

游戏名称:悲痛之种
游戏类型:剧情、解密、探索、养成(还真复杂…………)
制作工具:RPG maker xp(vx的地图画法实在有点高深,还没学会……)
完成度:地图90%
              剧情40%
              系统60%
(好吧……我其实是做得太累才来发个预告放松一下,全事件的也很头疼啊…………)

不多说了,放截图:

自己P的LOGO

游戏LOGO(为了配合音乐而设计……占时间而已)

正宗标题(事件版)

片头CG(百度+PS而已…………)

游戏画面

逆风而行减速

菜单(只是换了框加了头像而已……)

游戏过程

没有剧透吧……其实没什么可期待的剧情,很俗套的亲情故事而已…………
要说特色的话……也许是音乐吧,音乐自觉还配得可以
还有的特“色”就是“黑色”
求支持鼓励…………第一次做游戏……感觉要虚脱了…………
以上   十三

作者: 迷糊的安安    时间: 2012-8-25 21:18

支持!
看起来也是一部很有深度的作品呢。
亲情也是我喜欢的题材……
其实我的游戏的主线也是亲情和友情……不过离真正完成还差很远。

顺带多看几眼介绍…… 不知道为什么会想起《Room of Angel》的歌词……
So many seeds have been sown on the field, and who could sprout up so blessedly if i had died.
作者: 回转寿司    时间: 2012-8-25 21:31
标题看上去好美丽……0 0风向的设定也很有意思呢。
亲情故事在多半是爱情与友情故事占主导的游戏世界中很难得,不知道具体剧情会是什么,先提前期待一下~XD
作者: 疯狂异形    时间: 2012-8-26 06:51
新奇的主题啊!
是植物变为人类后的故事么。

嗯呐……猎奇的题材。
作者: 天使喝可乐    时间: 2012-8-26 10:39
地图气氛衬托的很好呐
就是各种花摆的太密集了

还有4天要截止了=w= 加油吧
作者: commeydemo    时间: 2012-8-26 13:20
太暗了不过有感觉
出来了再说吧
作者: 爱尔伯塔    时间: 2012-8-26 21:33
看上去不错啊....如果能在短7出的话..我一定捧场了..
测评什么的也一定会的了...
作者: 布里蓝    时间: 2012-8-26 23:12
色调和剧情是我喜欢的类型,所以就算赶不上短7,请一定要发布!
作者: 熊的选民    时间: 2012-8-27 06:38
风格很像惩罚者杰克,到时候看看剧情怎样。
作者: 风雪优游    时间: 2012-8-28 14:48
直觉告诉我,这会是个有深度的精品游戏。

先顶。

灵肉追求,与现实

作者: 十三鬼目    时间: 2012-8-29 22:32
看来是赶不上了…………极度精简中……还是赶不上……写事件太虐脑,养成系统果然不简单吗……我还是太嫩了…………
作者: 阿薩男爵    时间: 2012-8-30 20:31
畫面的色調把握的十分到位,很好地烘托了氣氛,地圖的繪製也是十分仔細,至於那個花擺放的密集一說,這也只能算是素材的局限性了……(其實,玩過口袋妖怪鑽石珍珠的人應該對那個密不透風的花田還有點記憶吧。)
作者: king    时间: 2012-9-8 11:23
      我和你不相上下,其实对于游戏这东西平时接触挺局限的,一直没放弃RM,可能是因为我喜欢游戏这样的表达手法!
在开始动手制作游戏后,才发现自己确实是不会RM,一切从头开始!每天干的事情,就是上论坛搜索……反正会遇到各种问题……汗!
而且RM,最基本物品技能设置,我是完全不懂的……又开始看帮助手册啦……
最后游戏出来的当然是各种BUG啦,战斗不平衡啦,体积有大哦……同我心目中的游戏还差一半,不过,有一点我必须称赞我自己的,
就是,我还是把我心中的感受给表达出来了

我觉得,标题很有感觉,你有自己想要表达的东西,那就好好表现出来,和大家分享下啊。
  另外,游戏画面,嗯,你可能是想表达一种压抑悲伤的? 不过我觉得灯光的颜色(可能是我显示器的问题),灰黄的,嗯……
我是觉得这样画面不是很舒服,建议可以试试白色的灯光,安静但是又不会破坏游戏的气氛! 你室内地图很有爱,很有生活气息,喜欢
室外做得也很细致,但是花草树木有点多,建议减少,你这样的游戏风格,其实地图空点,可能更加有气氛!
不小心写了一大堆,有什么说不好的,不要放在心上,加油!遇到什么难题就上论坛提问啦,不要放弃啊!一定要做出来!加油!

特别感谢你的评测!看到时,我真哭了,不知道怎么说这种感觉,不完全是感动,只是觉得,能被了解,很幸福!而且,看到那么多人的回帖,就会觉得其实制作过程中的苦恼,烦闷,也不算什么!
作者: 十三鬼目    时间: 2012-9-10 13:56
king 发表于 2012-9-8 11:23
我和你不相上下,其实对于游戏这东西平时接触挺局限的,一直没放弃RM,可能是因为我喜欢游戏这样的表 ...

嗯,非常感谢……不过现在开学了,估计会坑一段时间……
作者: guaneva    时间: 2012-9-10 16:42
赞,很黑暗的风格,是不是恐怖游戏啊。
作者: yychchhh    时间: 2012-9-11 18:19
logo和有些图片怪眼熟!
真菌世界!
作者: 十三鬼目    时间: 2012-9-11 23:22
yychchhh 发表于 2012-9-11 18:19
logo和有些图片怪眼熟!
真菌世界!

嗯是的,在第一次做LOGO的时候想到种子便想到真菌世界,所以百度下了点图ps了一下,不过没地方放选单了,所以又重做了一个………测试的时候前面LOGO到片头CG结束挺享受的……(每一次测试……)不过不过关的技术在后面很快展现了………恩恩,知道真菌世界的人不多,看来你涉猎很广。
作者: zmyspc    时间: 2012-9-28 22:57
路灯的灯光很诡异。。。灯光在上面 照明范围也太小了吧!和蜡烛差不多嘛!

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1