Project1

标题: 缩小游戏体积的方法 [打印本页]

作者: 懒虫起床    时间: 2012-9-14 23:42
标题: 缩小游戏体积的方法

png文件缩小大小前后对比

内置dll读取gpm文件和打包器

png体积范例.zip (922.05 KB, 下载次数: 750)
gpm打包器.rar (570.24 KB, 下载次数: 348)
gpm查看器.rar (578.53 KB, 下载次数: 267)

作者: 李铨玮    时间: 2012-9-15 00:56
嗯,挺实用的。
作者: 勇敢的馒头    时间: 2012-9-15 01:31
PNG 图片是像素边的都弄成索引颜色,也小
作者: kfflX    时间: 2012-9-15 05:45
所以说在发布的时候直接7-Zip一下不就好了……(不过貌似这个时代还有人打不开7z压缩包?)
作者: harinlen    时间: 2012-9-15 08:04
表示那个png文件相当有问题啊,用IconWorkshop保存下会有奇葩的效果。
作者: 羁绊の终    时间: 2012-9-15 08:31
个人觉得还是能用方便一点的方法缩小音乐文件更实在些。。
作者: chd114    时间: 2012-9-15 09:51
貌似从脚本编辑器还是哪里可以改的吧···不过我觉得最好还是可以支持在脸谱上用GIF动态图!
作者: 1584927450    时间: 2012-9-15 09:55
虽然挺有用的说,但有些麻烦,只要素材文件已经去底色,并且是Png的形式,基本上所占空间非常小了,
在完成游戏是压缩就把文件整得超小了,还有这东东~-_-|||,除非说是超长篇的游戏(努力制作三年以
上的游戏)
作者: 明特·布兰马修    时间: 2012-9-15 11:09
我都是直接用7Z压缩包压缩文件的啊啊
图片的话,有需求就使用无损压缩软件ORZ
作者: satgo1546    时间: 2012-9-15 11:26
我一般都是用PNG强力压缩工具什么的压缩的……
作者: 329093766    时间: 2012-9-15 14:25
不在我来了 虫子
作者: 夏夜冰雨    时间: 2012-9-17 16:19
kfflX 发表于 2012-9-15 05:45
所以说在发布的时候直接7-Zip一下不就好了……(不过貌似这个时代还有人打不开7z压缩包?) ...

啊~为毛我用了7Z根本就没明显缩小呢~LOL

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1