Project1

标题: 如果让你在6R下载一个游戏,你会选择用什么软件制作的? [打印本页]

作者: 游弋    时间: 2012-11-11 17:40
标题: 如果让你在6R下载一个游戏,你会选择用什么软件制作的?

这关系到我的命运……(用什么软件来制作,选择最受欢迎的那个)
作者: 草莓    时间: 2012-11-11 17:49

这得看你下游戏的目的何在
我是⑨
作者: 怪蜀黍    时间: 2012-11-11 17:50
P叔虽然是VX为主业的,但是推荐你使用VA,很多VX用脚本才能实现的功能,VA可以直接用系统实现,特别适合新手。
作者: 八宝粥先生    时间: 2012-11-11 17:51
protosssonny 发表于 2012-11-11 17:50
P叔虽然是VX为主业的,但是推荐你使用VA,很多VX用脚本才能实现的功能,VA可以直接用系统实现,特别适合新 ...

八宝粥虽然是VX为主业的,但是推荐你使用VA,很多VX用脚本才能实现的功能,VA可以直接用系统实现,特别适合新手。
作者: 咕噜    时间: 2012-11-11 18:03
虽然我是只用过10天RM的人,但是我推荐你使用RPG Nima! X2.
作者: 彭格列第XI代    时间: 2012-11-11 18:04
全部~好玩就行了啊~
作者: 千葉玖濑    时间: 2012-11-11 18:06
八宝粥先生 发表于 2012-11-11 17:51
八宝粥虽然是VX为主业的,但是推荐你使用VA,很多VX用脚本才能实现的功能,VA可以直接用系统实现,特别适 ...

私虽然是VA为主业的,但是推荐你使用VX,很多VA教程都没有的功能,VX可以直接用脚本实现,特别适合新手。
作者: satgo1546    时间: 2012-11-11 18:07
果然VA最好呢~
不过AGM游戏貌似很少……
作者: 八宝粥先生    时间: 2012-11-11 18:12
米酒獭酱 发表于 2012-11-11 18:06
私虽然是VA为主业的,但是推荐你使用VX,很多VA教程都没有的功能,VX可以直接用脚本实现,特别适合新手。 ...

私虽然是VA为主业的,但是推荐你使用VX,很多VA教程都没有的功能,VX可以直接用脚本实现,特别适合新手。

作者: acn00269    时间: 2012-11-11 18:13
VA是VX的加强版 有很多不同于VX的功能(我这么说你会信吗
作者: hcm    时间: 2012-11-11 18:14
要玩的话总得看起来好玩才下载吧,我是VXVA党照样下载XP游戏。
作者: 怪蜀黍    时间: 2012-11-11 18:14
米酒獭酱 发表于 2012-11-11 18:06
私虽然是VA为主业的,但是推荐你使用VX,很多VA教程都没有的功能,VX可以直接用脚本实现,特别适合新手。 ...

私虽然是VX为主业的,但是他们推荐你使用VX,很多VA教程都没有的功能,VX可以直接用脚本实现,甚至可以直接请P叔帮助你解决,特别适合新手。
作者: satgo1546    时间: 2012-11-11 18:24
看到如此之多的相同句型我喷了……
私虽然是VX为主业的,但是推荐你使用AGM,很多VX被严重喷的地方,AGM可以直接轻松而繁琐的实现,特别适合新手。
作者: 折戬沉沙    时间: 2012-11-11 18:39
嗯……VA为主,VX为副,XP为……什么也不是!
作者: a364774426    时间: 2012-11-11 18:42
私认为自己写一个引擎最好
作者: 游弋    时间: 2012-11-11 18:44
你们在仿句啊!啊!啊!啊!太厉害了……
作者: 冰岩工作室    时间: 2012-11-11 18:59
万年xp党+xp事件党,虽然大家都说va比较适合事件党,但我还是较支持xp
作者: Munchen1921    时间: 2012-11-11 19:01
电脑上全部装完了……哪个用着舒服用哪个……
作者: yagami    时间: 2012-11-11 19:11
我认为用汇编最好
作者: feizhaodan    时间: 2012-11-11 19:21
私打算填完现在的坑之后用DirectX写个引擎。。。
作者: 迷糊的安安    时间: 2012-11-11 20:09
=v= 短篇7成年组第一名的游戏是XP做的 成年组第二名的游戏是VA做的 未成年组第一名的游戏是VX做的

其实只要好好做,无论哪个软件做出来的游戏都会不错吧。
作者: 6rp    时间: 2012-11-11 20:14
目光要放长远. 下一个版本应该是兼容VA代码的.而XP的图片素材都已经不适用与VA了.为了和将来的RM兼容,便于推出续集版本,你应该选最新的VA来操作.
作者: 幽兰戴尔    时间: 2012-11-11 20:16
新手当然首推VA了,界面清爽(个人认为),RTP质量也挺高的。
还有,虽然目前能用的系统没有VX种类、数量多,但是VA上还有很多值得挖掘的好脚本,发展空间相当大。
作者: 勇敢的馒头    时间: 2012-11-11 20:52
系统我用 win XP ,制作我也用 rm XP
作者: 945127391    时间: 2012-11-11 20:55
UDK可以不?
2DFM可以不?
好吧,我还是比较喜欢VA……
作者: tjjlb    时间: 2012-11-11 23:26
选了3和5
作者: Mic_洛洛    时间: 2012-11-12 00:08
据说游戏用心做就好~

虽然本人专职VA,
但是AGM看着带感~
很久以前就像去试试的说~

作者: vince3725    时间: 2012-11-12 00:41
VX和VA都用过,区别最大的就是图块问题。。相当纠结,你们懂的
作者: DyingCat    时间: 2012-11-13 21:59
AGM最不好用,不过用这个做出来的成品游戏通常质量要高于RM产物。(当然是要用心来完成的好作品)
作者: 月满月西楼    时间: 2012-11-14 16:51
投票投给了VX,个人感觉虽然GAME maker软件功能要更强大些,但是素材制作和脚本的编译其实也是个麻烦事..
VA的话比较新,还在研究中,VX应该是最成熟的一款了
作者: 轩辕叶    时间: 2012-11-14 23:50
一向因为VX和VA素材不够而苦手【别理我
诶要不要考虑一下gamebryo【够
作者: zeldafd    时间: 2012-11-15 01:01
我想試寫引擎再進攻Android市場
用001 Game Creator都可以,未來能支援多平台
作者: ·雾逝者·    时间: 2012-11-15 12:39
嗯,选择自己喜欢的那个工具做吧= =
看上面的话似乎哪个票多就用哪个做?
是的话我选VA,VA的功能全,地图图片数据库完爆VX……
XP适合晋级使用
作者: 黑色的笔    时间: 2012-11-15 23:08
无所谓   

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1