Project1

标题: 关于VX和VA的问题。。 [打印本页]

作者: 梦妖    时间: 2013-1-6 06:23
标题: 关于VX和VA的问题。。
我现在正在用VX.是个入门新手。我需要转用VA吗?或者说VX的文件VA也能用?
还有就是自定义开始界面。各种UI等.
最重要的一个问题:
1.假设:盈利性质或者非盈利性质的情况下我能使用DNF的人物头像做游戏吗?只用头像不用名字和技能名称等
2.求个活人群~本来有很多问题的。。忘了
作者: 296394065    时间: 2013-1-6 08:34
1如果VX用熟的话 还是不转VA好
2VX文件不能用VA打开
3 非盈利还行····  如果是盈利 你就等法院传票把··
作者: Password    时间: 2013-1-6 09:28
1,顾名思义嘛,VA就是VX的升级版,
     但是(注意看后面啊 = =)
     虽然VA功能比VX要多不少(部分功能VX就要通过脚本实现)
但是目前VA功能性脚本比较杂,这点上VX的脚本比较多且比较稳定,而且也有不少整合脚本(话说我还是不建议新手用整合的)
另外VA体积要比VX大很多……
虽然VA有内置纸娃娃,但是…………那个VA自带的纸娃娃感觉就像个鸡肋……尤其是脸图……感觉很奇葩……←个人看法(当然你有额外素材除外)
VA能够容纳的地图图块比VX多

因为不知道LZ的性格和要做啥样和难度的游戏,所以我还是想让LZ两个都试试(话说咱三个都用过了)最为保险。

↑以上,个人看法

素材上来讲的确VX可以和VA互通,因为格式(大小)需求是一样的
数据是不可以的(即DATA文件夹)

3,非盈利性的话注明来源吧,总之都要注明来源的,这点我没啥过多的发言权。

4,欢迎多多光临66RPG~
作者: zhangbanxian    时间: 2013-1-6 10:27
1.va比vx好的不止一点点,自己看着办...
2.参考某dnf同人游戏- -b
作者: 熊猫抱树    时间: 2013-1-6 11:48
其实刚上手的话还没熟还是用va吧,抛去脚本不说,对新手来说感觉更容易上手。
作者: 咕噜    时间: 2013-1-6 17:45
1.VX是RGSS2,VA是RGSS3,所以不能通用,但是素材可以= =
2.DNF素材您可以使用在游戏中,但不能用于商业,如用了DNF的素材而贩卖该游戏,这侵犯了版区。
3.66rpg比QQ群聚集了更多高人,欢迎进入原创技术讨论区,里面有许多的脚本、教学。但是请遵守每个区的版规哦~

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1