Project1

标题: 请教如何让BOSS挂掉后发生事件 [打印本页]

作者: 神仙在世    时间: 2013-1-6 16:20
标题: 请教如何让BOSS挂掉后发生事件

{:2_271:}说要先给BOSS设置不死之身才行
然而我设置的结果要嘛是BOSS随便就被砍死了,要嘛就是战斗流程停下了不在继续
我这BOSS是在对话后出来的,于是我就在对话最后的战斗处理前打开一个开关
然后战斗事件中加入了打开那个开关的情况下进入不死之身,然后关掉那个开关
结果一打BOSS还是直接就打死了
如果选择不关掉那个开关则会一直停留在第一回合无法进行

简单来说就是设置BOSS变身什么的,但是BOSS HP归0后因为优先问题不会执行战斗事件,然后战斗直接结束了
问如何才能让BOSS在HP归0后变身的战斗事件该怎么设定

然后在战斗事件中提示我该使用不死之身才能完成BOSS在死后的事件,然后一直不能成功...
作者: Password    时间: 2013-1-6 17:09
是这样的效果吗?
Project1.zip (250.21 KB, 下载次数: 62)
作者: 神仙在世    时间: 2013-1-6 17:15
Password 发表于 2013-1-6 17:09
是这样的效果吗?

不能运行啊,说找不到RGSS202E。DLL
作者: Password    时间: 2013-1-6 17:23
神仙在世 发表于 2013-1-6 17:15
不能运行啊,说找不到RGSS202E。DLL

首先,事件的设置是这样的(这只是举例)

然后是战斗事件设置,分别依次为1、2、3页:

↑好了,设置完成
作者: 神仙在世    时间: 2013-1-6 18:16
Password 发表于 2013-1-6 17:23
首先,事件的设置是这样的(这只是举例)

右键点击图中的怪物,然后就只有一个选项而已,就是中途出现
作者: Password    时间: 2013-1-6 18:18
神仙在世 发表于 2013-1-6 18:16
右键点击图中的怪物,然后就只有一个选项而已,就是中途出现

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

这是VX Ace……(RMVA)

您走错区了……这里是RMVX区
@delv25 转移吧……

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1