Project1

标题: 关于永夜最低配置 [打印本页]

作者: eve592370698    时间: 2013-1-12 14:17
标题: 关于永夜最低配置
很多人还习惯于把cpu主频作为唯一标准,我问下Atom z530(单核主频1.6GHZ)内存2G的平板电脑能玩不?
作者: pigsss    时间: 2013-1-12 18:36
一般3年之内买的电脑不会考虑CPU的问题把 0.0
2D要求能有多高
作者: eve592370698    时间: 2013-1-12 19:46
pigsss 发表于 2013-1-12 18:36
一般3年之内买的电脑不会考虑CPU的问题把 0.0
2D要求能有多高

英特尔atom z500绝对无法运行,因为它是单核主频才800m,其性能仅相当于中期的奔腾三,就是体积小功耗低(不到10w)
作者: 柳柳    时间: 2013-1-12 21:04
尽管永夜是基于RM系的出身,但RM想要在复杂运算下,运行800x600满帧,我认为上网本还是无法达到要求的。
如果是windows 7自带的windows体验指数评分(右键我的电脑->属性),大约CPU单项需要在4分以上才行,最好是4.5分以上。我们之前拿3.5分CPU的电脑测试,确实是卡。
作者: eve592370698    时间: 2013-1-12 21:28
柳柳 发表于 2013-1-12 21:04
尽管永夜是基于RM系的出身,但RM想要在复杂运算下,运行800x600满帧,我认为上网本还是无法达到要求的。
如 ...

看来还真的是一种遗憾了。我觉得永夜如果使用触屏操作的话,应该又是一种难得的游戏体验。好像目前战棋游戏除了手柄就是传统的键盘鼠标,还没登上触屏呢。

目前《精灵幻境》是纯鼠标操作,而且连鼠标右键都用不上,挺适合用触屏,但是受到操作系统的制约。
作者: carpenter2010    时间: 2013-1-12 22:47
我是I5+16G内存+560TI显卡。。应该没问题吧
作者: 小传子    时间: 2013-1-13 03:26
如 ...

你哪里来的电脑居然还是跑win7。。。莫非是上次被快递压碎屏幕那个
作者: 熊的选民    时间: 2013-1-13 07:50
如 ...

战棋游戏为什么会有复杂计算?除非是超变态AI。但我感觉有些dos时代的战棋游戏AI就已经够变态了。
作者: zeldafd    时间: 2013-1-13 14:47
carpenter2010 发表于 2013-1-12 22:47
我是I5+16G内存+560TI显卡。。应该没问题吧

那I7(2.8-3.4)+8GB Ram+2GB顯卡没問題吧。
作者: 约修亚_RK    时间: 2013-1-13 17:27
哇哈哈哈哇哈哈哈(发疯中)……
你让我这个XPSP3,奔腾IIICPU,1266Mhz,内存512M 1.26Ghz,显卡MX400的孩子情何以堪
作者: eve592370698    时间: 2013-1-13 17:59
约修亚_RK 发表于 2013-1-13 17:27
你让我这个XPSP3,奔腾IIICPU,1266Mhz,内存512M 1.26Ghz,显卡MX400的孩 ...

说真的,奔四比奔三其实是退步,当初AMD抢先破下1GHz记录英特尔挂不住面子猛加倍频导致的。单核奔腾M可以说是奔三的改良产品,但性能不比奔四差。
作者: 小传子    时间: 2013-1-13 18:00
熊的选民 发表于 2013-1-13 07:50
战棋游戏为什么会有复杂计算?除非是超变态AI。但我感觉有些dos时代的战棋游戏AI就已经够变态了。 ...

2D游戏一般都不会是因为复杂的运算而引起的帧率降低吧,引擎(引擎原始分辩率等待)、图形显示以及外部调用我觉得才是最影响帧率的
作者: 54酱    时间: 2013-1-13 20:28
我觉得现在应该没人用着连日常运行系统都卡的CPU吧.

作者: iispkboy    时间: 2013-1-17 12:43
约修亚_RK 发表于 2013-1-13 17:27
你让我这个XPSP3,奔腾IIICPU,1266Mhz,内存512M 1.26Ghz,显卡MX400的孩 ...

同上,无奈中,,,不过内存比你大,1g
作者: Eternal.ZZ    时间: 2013-1-25 11:44
你确定平板电脑的系统能支持pc游戏?
作者: eve592370698    时间: 2013-1-25 12:13
Eternal.ZZ 发表于 2013-1-25 11:44
你确定平板电脑的系统能支持pc游戏?

跟CPU和操作系统有关,如果是X86的CPU运行Windows也当然没问题了。
如果是ARM那就不行了。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1