Project1

标题: 《RM五子棋》(未加密)BUG已清除…… [打印本页]

作者: 美兽    时间: 2006-8-22 00:22
标题: 《RM五子棋》(未加密)BUG已清除……
制作人:美兽

游戏名称:RM五子棋

游戏类型:PUZ?

制作工具:RMXP

下载地址:ftp://[email protected]/web3/200608/RM_WZQ.rar

制作时间:十多天吧?花了三天学明白五子棋的基本规则……之后迷上《银河天使--月夜情人》,用了约五、六天时间收得全女主角结局{/se}又继续花了约三四天写算法…………

发布时间:2006-8-21

估计通关所需时间:半分钟?

游戏介绍:就素一个五子棋游戏……
用$scene=Scene_Fir.new(参数)呼出棋盘画面
参数=true为先手,反之后手。
在做这个之前偶还不会玩五子棋,所以就不要在乎AI问题了……对付菜鸟还可以……
除了素材所有内容为独立内容,可以随意单提出,冲突几率基本为0,纯属RPWT。
最后感谢两顿饭帮助测试。

这张图可没作弊……

作者: 美兽    时间: 2006-8-22 00:22
标题: 《RM五子棋》(未加密)BUG已清除……
制作人:美兽

游戏名称:RM五子棋

游戏类型:PUZ?

制作工具:RMXP

下载地址:ftp://[email protected]/web3/200608/RM_WZQ.rar

制作时间:十多天吧?花了三天学明白五子棋的基本规则……之后迷上《银河天使--月夜情人》,用了约五、六天时间收得全女主角结局{/se}又继续花了约三四天写算法…………

发布时间:2006-8-21

估计通关所需时间:半分钟?

游戏介绍:就素一个五子棋游戏……
用$scene=Scene_Fir.new(参数)呼出棋盘画面
参数=true为先手,反之后手。
在做这个之前偶还不会玩五子棋,所以就不要在乎AI问题了……对付菜鸟还可以……
除了素材所有内容为独立内容,可以随意单提出,冲突几率基本为0,纯属RPWT。
最后感谢两顿饭帮助测试。

这张图可没作弊……

作者: 雷欧纳德    时间: 2006-8-22 00:25
汗...........帮你重新传
作者: 小真·爱舞    时间: 2006-8-22 00:29
牛..又是一个牛作...
作者: 叼烟的男孩    时间: 2006-8-22 00:30
期待好久好的东西...赶快抢!
作者: 竹眉叶心    时间: 2006-8-22 00:33
作者: Magnum2    时间: 2006-8-22 00:46
作者: 神思    时间: 2006-8-22 00:57
已经出来了``~~{/fd}
下来看看``~~~
作者: 雷欧纳德    时间: 2006-8-22 01:03
赢了2局,删除~
发现ai稍微。。。。。{/gg},不过没发现bug
作者: DQRPG    时间: 2006-8-22 01:29
很好的五子棋啊,就是AI有点弱
作者: BB崽    时间: 2006-8-22 01:31
AI难度可设置吗?!{/se}{/se}
作者: 美兽    时间: 2006-8-22 01:51
以下引用BB崽于2006-8-21 17:31:28的发言:

AI难度可设置吗?!

正常下不可以,用的不是递归,是按照小游戏的水准做的,落子如飞就够了…………
没办法,偶就AI那菜鸟水平…………
基本上是棋逢对手……

作者: 舞舞    时间: 2006-8-22 02:11
美兽真厉害{/fd}
作者: ⑩字绯影    时间: 2006-8-22 03:05
去开发个AI智能脚本......{/hx}
作者: 库拉    时间: 2006-8-22 03:21
作者: lcy92    时间: 2006-8-22 04:10
作者: lcy92    时间: 2006-8-22 05:13
作者: isaeva    时间: 2006-8-22 05:20
好强~~下载中.

上次在哪里看到一篇手机5子棋AI设计的文章来,不知道原理是否一样呢~
作者: 兰色枫叶    时间: 2006-8-22 05:47
挖~~~~出来了~
不是很懂5子棋~~下来瞧瞧~~

作者: 南方不败    时间: 2006-8-22 06:37
好厉害!!!!顶
作者: 美兽    时间: 2006-8-22 15:03
以下引用lcy92于2006-8-21 21:13:00的发言:

这个BUG不是一般的严重……

???…………
从没遇到过,你选的是先手,还是后手?

作者: 竹眉叶心    时间: 2006-8-22 15:07
作者: isaeva    时间: 2006-8-22 15:26
-__,-|||怨念了。。。没赢过。。。8局左右吧 果然五子棋不符合偶的思维模式(<--借口),不过我妈妈正好要,就把这个拿给她好了XD
作者: 美兽    时间: 2006-8-22 16:34
以下引用isaeva于2006-8-22 7:26:37的发言: -__,-|||怨念了。。。没赢过。。。8局左右吧 果然五子棋不符合偶的思维模式(<--借口),不过我妈妈正好要,就把这个拿给她好了XD
{/ws}{/ws} 我们基本同一水平,偶测试过二十多遍,只赢过两次………… 不过你遇到前面说的那个BUG了吗?
作者: frantice    时间: 2006-8-22 16:36
哎……五子棋,怎么下的啊??
作者: 美兽    时间: 2006-8-22 16:37
以下引用frantice于2006-8-22 8:36:43的发言:

哎……五子棋,怎么下的啊??

五个相同的子连成一线就赢了
作者: MogStar    时间: 2006-8-22 16:49
作者: 美兽    时间: 2006-8-22 16:55
以下引用MogStar于2006-8-22 8:49:45的发言:

自从有史以来,我下五子棋从来没赢过,不管是对人还是对电脑……

不过我终于在这个游戏里靠bug获胜了~~~

自从那个出届的子下过之后,电脑再也没动过一步

AI小bug:在一些明显连不到五子的地方(棋盘界限的限制)还是执著的下子

第二个问题是个疏漏好解决,但第一个BUG……是选先手,还是后手遇到的??

作者: MogStar    时间: 2006-8-22 17:04
作者: aaaagq    时间: 2006-8-22 18:46
我也是靠 BUG 赢了,好有成就感。
没有 BUG 的游戏没有吸引力,星海2 最酷。

http://rpg.blue/upload_program/files/rmwzq_mouse.rar

没有细致测试的鼠标版。
这个东西还是用鼠标舒服啊。
作者: 美兽    时间: 2006-8-22 19:07
以下引用aaaagq于2006-8-22 10:46:43的发言:

我也是靠 BUG 赢了,好有成就感。
没有 BUG 的游戏没有吸引力,星海2 最酷。

http://rpg.blue/upload_program/files/rmwzq_mouse.rar

没有细致测试的鼠标版。
这个东西还是用鼠标舒服啊。

[本贴由作者于 2006-8-22 10:47:12 最后编辑]

呵呵,晚上回去还是捉虫…………

遇到BUG时,对方也是不再落子吗?

作者: aaaagq    时间: 2006-8-22 19:17
我是先手,想和电脑下持久战,结果就出现了。
是不是优先的数值冲突了?
BUG 出现后,也会落子,但概率不高,以至于很快电脑就挂了。
作者: 浪咪咪    时间: 2006-8-22 19:47
作者: 美兽    时间: 2006-8-23 03:32
BUG已清除了…………
MS是清除了…………
欢迎大家测试,
原来BUG出在没考虑除数为0的情况…………{/hx}

作者: 洋娃娃    时间: 2006-8-23 03:55
很多年没玩过,打两盘看看~
作者: kira    时间: 2006-8-23 04:08
玩的先手,赢了~{/hx}

作者: 美兽    时间: 2006-8-23 04:13
以下引用kira于2006-8-22 20:08:53的发言:

玩的先手,赢了~

晕,你走的是双三,规则上黑方是禁手,走了自动判输……
我只是程序上没做限制…………
作者: kira    时间: 2006-8-23 04:16
以下引用美兽于2006-8-22 20:13:49的发言:
晕,你走的是双三,规则上黑方是禁手,走了自动判输……
我只是程序上没做限制…………

好深奥{/hx},完全就不清楚5子棋规则的人路过~{/hx}
作者: 美兽    时间: 2006-8-23 04:17
双三,双四,长连,黑方都素禁手,赢了不算哈
作者: kira    时间: 2006-8-23 04:26
搞不懂这么多限制,换了后手,有赢了~{/hx}

作者: 小天    时间: 2006-8-23 04:31
AI确实不是太完善,不过真的很佩服!!{/qiang}{/qiang}
作者: ⑩字绯影    时间: 2006-8-23 05:35
都说AI弱,我怎么总是输。。。。。
难道我的AI更弱?{/pz}
作者: 诗酒    时间: 2006-8-23 05:48
真OTZ了……对美兽一般我只有一句话:“唯我美兽,横飙宇宙!”
作者: link006007    时间: 2006-8-23 06:43
美兽无敌了...我上次还看了看一个VB网络版本的五子棋代码,现在来看看美兽的{/hx}
楼主是强人
作者: 秋弦月    时间: 2006-8-23 07:25
嘻嘻~~~有意思哦~~~虽然没完善不过还是要顶~~~~~

游戏回合后不能进行下一轮有点可惜{/dk}
作者: aaaagq    时间: 2006-8-23 16:33
原来添加的鼠标控脚本仍然适用
没有 BUG 先手赢了,电脑居然不堵我的 斜 空黑黑空黑空
下到了我认为是没有意义的地方。
不然我都没机会赢(凭我的那点技术)。
作者: 嘟嘟猪    时间: 2006-8-23 17:42
作者: 幻空    时间: 2006-8-23 18:15
终于赢了,哈……
(楼上那位仁兄好厉害){/sj}{/yl}
作者: 美兽    时间: 2006-8-23 18:17
空黑黑空黑空

我试着弄了个这样的点,发现AI堵上了,应该是当时局面乱,可能存在价值更大的点吧??或者下的是双手???

不过偶就很少能赢AI,果然物似主人形………………
作者: 66饭    时间: 2006-8-23 19:07
作者: 美兽    时间: 2006-8-23 19:12
以下引用66饭于2006-8-23 11:07:38的发言:

貌似五子棋还有禁手规则,美兽不妨去百度一下

是的,黑方双三,双四,长连都是禁手,这在返回棋子价值时多个类型量就可以,
但毕竟玩这个的人要少一些,万一下个喜洋洋的双四,结果被判输,不清楚的人会感觉莫名其妙的.

不限制禁手我也很少赢…………临阵磨枪就这水平…………

偶只擅长麻将…………
作者: mars    时间: 2006-8-23 19:14
作者: 南方不败    时间: 2006-8-25 17:55
支持支持,强烈支持阿{/hx}
作者: 风雪优游    时间: 2006-8-26 03:10
好棒啊~~非常感谢!!!
作者: 66饭    时间: 2006-8-29 01:12
作者: 失狗的耗子    时间: 2006-8-29 02:13
能设出这样的棋系统已经很厉害{/wx}
不过除了看花眼决不会输给系统的说,而且我有发现其的弱点,
那来研究5子棋很好的说~~~不会删的
作者: 曲终人散    时间: 2006-8-29 02:33
作者: zl90349166    时间: 2008-8-12 07:37
作者: orochi2k    时间: 2008-8-12 08:28
以前用C++写过一个无限夸张递归死机版的人飞过...
作者: 小楼    时间: 2008-11-5 19:38
已经不能下载了~~~请楼主再发布一次吧~~~~

作者: 美兽    时间: 2008-11-5 19:40
以下引用小楼于2008-11-5 11:38:25的发言:

已经不能下载了~~~请楼主再发布一次吧~~~~

与RM有关的东西,我已全部删除了,去其他区征求吧,多少还有些人存过这个。

不过拿现在的眼光来看,AI需改善的地方太多了。
作者: doranikofu    时间: 2008-11-5 20:32
我记得以前文曲星上面那个有个经典bug
百战百胜{/hx}
作者: 美兽    时间: 2008-11-5 20:36
以下引用doranikofu于2008-11-5 12:32:37的发言:

我记得以前文曲星上面那个有个经典bug
百战百胜

五子棋不考虑禁手的情况下,先手确实百战百胜,程序上也可以实现。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1