Project1

标题: 有点长,戳进来,谢谢各位的热心回答,问题在12楼 [打印本页]

作者: 蓝星星de梦    时间: 2013-2-26 22:27
标题: 有点长,戳进来,谢谢各位的热心回答,问题在12楼

我正在汉化一个英文游戏。但是把文本全部改成中文后。自己测试完全没有问题,但是压缩发送给别人之后,别人完全看不到中文,只可以看到英文和标点符号,【还缺少RGSS103J.dll文档(已解决)】,请问怎么办?
作者: 晴兰    时间: 2013-2-26 22:41
作者: rocent    时间: 2013-2-26 22:43
你先看看你是从哪里改的文本,用排除法,你先试试让别人装上RM后再打开看看
作者: 蓝星星de梦    时间: 2013-2-26 22:49
rocent 发表于 2013-2-26 22:43
你先看看你是从哪里改的文本,用排除法,你先试试让别人装上RM后再打开看看 ...

点击事件里面的文章,直接把英文改成中文的。自己测试的时候完全正常。发给别人后,游戏里面只看到英文和符号。中文就全变成空白了。。。用RM打开看看,没有任何问题,中文好好的在哪里。。。但是游戏里面就是没有,全空白。。
作者: rocent    时间: 2013-2-26 23:20
蓝星星de梦 发表于 2013-2-26 22:49
点击事件里面的文章,直接把英文改成中文的。自己测试的时候完全正常。发给别人后,游戏里面只看到英文和 ...

那是不是在多个电脑都是这样的?如果是就说明了可能是修改的中文可能字体有问题,全改成宋体看怎样【在main里加上这么一行:Font.default_name = (["宋体","黑体"])】。如果有些电脑可以的话可能是显示不了文字的电脑没有这种字体,改成该电脑有的字体就行了(具体就是【】里面的那段代码)
作者: 搞五搞六    时间: 2013-2-27 12:56
rocent 发表于 2013-2-26 23:20
那是不是在多个电脑都是这样的?如果是就说明了可能是修改的中文可能字体有问题,全改成宋体看怎样【在ma ...

我已經加了,在第二行,但還是在其他電腦無字體顯示

能幫我解決下嗎?謝謝!
作者: 1715063941    时间: 2013-2-27 13:10
搞五搞六 发表于 2013-2-27 12:56

能幫我解決下嗎?謝謝! ...

可以吧游戏发来看看嘛?
这样事情更好解决
作者: 搞五搞六    时间: 2013-2-27 16:44
@wingzeroplus 那請問要加在哪?我對腳本一竅不通
作者: 搞五搞六    时间: 2013-2-27 16:47
1715063941 发表于 2013-2-27 13:10
可以吧游戏发来看看嘛?
这样事情更好解决

ht tp://pan.baidu.com/share/link?shareid=365919&uk=1966352432
這是下載,求幫看
作者: wingzeroplus    时间: 2013-2-27 18:02
搞五搞六 发表于 2013-2-27 16:47
ht tp://pan.baidu.com/share/link?shareid=365919&uk=1966352432
這是下載,求幫看

=begin
=end  之间的
以及#之后的 都属于注释范围(脚本里会以绿色显示,主要是给程序员提示用的,对运行不产生任何效果)
在这之外就行
作者: rocent    时间: 2013-2-27 18:16
搞五搞六 发表于 2013-2-27 12:56

能幫我解決下嗎?謝謝! ...

那个是注释来的,begin——end之间以及前面有#号的都是注释(具体表示是字体变成绿色),你把那句命令放在
$DEBUG=false上面吧
作者: 搞五搞六    时间: 2013-2-27 22:19
rocent 发表于 2013-2-27 18:16
那个是注释来的,begin——end之间以及前面有#号的都是注释(具体表示是字体变成绿色),你把那句命令放 ...

wingzeroplus 发表于 2013-2-27 18:02
=begin
=end  之间的
以及#之后的 都属于注释范围(脚本里会以绿色显示,主要是给程序员提示用的,对运 ...

感謝,已經好了

不過現在發現對話後面多了個小方框,是什麼原因造成的?要怎樣解決?
作者: rocent    时间: 2013-2-27 22:58
搞五搞六 发表于 2013-2-27 22:19
感謝,已經好了

不過現在發現對話後面多了個小方框,是什麼原因造成的?要怎樣解決? ...

你是不是用的别人的脚本?这个好像是fuki对话框对rmxp1.3不兼容的问题,直接上网址吧~
http://rpg.blue/thread-180281-1-1.html

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1