Project1

标题: 【事件-1】超简易八方行走 [打印本页]

作者: 紫英晓狼1130    时间: 2013-3-1 16:19
标题: 【事件-1】超简易八方行走

前言

大家使用或转载请注明原作者!
早就有个这个想法,于是今天花了一点儿时间做出了这个东东,以前的八方行走都是拿脚本来实现的,有真八方和伪八方,但是这个只需要一个公共事件就可以了。绝对简易,绝对无冲突,而且支持人物跟随,不用使用特殊的行走图,可以任意调节主角是否使用八方行走。大家可以试试啊,别的不说了,介绍一下这个东东吧!
想使用其它功能请自己开发!

特点

1. 这个是纯事件完成的,所以无冲突
2. 支持人物跟随脚本
3. 最重要的一点这个十分简易(当我没说...)

方法

1 将八方行走的公共事件复制到工程内
2 开启相应的开关即可实现八方行走
3 关闭相应开关主角将不会八方行走

图片

下载

下载地址

作者: 美丽晨露    时间: 2013-3-1 16:42
果真是用公共事件啊
作者: c248611    时间: 2013-3-1 18:00
我无语了,我还以为连人物追随也是用事件的、、
作者: 吐槽砖家    时间: 2013-3-1 21:57
砖家只发帖,不说话。
作者: lyguoyike    时间: 2013-3-2 19:00
关闭菜单后,跟随人物会短暂消失
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2013-3-2 19:05
lyguoyike 发表于 2013-3-2 19:00
关闭菜单后,跟随人物会短暂消失

跟随的人物是用脚本控制的
这个问题不属于我们的八方行走~
希望理解~
作者: satgo1546    时间: 2013-3-2 19:05
这个早就想到了,不过斜着走也不会变斜,比较难看
我的一个坑就是用这个的……怎么可能是参考了这个范例的呢……
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2013-3-2 19:08
satgo1546 发表于 2013-3-2 19:05
这个早就想到了,不过斜着走也不会变斜,比较难看
我的一个坑就是用这个的……怎么可能是参考了这 ...

当两个键位被按下时,是可以斜着走的
这个方法算是比较方便,比较美观的~
这个方法可以说是还不错的八方行走~
作者: 倾灬城    时间: 2013-3-31 18:16
新人球帮助,解压完成后怎么办QUQ?
作者: 倾灬城    时间: 2013-4-9 23:42
楼主好……这里新人小风终于会用了【原来是因为没装XP打不开工程……
我按照楼主的方法仿做出了VA的工程事件,如图:
可是在运行时我开启八方行走,走路姿势却很怪异
不过这个不是重点,关键是走着走着突然会卡住,其他按键都能用,但是方向键就失灵了
请问楼主这是怎么回事?

作者: 紫英晓狼1130    时间: 2013-4-10 06:29
倾灬城 发表于 2013-4-9 23:42
楼主好……这里新人小风终于会用了【原来是因为没装XP打不开工程……
我按照楼主的方法仿做出了VA的工程事 ...

把按下左键的否则清空,再来一次条件分歧,就像这样
下面是左上行走
条件分歧:当上键按下时,再条件分歧:左键按下时,角色左上移动,否则内什么都没有
下面是右上行走
条件分歧:当上键按下时,再条件分歧:右键按下时,角色右上移动,否则内什么都没有
其它以此类推,其它在自己试试,因为没怎么用过VX

作者: 2673627593    时间: 2013-4-10 18:59
倾灬城 发表于 2013-4-9 23:42
我按照楼主的方法仿做出了VA的工程事 ...

这是不一样的,XP的行走图是4X4的,VA的行走图是3X4的,所以用同样的事件就会出错。
作者: 倾灬城    时间: 2013-4-10 19:57
紫英晓狼1130 发表于 2013-4-10 06:29
把按下左键的否则清空,再来一次条件分歧,就像这样
下面是左上行走
条件分歧:当上键按下时,再条件分歧 ...

楼主您好,按照你的说法我又改了一遍,然后发现改或不改没有什么差别,但是问题还是存在,经过测试后发现是当角色接触到不能行走的图块(如墙壁之类的)就会卡死,请问怎么解决?
作者: 804173948    时间: 2013-4-17 13:25
倾灬城 发表于 2013-4-10 19:57
楼主您好,按照你的说法我又改了一遍,然后发现改或不改没有什么差别,但是问题还是存在,经过测试后发现 ...

应该可以吧
作者: a963124209    时间: 2013-7-5 17:09
八方时,可以穿过横木。是一个缺陷,不过有我最喜欢的人物跟随,还是要{:2_284:}

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1