Project1

标题: 找一名有主流意识的策划 [打印本页]

作者: m765k2008    时间: 2013-3-30 19:34
标题: 找一名有主流意识的策划

不需要想游戏能不能做出来,只需要想游戏概括,不需要很长的剧情,只需要写人物性格,心理,什么时代的,世界观,场景是怎么样的,界面系统之类的,
(这些大家一起讨论,),我会按照所写的内容画出原画,UI,道具设定,希望有喜欢开坑的大触前来一起开搞,以国际大作的思维去策划以及编写各类设定

策划要求,设定不要宅的,要非常正经的那种设定,不要萝莉御姐这些,最好是喜欢一些比较老的游戏,比如女神侧身像,格兰蒂亚,最终幻想9,幻想传说,英雄传说卡卡三部曲,欧美的那种就是光晕或者质量效应,生化危机等,零-红蝶什么的也挺喜欢~

会点涂鸦最好,不用画的有多好,能有幼儿园水平就可以了,能看清楚画的是什么就OK了

最后说明一下我想找到是一个文采好点的,喜欢开坑的,不打算把游戏做出来的,大家的目的都是互利的,综合各种题材各种类型来练习,科幻,魔幻,现代,射击,生存,僵尸各种类型,策划练文采 我练画技设定

~QQ 541200067 注明一下 是策划

做各种题材来巩固自己在各方面的不足,最好是做主流点的,想做游戏创意的请绕道

用业余时间去做就可以了,只是练习,不需要把他安排在哪主要的时间里。

http://myyxs.5d6d.net/viewthread.php?tid=208&highlight=

psb (1).jpg (275.3 KB, 下载次数: 34)

psb (1).jpg

psb (2).jpg (118.83 KB, 下载次数: 32)

psb (2).jpg

作者: 1294669147    时间: 2013-3-30 20:02
我有写过策划 要的话我能试试?我这里有个完整的游戏策划你看看吧。
作者: xiaominging    时间: 2013-3-30 21:50
设定不要宅的,要非常正经的那种设定,不要萝莉御姐这些

这让人情何以堪{:2_276:}

啊啊,我刚才去看了lz发的所有帖子,我明白lz的意思了
lz的画风偏向写实,而“宅萝莉御姐”这些偏向萌系
写实的画风适合表现现实社会
适合表现主旋律的故事
所以才要“非常正经的那种设定”

话说lz在主楼贴一两张图或许更容易找到志同道合的人\(^o^)/~
作者: orochi2k    时间: 2013-3-31 02:47
某AI策划飘过~\(≧▽≦)/~
作者: kfflX    时间: 2013-3-31 08:19
現在這樣的策劃還有幾個……
作者: m765k2008    时间: 2013-3-31 10:07
xiaominging 发表于 2013-3-30 21:50
这让人情何以堪

啊啊,我刚才去看了lz发的所有帖子,我明白lz的意思了

好的,我贴贴
作者: ·雾逝者·    时间: 2013-3-31 12:42
萝莉御姐啥的,我完全无法想象能被用在游戏里,除非是同人。
不过喜欢开坑又不打算把游戏做出来,单单这个目测会拦住许多人,包括我。
作者: LBQ    时间: 2013-3-31 12:46
萝莉御姐怎么可能出现在正统游戏里面呢。。。。
作者: iispkboy    时间: 2013-4-2 12:07
我有一个西方玄幻的构思,和楼主设想差不多,不过文采很渣,有兴趣的话内信~
作者: 羞射了    时间: 2013-4-3 21:33
预测你找到的成功率比相亲成功的概率还低……要有才又有闲,这种在野武将太稀有了……
作者: m765k2008    时间: 2013-4-4 10:36
羞射了 发表于 2013-4-3 21:33
预测你找到的成功率比相亲成功的概率还低……要有才又有闲,这种在野武将太稀有了…… ...

我没说要很闲的,有空的时候就一起坑下,用业余时间写就可以了
作者: Judgement    时间: 2013-4-4 20:51
很喜欢LZ的画风,也很适合我最近开的坑……可惜本菜不符合LZ的条件……{:2_258:}{:2_276:}
(吐槽一下:文采……好吧,把老师感动得稀里哗啦、当着全班读了一遍,结果最后郑重的打个不及格、成为反面典型这种黑历史算不算= =这个标准很模糊吧喂)
作者: m765k2008    时间: 2013-4-4 22:08
Judgement 发表于 2013-4-4 20:51
很喜欢LZ的画风,也很适合我最近开的坑……可惜本菜不符合LZ的条件……
(吐槽一下:文 ...

看看你写的策划书
作者: Judgement    时间: 2013-4-5 13:49

算了- -既然qq上也表示不做同人的话……这段码掉
作者: 六百木    时间: 2013-4-5 16:36
居然要找喜欢开坑的而不是能完成游戏的= =
作者: 小小刀886    时间: 2013-4-5 17:04
我能说什么...?只是练习...你自己一个人慢慢练习去吧...= =||
作者: 鲁迅买墨汁    时间: 2013-4-18 09:04
其实开坑什么的也挺好玩的,挺喜欢lz的画风……达不到lz的招募要求,不过看得起就交个朋友吧=_=
作者: 十三鬼目    时间: 2013-4-18 15:16
以RM为工具,按主流思想策划制作……从各方面来说都不现实,RM还是用来做“创意为先”弱化设定和世界观的独立向游戏比较好。
作者: 丁晓    时间: 2013-4-18 16:22
建个群吧。。。。
作者: 布里蓝    时间: 2013-4-18 17:24
“策划要求,设定不要宅的,要非常正经的那种设定,不要萝莉御姐这些,最好是喜欢一些比较老的游戏,比如女神侧身像,英雄传说卡卡三部曲,欧美的那种就是光晕或者质量效应”

↑看到这句我有点感动得想哭,作为一个非常正经的人,表示和周围人讨论设定每次都给我来御姐萝莉什么的卖萌腹黑天然呆什么的……表示想死……

虽然想帮LZ,不过我手头也一有几个坑……
作者: 小路比仔    时间: 2013-5-26 08:59
似乎我也是小学生水平的样子哦……还没有人的话可以交流一下?
Q:2530759388
无意也罢~
作者: 战国丶电灯胆    时间: 2013-5-26 15:17
本人西欧中世纪迷,楼主的想法与最近所看的《冰与火之歌》很相近,有点兴趣。策划没做过,但希望能交流。
作者: 上贺茂润    时间: 2013-5-26 16:54
LZ不嫌弃找我,我又自己写的一本完整的西方神话游戏小说。
作者: 轩辕大将军    时间: 2013-5-26 20:56
虽然我素小学生,但是我的文笔——很一般……
作者: gaogs123456    时间: 2013-5-27 03:47
不知道根据描述画插画有没有兴趣?毕竟以现今的主流游戏为出发点做策划,实在不是轻而易举的事情。
作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2013-5-27 14:22
我也很正经的,我只喜欢史莱姆什么的,楼主我加你了
作者: 恶魔般的天使    时间: 2013-5-27 16:38
话说楼主的头像和我一样漂亮。我的文章在全县上过报刊。不知道能不能满足楼主的要求。也写过小说发布到幻剑,有编辑找过我。不知道过关不?本人属于创意性。保守但不落伍。不知道满足楼主的非常正规的要求不?不过,我也有要求。我想帮助楼主,但是楼主也得帮助我。可以的话加我QQ吧1158122500.手机不好在网页里打字,所以标点符号错别字什么的有点多,不好意思。
作者: 电子最终龙    时间: 2013-5-31 08:19
遊戲策劃專業擼過……
LZ應該是做概念設計的吧,可惜手頭還有坑orz
作者: 柳之一    时间: 2013-5-31 12:42
樓主準備 使用的平臺是什麽,平臺不同,策劃大不相同。
主流劇情 無非就是寫 兄弟手足情深 宮廷內部紛爭 王子流亡異鄉 部落百年恩怨
偏向幻象類 就是 冷兵器和蒸汽機的發展迅速,導致現代科技未創新,進而引發的 蒸汽現代化科技

建築類 未來科技偏向于 圓頂穹廬式構造
          中世紀幻想風 多以 希臘古建築群為基礎
          朋克風受歡迎的面很大,但是需要極強的美術功底

其實樓主在心裡早就有大致的方向和想法,只不過不說出來來找志同道合的人。這年頭 好酒也怕巷子深啊

作者: m765k2008    时间: 2013-5-31 20:10
柳之一 发表于 2013-5-31 12:42
樓主準備 使用的平臺是什麽,平臺不同,策劃大不相同。
主流劇情 無非就是寫 兄弟手足情深 宮廷內部紛爭 王 ...

不管平台啊- -,不是说了不打算做出来的吗- -,仅仅只是练习,确实是想找志同道合的人,还有朋克太叼了,我还没技术能画出来- -,剧情方面其实不要写什么写个大概意思就好像旁白那样过几句就OK了,最重要的是设定方面的,但是我又不太喜欢太设定化的东西,一上来就是什么克罗德,职业是战术什么的,我比较喜欢以一个人物的朋友或者陌生人的姿态来去写一个人物,比如这个人叫克罗德,出生在亚里的一个小村子里通常惹村长生气什么的,看上去只有13,4岁的样子,其实已经16岁了,真是个长不大的孩子啊~父母在他出生后不久就去世了,由村子的所有人来照顾他,在大家面前他总是很乐观,私底下不知道他承受了多少痛苦,还有那他一直紧紧握在手心的荧光石,就连他自己也不知道自己为什么会对这块普通的石头那么在意,大概这样的人物设定我会比较喜欢,不会太设定化,而且非常有带入感~
作者: 柳之一    时间: 2013-5-31 23:38
m765k2008 发表于 2013-5-31 20:10
不管平台啊- -,不是说了不打算做出来的吗- -,仅仅只是练习,确实是想找志同道合的人,还有朋克太叼了, ...

主策才会给大致方向,数值策划才会弄具体数据,人物背景是 文案策划弄

根据文案策划的 主美 才勾勒大致的任务原画,然后下面的 3d组 美工组 才开始建模 画动作。

你的要求基本上 是要求 一个文案策+主美的存在(还要求画点什么的),好难哦

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1