Project1

标题: 【你犯了七宗罪中的哪几宗?】一个严肃的话题 [打印本页]

作者: 星尘泪    时间: 2013-4-29 19:08
作者: 幽兰戴尔    时间: 2013-4-29 19:12
传统意义上的七宗罪貌似和我在游戏里所了解到的不尽相同啊……
《混沌军团》里的七宗罪是杀戮、傲慢、敌意、亵渎、死亡等等。
作者: 弗雷德    时间: 2013-4-29 19:21
貌似只犯了懒惰跟愤怒两宗,浪费食物神马的,对俺来讲是绝对不可能的啦~
作者: 美丽晨露    时间: 2013-4-29 20:06
3和4
估计我是没有药救了
这是绝症吧
作者: Mr.L    时间: 2013-4-29 20:09
暴食应该不仅仅是浪费食物,还有毫无节制的进食,以及过度追求奢侈的食物。喜欢吃野生动物的人就是很好的例子。

另外,七原罪应该是七种失去控制的欲望。应该去控制而不是去消灭:
1没有色欲人类就不会繁衍
2正是因为人类不挑食,所以才不容易被饿死,比如贝爷那样的。
3如果说人类对财富的贪欲是无止境的,那么,相对来说,人类对知识的贪欲也是无止境的。说起来,求知欲也是贪欲的一种。
4我才不会告诉你人类当初就是懒得用四条腿走路才进化成两条腿,结果一不留神解放了双手的。
5俗话说,马善被人欺,人善被人骑……啊咧?
6人类是在不断与别人竞争中成长的。一个高手的最大悲哀莫过于找不到一个势均力敌的对手。
7其实,在傲慢小时候,他有另外一个名字,叫做“自尊心”。
作者: 越前リョーマ    时间: 2013-4-29 20:17
说到暴食,会想起最近在看的一本书。
嗯,里面有神经性厌食症。
作者: 咕噜    时间: 2013-4-29 20:58
中二
屌丝
这两个
作者: 幽兰戴尔    时间: 2013-4-29 21:21

以前曾经考虑过这个问题。当时觉得这个问题很严肃,很有深度,涉及到人类的本性而且容不得任何玩笑。
现在不这么想了。
细数这所谓的七宗罪,几乎每一样都是伴随着人类的原始特征。
如果说罪恶代表兽性,那么或许摆脱这七宗罪的思想就代表神性。而所谓的“文明”让大多数人介于这两者之间,也就是人性?
作者: 云心    时间: 2013-4-29 22:21
按但丁的说法的话

妥妥的是全部啊~
作者: a19981007a    时间: 2013-4-30 01:52
一三四,而且其他几条有时也会莫名其妙的全部染上。
作者: guaneva    时间: 2013-4-30 07:14
老子除了第一宗其它都犯了,一哈哈哈哈哈哈,
我是不是坏蛋啊?
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2013-4-30 08:44
傲慢吧,不知道为什么…
作者: 荷包PIG蛋    时间: 2013-4-30 09:32
基本全中肿么办……
作者: 熊的选民    时间: 2013-4-30 09:36
我犯的罪叫做“存在”。
作者: kfflX    时间: 2013-4-30 10:03
本來人性,就是神性和魔性混合的產物。
如果沒了魔性,那也不配被稱為人。
人,是比神和魔都更加有魅力的美麗生物。
作者: 星尘泪    时间: 2013-4-30 10:30
作者: T君的暴走    时间: 2013-4-30 10:39
早上不起床
起床就上网
上网到天黑
天黑不上床= =
算是懒惰吧
作者: 彭格列第XI代    时间: 2013-4-30 10:53
全犯了~
一)好色-妹子快过来~=v=/
二)暴食-把糖给我> </
三)贪婪-我还要糖= =/
四)懒惰-我才不要填坑呢> <
五)愤怒-乃竟然没给我糖=-=!
六)妒忌-乃好多糖=v=
七)傲慢 - ME可是彭格列第XI代=w=/快叫BOSS~
{:2_257:}
诶呀0 0 节操都掉地上了!快帮我捡下~
作者: orochi2k    时间: 2013-4-30 11:02

I'm pride with having the sin of pride for it's the sin of sins that turned the very seal of perfection, full of wisdom and perfect in beauty Lucifer into Satan!
作者: 精灵使者    时间: 2013-4-30 11:14
华丽的全选不解释
作者: 轩辕大将军    时间: 2013-4-30 14:23
同意5L,这些不犯一般来说你就不素人了、。
作者: bbh    时间: 2013-5-1 18:58
一)好色- = = 超喜欢魔*物*凌*辱和NTR的某人算是没跑了。
二)暴食-家里两个冰箱一直保持满格……所以算是过分囤积食物233
三)贪婪-看到新机型和显卡总妄想自己要是有啥的……
四)懒惰-从去年十一“闭关”开始到现在一事无成233
五)愤怒-……表示一直在戴着有色眼镜看某一个人(三次元的)
六)妒忌-大醋坛子飞过……
七)傲慢-总是怒刷存在感啥的……

(此人已被学姐带走,有事请摔SG)
作者: hcm    时间: 2013-5-2 12:43
我觉得自己已经够邪恶了居然一条都不符合,
残念了。
作者: 小小刀886    时间: 2013-5-3 07:11
只有4吧...
作者: 0newing    时间: 2013-5-3 09:03
全犯了。。。我该死。。。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1