Project1

标题: 请问一下高手怎么解决这个问题? [打印本页]

作者: yuanliang301    时间: 2013-5-22 20:39
标题: 请问一下高手怎么解决这个问题?
请高手帮一下忙.1.为什么怪物放到地图的最下方,需战斗的时候怪物还在地图中间?2.怪物为什么不能放到地图的最左端?  设置时画面    战斗时画面

地图设置敌人的位置和战斗画面中的敌人不在同一个位置!!!!

作者: 美丽晨露    时间: 2013-5-22 20:46
队伍设置敌人的位置是640*320的分辨率大小
而XP默认的分辨率大小是640*480
当然设置时跟实际测试时的位置会不一样
作者: wingzeroplus    时间: 2013-5-22 20:52
给晨露补充一下 剩余的那160的距离是用来显示战斗总角色状态栏的(就是HP,SP之类的信息)
所以这是系统给定好的,先留下面160的距离显示角色信息,剩余320的画面就是你在测试里设置的敌人位置
作者: yuanliang301    时间: 2013-5-22 21:38
美丽晨露 发表于 2013-5-22 20:46
队伍设置敌人的位置是640*320的分辨率大小
而XP默认的分辨率大小是640*480
当然设置时跟实际测试时的位置会 ...

可是我用的脚本是640*480的超级横版,应该不存在这个问题的,地图也是用的640*480的,还有就是怪物为什么不能设置到地图的最左端???

作者: 美丽晨露    时间: 2013-5-22 21:40
yuanliang301 发表于 2013-5-22 21:38
可是我用的脚本是640*480的超级横版,应该不存在这个问题的,地图也是用的640*480的,还有就是怪物为什么不 ...

1.依然是数据库的队伍设定问题,那里的分辨率就只有640*320
改了脚本也是一样的。
2.估计是素材的问题
作者: yuanliang301    时间: 2013-5-22 21:45
美丽晨露 发表于 2013-5-22 21:40
1.依然是数据库的队伍设定问题,那里的分辨率就只有640*320
改了脚本也是一样的。
2.估计是素材的问题 ...

谢谢晨露,那这样不是好郁闷的哦
作者: joe5491    时间: 2013-5-22 21:47
其實改腳本是可以做到任何事的。  (炸!
作者: yuanliang301    时间: 2013-5-22 21:49
yuanliang301 发表于 2013-5-22 21:45
谢谢晨露,那这样不是好郁闷的哦

还想问一下,怎么样实现血条在人物头顶,并且显示数值的!!

作者: yuanliang301    时间: 2013-5-22 21:51
joe5491 发表于 2013-5-22 21:47
其實改腳本是可以做到任何事的。  (炸!

呵呵,我对比较深奥的脚本就头疼了,肯定玩不转的,不过还是谢谢你
作者: 美丽晨露    时间: 2013-5-22 21:58
yuanliang301 发表于 2013-5-22 21:49
还想问一下,怎么样实现血条在人物头顶,并且显示数值的!!

主站上有显示血条的脚本······
但是要通过修改才能实现楼主想要的效果。
这点我表示无力。
作者: wingzeroplus    时间: 2013-5-22 22:04
http://www.66rpg.com/articles/618
去主站下这个游戏去尝试研究一下里面的脚本,我没下过不知道是不是加密的,但是主站的大部分应该都是非加密的

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1