Project1

标题: 【短篇八 RM组】《君所選擇的世界》 [打印本页]

作者: andypang100    时间: 2013-6-26 20:43
标题: 【短篇八 RM组】《君所選擇的世界》

遊戲名稱: 君所選擇的世界

遊戲作者:andypang100【新人】

遊戲簡介:
全劇情向~
主角卡斯與他的朋友辰月因意外進入了異世界
進入異世界後,卡斯與辰月失散
因精靈的幫忙,重見辰月
可是,辰月因意外被魔物捉走
另外,卡斯意外地獲得預測未來的能力
之後,卡斯與精靈優妮一同踏上旅途拯救辰月
....如果我說下去~劇透了

---人物簡介---
卡斯
因為意外而跌入異世界...因某種原因,
踏上拯救世界之路!

辰月
和卡斯一樣跌入異世界,但因此被魔族捉走。
當卡斯是自己的弟弟一般

優妮
卡斯在異世界第一個認識的人。總是放不下
卡斯一個人,連自己該守護的地方也忘了

吉娜
是優妮的好朋友,有高強的追蹤能力。對卡斯很
信任,決定和卡斯一起旅行

艾卡
曾經被人捉走當奴隸,被卡斯救回。對卡斯一見
鍾情,自稱「卡斯的奴隸」

露恩
出外旅行中被盜賊龔擊,幸得有卡斯一行人幫助
被強制要與卡斯結婚。

雷德
露恩的騎士,深得露恩信任。似乎對卡斯有反感
為了公主,可以甚麼都不管

蘭爾
經過無數次的平行世經歷,終於發現帝牙是錯誤
在最後的平行世界中誓要與卡斯將世界恢複!

妮妙
紅龍的弟子,作為報答加入了卡斯一行人。似乎
還有完全繼承紅龍的力量,不能發揮其能力

下载地址:
更新ver1.1:禦魔聖盾不解除bug
5/7更新ver1.2: 裂縫已修改不能上去
6/7更新ver1.3:海邊跳了劇情
6/7更新ver1.4:更新村民的對話和金色箱子
7/7更新ver1.5:修改了地圖一小部分和蘭爾死後導致遊戲終止及所有各角色新增了倒下圖(轉換為藍火靈魂)
http://pan.baidu.com/share/link? ... 1&uk=3946218791
附帶RTP:
http://pan.baidu.com/share/link? ... 0&uk=3946218791
數據:
http://pan.baidu.com/share/link? ... 3&uk=3946218791

簡易版(數據)
5/7修改了
經驗值曲線:30 20 30 30 -> 25 18 25 25
遇敵:30->60
各地方新增了可否遇敵的按鈕 (藍)遇敵 (紅)不遇敵
BOSS神龍克萊特的能力值下降
6/7修改了
所有BOSS的能力下降
敵方士兵減少至五個
7/7修改了
BOSS帝牙的手下沒有了

http://pan.baidu.com/share/link? ... 0&uk=3946218791

遊戲截圖:

编者的话:
第一次公開發布遊戲參賽...各位前輩請多多支持~
若果發現了bug會盡快修改!
請大家多多支持~!
這個遊戲可以說是到達長篇的長度了~
至少玩了半天才能通關~
希望大家能見諒~
普通版幾乎是困難級~只適合有耐心的玩家
簡易版是比較容易快通關的~

有空的話,我會製作二周目~現在完全沒有idea

攻略:
樓下有@m2011pok@490832999  所编辑的攻略
這個網址是統合了所有攻略
http://rpg.blue/home.php?mod=spa ... o=blog&id=11647
感謝這兩位大大的幫忙: @490832999  @m2011pok

制作感谢:
特別是@m2011pok 是一直用心地玩並在我這個遊戲上提出各種意見~使我在這次製作遊戲當中明白我自己的缺點~明明這個遊戲會浪費很多時間,但是卻一直玩到最後...真是很感動~

作者: 6rp    时间: 2013-6-26 20:53
怎么这么大啊?给个未脱离版的链接吧。
作者: andypang100    时间: 2013-6-26 20:59
6rp 发表于 2013-6-26 20:53
怎么这么大啊?给个未脱离版的链接吧。

對不起~盡快!請稍後!
作者: andypang100    时间: 2013-6-26 21:10
更新了一個链接了~沒RTP版的
請大家多多支持~

作者: jin878404951    时间: 2013-6-27 17:08
没 RPT的下载就快多了,还不错哦
作者: andypang100    时间: 2013-6-27 18:05
jin878404951 发表于 2013-6-27 17:08
没 RPT的下载就快多了,还不错哦

感謝大大的支持~
作者: andypang100    时间: 2013-6-27 22:14
更新了遊戲簡介~一直沒有時間打
作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2013-6-28 04:05
看LOGO的感觉非常好,,,,楼主加油啊
作者: andypang100    时间: 2013-6-28 13:33
一瞬间的幻觉 发表于 2013-6-28 04:05
看LOGO的感觉非常好,,,,楼主加油啊

這是朋友教我做的LOGO~感謝大大的支持~{:2_259:}
作者: RPG.在    时间: 2013-6-29 05:37
支持一下
作者: bobcaocheng    时间: 2013-6-29 08:31
现在用VA做游戏的越来越多了(XP一样多,VX少了)
作者: 你最珍贵    时间: 2013-6-29 13:36
感觉看默认素材十分不顺眼
作者: 喵呜喵5    时间: 2013-6-30 09:33
LOGO很好看啊,感觉像是我的朋友很少的 风格…………

不过扔到游戏里作为title画面时………………可以的话还是保持logo的宽高比吧
作者: 夜沫痕    时间: 2013-7-3 19:22
= =.没脱离RPG MAKER VX ACE吧。。我没下载,打不开,
作者: m2011pok    时间: 2013-7-4 21:37
每年的短篇大赛都会有很多游戏玩,
这些游戏里有奇葩之处,有好玩之处。
不知道LZ的这个作品如何。
开始第四个游戏的试玩!

作者: m2011pok    时间: 2013-7-4 22:57
【纯支持】

【正式进入游戏】
默认标题画面音乐,不同的标题画面,奇葩的游戏标题……
                             Title=┮匡拒(摘自Game.ini)
虽然是默认,但感觉很清新。
剧情不错,不过地图有一点点怪异(好像比我好呢……|||)
战斗是横板,血条比较特殊,背景会移动,很赞
不过这个遇敌风格……(史莱姆好喜欢缠主角耶
从某人的小屋外明明看到森林围住了路,走过去发现居然有场所移动……
地好多花~
角色没有害怕表情(VA里纸娃娃生成器里没有肿么破……|||)
对付小怪等同于碾压过去难度基本没有……
对付两个裹着衣服的人物,也非常轻松只伤了不到半血。
我不明白那几个人怎么都SS的,站着不动等你找他……
眼看自己的弟兄被灭了还等着么……
直接就看到了后面一个小头目。
这个头目的战斗力与那几个不足5的手下比,也就是6而已。
正常情况下,4~5下解决一只。
头目的回避率还挺高(还是我的命中率太低了么)
钱和TP暂时不知道怎么用,没特技。
战斗打完——
被困的人:我们可以遁地
尼玛,我当时就吓歪了,会……会遁地?!
传说中的搞笑片?
看来头目手下神马的等级只有零点几,咱主角只有2级么么
卡斯头又痛了,又想到了什么?
佳妮:她就在这个镇的左上角
尼玛,我再次被雷到了,左……左上角?!
好吧……去了左上角的房子,挡路的人走了,一瞬间就消失了!
瞬间就消失了!间就消失了!就消失了!消失了!失了!了!
卧槽!这个神秘人的战斗力是之前那些渣渣的一千倍么……
被秒杀了!秒杀了!杀了!了!被虐了……
反差……真讽刺……我太低估你了黑影%……
用药水耗,总算把那个黑影消灭了……呼!突然变难了真是吓死我了!
不过,有压力才有动力!
卡斯:转职吗?真是一个类似RPGGame的世界
其实……Game直接译成游戏会更好点吧……
RPG=Role Playing Game,好像后面不用再带游戏了,不过带上可能更帅
迷失森林里遇怪率也太高了点吧!十步遇敌打这里来的么……
村民真不友好真不热情,不让进房不打招呼
至少5级才能转职?啊啊啊啊啊
刚才那恶心的遇敌率现在还要特别再去练一次……
而且升级还能么慢0 0
还我三观还我节操……
二重攻击不耗魔也不耗特技……
我终于得到了稀有的MP药水……
游戏玩到这里,感觉还算不错,就是那几处……

作者: m2011pok    时间: 2013-7-5 00:31

玩到与影子对决后我就不知道怎么走了,所以暂停了,楼主加油尽快修复BUG吧。
作者: 490832999    时间: 2013-7-5 02:50
BUG:被偷袭的时候,怪是在右边的,可惜怪的血条依然显示在左边

感觉遇怪频率高了。。

去到牧羊那里就没了吗?没找到去的地方。。。
作者: m2011pok    时间: 2013-7-5 13:16
490832999 发表于 2013-7-5 02:50
BUG:被偷袭的时候,怪是在右边的,可惜怪的血条依然显示在左边

感觉遇怪频率高了。。

这个好像是横板系统的BUG呢,偷袭了主角在左边却还是朝着右边的怪,感觉不像偷袭。遇怪率确实高,后面居然还要转职还要5级。要刷无数小怪!
玩到后面干掉了影子然后精灵说要去什么地方找影子就不知道接下来主线怎么走了,本来想开工程回看刚才的剧情,结果发现加密了 = =|||   
刷怪和遇敌弄得我很窝火……要是明雷可能好点,貌似升级值是按VA默认的,对于短篇来说那个升级挺慢,然后等级虽然低,但砍死小怪也就是几下,小怪毫无威协,到了影子BOSS突然猛很多(但充其量也就是血厚和三次攻击)。
游戏本身其实感觉还不错,但是太苦逼了,这位同志有没有什么攻略给我……|||
作者: 490832999    时间: 2013-7-5 13:23
m2011pok 发表于 2013-7-5 13:16
这个好像是横板系统的BUG呢,偷袭了主角在左边却还是朝着右边的怪,感觉不像偷袭。遇怪率确实高,后面居 ...

干掉了影子,你是说迷失森林前的那个还是古遗迹出来的那个?
作者: 490832999    时间: 2013-7-5 13:35
m2011pok 发表于 2013-7-5 13:16
这个好像是横板系统的BUG呢,偷袭了主角在左边却还是朝着右边的怪,感觉不像偷袭。遇怪率确实高,后面居 ...

第一次在村子杀完影子,救下魔导师吉娜

然后从左下进入迷失森林,出口在左下,到达伊克莱镇

镇左上房子进去转职(要5级),然后从南门出,到达巨型瀑布

巨型瀑布,桥的左边有条小道,向上走进入古代遗迹,到3层杀了拉萨,救下辰月

出来古代遗迹时,再次遇到影子,立即进入战斗,血长、防高、会3连、没小怪

由于之前的战斗我几乎都是逃跑(没办法、遇怪太快、看到怪就烦死了),等级不高,吃药能顶过去

小怪方面、我只打物理怪且没毒攻击的(如黄蜂、魔光妖等我是不打的),中毒之后,用技能解毒麻烦死了

遗迹出来之后,往右走,到达罗兰镇,再往右就是牧羊的地方,可以杀狗杀羊

最后,我也找不到要去哪里了。。。。。没找到去路
作者: andypang100    时间: 2013-7-5 13:40

Re m2011pok:
首先,感謝大大的支持!
其實我想不了村民應該說甚麼...不過會盡快解決!
你的吐槽也說到了重點...我會改進的!
所有裂縫已修改不能上去了
┮匡拒 這個是因為繁體字的問題嗎?
与影子对决后,可以在巨型瀑布的右手邊前進了(如下圖)

Re 490832999:
首先,感謝大大的支持!
血条依然显示在左边的這個問題我會盡快修改~暫時找不出辦法~
感謝大大幫忙弄了一個攻略出來
去到牧羊那里就没了吗?其實可以往右邊前進(如下圖)

感謝各位的支持~放學後,回來已經盡快修改!
現在只剩下制作發行包上傳更新~
對不起了~對大家造成麻煩~

作者: andypang100    时间: 2013-7-5 15:20
更新了一個链接是給大家用來更新用的~!
不知道是否這個~錯了的話~請盡快告訴我~!
感謝各位大大的支持~!
作者: m2011pok    时间: 2013-7-5 16:24
490832999 发表于 2013-7-5 13:23
干掉了影子,你是说迷失森林前的那个还是古遗迹出来的那个?

古迹结束,刚才乱跑了一下,过了牧羊地到战场,那丫的队长站在那里看……
还让主角去刺杀敌队长,我擦,别人怎么不去,然后我就带主角队去了……
出来8、9个士兵事件把我围起来了,每碰一次要打3只士兵,8个……
好多怪啊啊啊!

作者: 490832999    时间: 2013-7-5 16:40
m2011pok 发表于 2013-7-5 16:24
古迹结束,刚才乱跑了一下,过了牧羊地到战场,那丫的队长站在那里看……
还让主角去刺杀敌队长,我擦, ...

玩这游戏还有一个秘密, 就是用按键精灵设置一下

一个是按下Shift(用于加速,懒得用手按住,太累)
    KeyDown "Shift", 1
一个是一般战斗的操作(免得重重复复的按)

Delay 99
KeyPress "Space", 1
Delay 99
KeyPress "Down", 1
Delay 99
Delay 99
Delay 99
Delay 99
Delay 99
Delay 99
Delay 99
Delay 99
Delay 99
Delay 99
Delay 99
Delay 99

作者: andypang100    时间: 2013-7-5 17:21
新增了一個簡易版~修改了經驗曲線和遇敵率
若果還是不行的話,可以再修改
有甚麼不滿的話,全都會放入簡易版
修改Bug當然放入原先那個和簡易版

作者: m2011pok    时间: 2013-7-5 18:42
【恢复进度】
感谢作者指导,已成功穿过牧羊地,写到这行时已经在战场地图。
虽然是默认音乐,但是配合的很好,赞一个。
下面就继续开战了,
很不幸,刚发现敌方营地我就被火速包围了……
好不容易解决了四场,还有5只魔兵,怕是至少还有3场恶战。

继续开打。
打完一只,往下再逃跑,结果……

看来只能交火了,一开战就可以碾压,三次攻势+圣光+睡眠曲,一般五回合解决一场……
(有点感觉是在耗时间)
一瓶魔药补200魔,回满全体血只需要20魔
打一场蜘蛛有时可以掉2瓶魔药
被那一群士兵刷得有点烦,于是吐槽那个队长观战真是比咱平民还闲,那边3个士兵对打了半小时还在对抗,咱这里5分钟解决了十几个……
一直在想怎么逃出去,绕了好一段又被摁回来……无语了,只能把剩下的追兵全灭……了……
打掉敌军队长,又把所有追兵全部消灭,都快一个小时了……
这一群敌军真是太恶心了……
啊,才发现自己这么强,主角四人队消灭了差不多半支敌军……
现在卡斯和辰月都学会了圣光,三回合解决一场敌军。
(8级以上的圣光一次打帝国士兵半血)
说真的我都不明白现在主角去找帝牙神马的做什么……
找了半天接下来怎么周,终于发现护栏围住凸起的可以走……
跟之前某森林的一样,话说作者可不可以把这种围住的路改空或改成洞口,感觉很怪

看了一下游戏时间,已经达到3个小时,而其中2/3都在战斗
如果是没耐心的人可能就放弃了,这点作者要注意哦。
普通敌人打主角四下主角才扣1/6血,主角打它三四下它居然挂了,是否有失平衡?
我觉得减少战斗,提高战斗意义和质量会更好。
………………………………………………
神龙莱什么的,上来就秒了咱半条命,咱补血把药补没了,给神龙秒了……

作者: 490832999    时间: 2013-7-5 18:57
最好能弄个遇怪开关。。。。
作者: 490832999    时间: 2013-7-5 19:13
终结了,2角色打3条龙,2角色15级(想看剧情而已,不想练级),没法打,几乎被秒杀
作者: m2011pok    时间: 2013-7-5 19:36
10级的主角队伍依然奋战在普通版的神龙处。
升级太慢了,死掉的角色不能复活……
跟龙耗药,才发现自己之前在村里存的那点药哪够啊
啊,在宝箱里拿到了葡萄糖,有救了……
卡斯直接圣光,吉娜降低速度,佳妮魔法防御,辰月补个圣光
尽量稳住战局,处于主动状态就好了。
弱弱的问一下,主角干掉神龙后能回村子么?

作者: andypang100    时间: 2013-7-5 19:48
490832999 发表于 2013-7-5 19:13
终结了,2角色打3条龙,2角色15级(想看剧情而已,不想练级),没法打,几乎被秒杀 ...

請稍等~現在將BOSS的能力值及血量調整一下
作者: andypang100    时间: 2013-7-5 19:55
m2011pok 发表于 2013-7-5 19:36
10级的主角队伍依然奋战在普通版的神龙处。
升级太慢了,死掉的角色不能复活……
跟龙耗药,才发现自己之前 ...

覺得升级太慢的話,可以試試簡易版~!
作者: 29162535ck    时间: 2013-7-5 20:17
大大,遊戲內容雖然很有趣,不過角色升級真得有點慢而且小怪和魔王等級實在差別太大,我是建議讓補師可以早一點有全體回復技能這樣在打魔王時角色不會太快死,還有就是遇怪,平均遇怪步數好像設定的有點低你可以稍回設置高一點或是改成像戰場那樣敵人事件會自動出發和角色戰鬥,不過原本這樣也不錯啦
作者: andypang100    时间: 2013-7-5 20:31
m2011pok 发表于 2013-7-5 18:42
【恢复进度】
感谢作者指导,已成功穿过牧羊地,写到这行时已经在战场地图。
虽然是默认音乐,但是配合的很 ...

普通敌人打主角四下主角才扣1/6血,主角打它三四下它居然挂了,是否有失平衡?
我覺得跟普通怪纏繞太久會讓玩家感覺很無聊~所以沒有把小怪的實力提高

我觉得减少战斗,提高战斗意义和质量会更好
這是我第一次製作...日後我會改進了

说真的我都不明白现在主角去找帝牙神马的做什么……
劇情會說了

看了一下游戏时间,已经达到3个小时,而其中2/3都在战斗
如果是没耐心的人可能就放弃了,这点作者要注意哦。

感謝大大的提醒才發現了這個毛病~我會改進了!{:2_270:}

跟之前某森林的一样,话说作者可不可以把这种围住的路改空或改成洞口,感觉很怪
感謝大大的提醒~!
晚上會修改了~

打掉敌军队长,又把所有追兵全部消灭,都快一个小时了……

我會減少數量了!想不到竟然要花一個小時

現在還要做功課...
做完功課後我便會完成各方面的問題了

感謝大大一直用心地玩!

作者: m2011pok    时间: 2013-7-5 20:50
提几个具体意见吧:
遇怪太多,感觉很烦
村庄人少/不说话,感觉略荒凉
升级太慢,感觉很累
比如说村民,打个招呼“你好”“欢迎坐客”或者一个沉默的表情

【恢复进度】
打到沙漠那里了,1V5,霸气,来吧。
嗯?又玩人口贩卖;每个村没人只能这样解释么……
后期战斗难度增加,倒让我觉得有点好玩了。
暗属性的魔怪可以用圣光直接秒,不过在这里就当是练级好手吧。
圣诞老人跳水后,回村,再来这里,他又会再次出现。
走到毒沼泽地我深深卧了一个槽!
满地图都是有害地形……太可怕了!走一步红一下!
这个游戏已经超出了短篇吧……
几乎把全部范例地图都走了一遍了,马上可以通关了吧……
完成金字塔之后直接就跟三龙决战了
战斗刚开始,因为无法补血,直接被秒了T T

作者: m2011pok    时间: 2013-7-5 20:53
andypang100 发表于 2013-7-5 20:31
我覺得跟普通怪纏繞太久會 ...

Y:普通敌人打主角四下主角才扣1/6血,主角打它三四下它居然挂了,是否有失平衡?
L:我覺得跟普通怪纏繞太久會讓玩家感覺很無聊~所以沒有把小怪的實力提高
Y:但是遇敌率太高,走几步就遇到小怪,更让我感到无聊耶~
作者: m2011pok    时间: 2013-7-5 21:39
没办法了 卡在三龙战
作者: 29162535ck    时间: 2013-7-5 23:07
大大,劇情是不是有跳啊?打完藍龍之後馬上就來三龍決戰,角色才14等而已怎麼打= =???
作者: andypang100    时间: 2013-7-5 23:56
m2011pok 发表于 2013-7-5 20:53
Y:普通敌人打主角四下主角才扣1/6血,主角打它三四下它居然挂了,是否有失平衡?
L:我覺得跟普通怪纏繞太 ...

其實遇敵率是預設的~所以我也沒有想到竟然這麼高{:2_258:}
作者: andypang100    时间: 2013-7-6 00:39
我會通宵製作村民的對話及修改大部分BOSS在簡易版的難度
所以,明天再下載就可以了!現在只修改了跳劇情的方面!
感謝各位大大的支持!我會繼續改進!
作者: andypang100    时间: 2013-7-6 03:19
現在竟然已經3點了!{:2_253:}
我新增了村民的對話(雖然還是很少,不過比以前好了一點吧!
另外,簡易版的BOSS已降低了難度
若果還是覺得難的話,可以再修改
金色箱子中的物品是無敵的!通關後便能獲知密碼!
不過大家也不會重玩的吧~!所以基本上可以無視這些箱子~
作者: m2011pok    时间: 2013-7-6 11:36
主要是打完蓝龙的时候血只剩不到一半,然后等级才15级,直接进到三龙战斗,敌方都是群秒技而且优先使用。
跳过了红龙的剧情,所以变成2VS3
作者: m2011pok    时间: 2013-7-6 19:19

【不解】
存档位置怎么变来变去……
V1.1时存到C:/
V1.2时存到一个与游戏同名的文件夹里
V1.4存到游戏文件夹里
【恢复进度】
听说修复了几个大BUG,现在从蓝龙剧情开打。
攻略插播——蓝龙欧西:物防高魔防低,用卡斯圣光闪连击,艾卡药水补血。
在这里找村子用多余的钱更换主角武器,换成秘银系列。
再多余的钱全买一次补500的血药,必要时可以当肉盾!
海港地带,以石头围路给我一种奇葩的感觉……
建议作者换成栅栏石墙之类的。
然后进了山洞,就是感觉,一场战斗打8只怪略恶心……不过比连打8场3只怪好多了
使用全体技能有时会有点卡,有时会无动画。
超级药水无优先,把我的主角坑死了T ^ T
主角死亡不于是应该躺倒么,为什么是正面站着……
对付8只盗贼,需要充足的药水,没有群体技,那么就要集中攻击,
消灭一个就等于少受一次攻击,等盗贼不足三只,呵呵,开虐吧!

然后艾卡主要用药水就是给自己、雷德、卡斯补血补魔。
感觉这个盗贼完全是强盗的水准啊,之前的人口贩卖商BOSS和手下全加上,也就这里盗贼一只的水平而已
战斗完成后国王的那句话简直就是二逼啊!
雷德这时候肯定要草了,整场战斗主力明明是我……
总之,剧情结束后四人小队就形成了,原来后来VS三龙是要四个人的力量啊。
全体回复技能有了,可以应对三龙的连环群体技
在享受三龙的优待之前,先享受四打一的痛快,干掉那个什么??的,红龙就会来了吧。
打法——炎黄洞深处B2的银发BOSS??(没显示名字)可以被麻痹,之后就按住打好了……
这个BOSS血厚但攻击低,普通攻击亦可以磨死(三次攻击最好)。
10回合左右BOSS会放了一个大绝,可以清掉我方角色每人一千血。
在此回合前最好保证艾卡、露恩满血不然容易死。
再过几回合BOSS又放了一个大绝,我无语掉,这回除雷恩都全灭了。
接着又一回合又是大绝,连续大绝,再次大绝,我去!
得出的结论是,10回合内解决BOSS,或者会被连续N回合的千血大绝全灭啊!……!

……
【三龙战】
先说一下打法吧。
之前对付过的两只龙,克莱和欧西,欧西用魔法打,克莱用物理和魔法换着打(他会反射)
红龙不清楚。先集中攻击欧西或者克莱,减小火力,一次不行多来几次。
实时战况:
打到5回合,卡斯、艾卡被集中火力秒杀,欧西也被集中火力消灭。
星光爆烈和火热两个群体技连用很可怕,经常可以秒人。
到第7回合,好像被秒到只剩下露恩(有强回复术基本不死)
这一次战斗打法还不是很好。
不过只要露恩不死的话,后面还是可以复活发展的。
利用其中的间隙魔法攻击克莱,先把克莱灭了。
雷光炮、大风吹不可怕,只有星光爆烈比较贱,所以灭了克莱特很有必要。
差不多战斗10回合,摸清了红龙的底系,火力不是很强。没有了蓝龙,白龙一死红龙就完蛋。
第12回合单靠露恩解决克莱特,现在单灭红龙无压力。
葡萄糖复活没用,马上被群技秒。
露恩血少于700强补一次,MP少于50药补一次,其他时候魔法集中打一条龙,同样可以解决战斗。
另外,红龙怕水,用水流术攻击伤害大,四回合可秒。
16回合,结束战斗,用时12分钟。
【准备】
队里有8人,保留卡斯(三次攻击)和露恩(强回复术),妮秒代替艾卡
【秘境之森】
千年蛇妖使用的全体混乱很强,露恩如果TP足够,上全队5回合抵御不良,然后开三次攻击+圣光闪+大风吹5回合解决。
在这里多刷一些千年蛇,然后攒钱给卡斯和妮秒加攻击,给露恩加魔
装备嘛,饰品就少买些,用处不大,功能一般,价贵。
武器的话妮秒和雷德就不需要换了。
简单的说这个游戏很难在短8取得好成绩,一个原因是长,另一个原因是太废玩家耐心,希望作者加油,明年等待你的神作登场!

作者: andypang100    时间: 2013-7-6 20:27
m2011pok 发表于 2013-7-6 19:19
【不解】
存档位置怎么变来变去……
V1.1时存到C:/

海港地带,以石头围路给我一种奇葩的感觉……建议作者换成栅栏石墙之类的。
這個晚上會一次過更改....感謝你的建議~!

主角死亡不于是应该躺倒么,为什么是正面站着……
因為沒有死亡圖,便找了行走圖代替...
這個晚上盡量製作所有角色的死亡圖...

再次感謝大大的攻略~
日後编辑制作感谢和攻略會加上大大你的名字~
一直以來感謝你的意見和攻略~
作者: m2011pok    时间: 2013-7-6 20:47

20:48
黑化卡斯的暴风打击太贱了,对一个人连续2下,而且基本直接秒……
并且开了打消魔法还是可以秒。
这个算BUG?
21:00
更换了一下装备,加之这一轮暴风出现的少,通过了。
黑化卡斯的血估计快上万……一千血才15%左右的格子
不过只要不连续用秒人,还是很轻松的
21:04
打败黑色卡斯得到了1万G,怎么用啊。
魔王城就在前面了好像没有住宿和商店
还有为什么赢了结果剧情还是输的……
21:06
出现的次元!
这个来的好,有商店,有旅店,好像还有转职……
好强大!刷怪可以刷到大量钱,再更新一次防具和物品。
这些精灵用超雷光炮打,死得快……
21:12
黄色的试炼区里那只精灵龙,
几乎免疫魔法,所以要用物理打。
21:15
白色冰属性的试练区那只魔怪,
魔攻高,而且用圣光闪和星光爆裂,血不足800的角色要小心!
卡斯的三次攻势这关通吃。
尽量在这只精灵回血前解决!
每完成一次试炼区内的试炼可以获得3000经验、5000G,同时还有暗雷遇敌
暗雷的怪更好打但是不合算。
21:20
灰色试练区的绿龙。
不要用大风吹打,因为此龙是风属性的。
龙除了风还会使用大地属性,建议不要用地动术
超雷光炮一次九百伤害,很合算。
装上最强武器的卡斯,三次攻势,很NB
妮秒的单次攻击亦强,配合卡斯的物攻强化技,成为很NB的组合
露恩的100TP的魔道力很废材,首先不容易攒到100,其次效果一般。
21:24
紫色试怜区的魔怪,
暗技能,大风吹伤害小,水流术400伤,三次攻势依旧风搔,主力了。
超雷光炮只有400多伤害,地动术也就300不到,圣光闪300左右,还是物攻为主。
21:28
可以前往某地走了。
完全回复一次。
卡斯单挑卡尼奥,铁壁+三次攻势+强回复术即可。
卡尼奥:三次攻击/寸劲/强击
21:36
虚空之塔。
我想吐槽住宿点在毒水后面……
黑化卡斯带的2个小兵技能真恶心,全体毒……
开场被秒了2个……完全不是对手……
换简单版了。
简单版轻松了些,不会被秒。
超雷光炮+三次攻击+强回复术。
21:57
值得一提的是,那个打不出来名字很复杂的白色头发的家伙,如果死了,游戏程序会被终止!

作者: andypang100    时间: 2013-7-6 23:24
m2011pok 发表于 2013-7-6 20:47
20:48
黑化卡斯的暴风打击太贱了,对一个人连续2下,而且基本直接秒……
并且开了打消魔法还是可以秒。

那个打不出来名字很复杂的白色头发的家伙是指蘭爾吧~
這個人物忘了加上死亡圖~導致游戏程序会被终止~
這個晚上會解決這個問題~
作者: 时空之沙    时间: 2013-7-7 01:08
感觉上……
作者: andypang100    时间: 2013-7-7 03:55
更新了ver1.5
包括修改了地圖一小部分和蘭爾死後導致遊戲終止及所有各角色新增了倒下圖(轉換為藍火靈魂)
簡易版也修改了BOSS帝牙的手下沒有了
以及编辑了製作感謝及攻略~
攻略方面:m2011pok 若果有不滿或對我的修改感到不滿隨時通知我修改或delete
這次已經到了四點了~回去睡了~
再次感謝你的支持~!
作者: m2011pok    时间: 2013-7-7 12:56

【最终战】
好了今天第四天,恢复进度。
昨晚已经打到最终,被帝牙手下秒了。
今天听说降低难度了,特别来通关。
不会被直接秒了,现在感觉还可以。
帝牙会补血,先不理他,先把他手下地狱魔两个灭了
雷德的幻剑斩比天使翼之剑好用。
帝牙魔防高,不能用大风吹,最好是物理攻
帝牙一次补血补五千,妮妙多用狂战士强化全体,
帝牙只要不会连续补血,耗一会儿他不补血了就可以慢慢磨死他
三次攻击+幻剑斩+狂战士咆哮就可以
另外雷德的幻剑斩除了扣50TP,还要消耗50MP
露恩就一直强治愈和群治愈就可以了
以上才是攻略;
我惊奇的发现露恩被秒了,变成了鬼火……不过也是很有创意的……
打赢了。
金色箱子的密码是159246(作者,如果不能说请回复我删掉)
结局,还是有点悲伤呢,不过终于通关了。
试开了一个金箱子,没提示给东西。
就这样了,。通关了

附上3个存档留念 Save01~04.rar (30.42 KB, 下载次数: 64)

【总评】
通关游戏一共用了6小时57分钟(游戏内显示的时间)(我是普通版)
游戏地图大概都是范例地图,在剧情的设置上,跑路和战斗非常多,不过总算后期升级很快,能在最终战使用全部的技能,游戏最大的亮点就在于八人队伍,可以自由搭配队伍和打法,但游戏中消耗玩家耐心的地方太多,作为短篇时间也实在过长,这点是需要作者加油的。帮助作者测试通关了一回,可惜不能让我有再玩一次的余力了,这4天来也写了很多字,多数的BUG也在测试中解决了,现在1.5版本较我刚来时的1.1至少能提高1/3的印象,作者辛苦+用心的为我们修复这些BUG,相信明年你会带给我们更好的作品!
作者: 时空之沙    时间: 2013-7-7 13:07
支持一下
作者: andypang100    时间: 2013-7-7 13:33
m2011pok 发表于 2013-7-7 12:56
【最终战】
好了今天第四天,恢复进度。
昨晚已经打到最终,被帝牙手下秒了。

感謝你一直用心玩到最後以及留下各種意見
感謝你的評語~下一次作品我會製作得更好~

作者: 时空之沙    时间: 2013-7-7 13:38
我不是大大~我也是新人~
作者: 时空之沙    时间: 2013-7-7 13:44
嗯 我的作品也发了 去看看吧
作者: 楼主是烧饼    时间: 2013-7-30 02:07
我就是想吐槽一下,楼主的标题貌似有些失真了
作者: qyyny    时间: 2013-7-31 11:39
作者: 神秘影子    时间: 2013-8-2 15:17
恭喜已经通过1/3评委的评选!

作者: 神秘影子    时间: 2013-8-5 00:38
加油!祝过海选

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1