Project1

标题: RPG游戏制作大师怎么导出游戏 [打印本页]

作者: 爱国诗人    时间: 2013-7-27 22:43
标题: RPG游戏制作大师怎么导出游戏
用RPG游戏制作大师做好整个程序后,怎么把游戏导出来  ?  也就是写完后发给别人直接玩的那种,不需要什么提示那些不存在啊,什么找不到之内的,总不能可能让别人玩的时候也把安装程序什么的全部给他吧?希望有大师告诉一声

方法尽量详细点,我还是菜鸟   
作者: 美丽晨露    时间: 2013-7-27 22:44

这里
请将游戏工程中使用的素材放入指定的文件夹内打包即可
作者: 爱国诗人    时间: 2013-7-27 22:50
美丽晨露 发表于 2013-7-27 22:44
这里

可是发给别人会说找不到   rgss103j.dii  
怎么办
作者: 美丽晨露    时间: 2013-7-27 22:53
爱国诗人 发表于 2013-7-27 22:50
可是发给别人会说找不到   rgss103j.dii  
怎么办

将RGSS103J.DLL复制到你的游戏工程中
然后再发布游戏吧
作者: 爱国诗人    时间: 2013-7-28 00:28
美丽晨露 发表于 2013-7-27 22:44
这里

发给别人说没有发现  RGSS-RTP Standard
怎么办?
作者: wwwcctvty    时间: 2013-7-28 09:34
打包后的游戏目录下有个Game.ini,用记事本打开,把 RTP1=Standard 改成 RTP1=  保存OK
作者: 爱国诗人    时间: 2013-7-29 00:49
wwwcctvty 发表于 2013-7-28 09:34
打包后的游戏目录下有个Game.ini,用记事本打开,把 RTP1=Standard 改成 RTP1=  保存OK ...

不可以啊,删除了后就会提示这样
找不到文件Graphics/Titles/001-Title01。
怎么办?求助
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2013-7-29 09:10
先把素材导入到你的游戏里,如果我没理解错的话,你用的是原素材
压缩游戏数据—更改RTP
作者: 爱国诗人    时间: 2013-7-29 14:29
紫英晓狼1130 发表于 2013-7-29 09:10
先把素材导入到你的游戏里,如果我没理解错的话,你用的是原素材
压缩游戏数据—更改RTP ...

没有啊,大哥 这个是rpg  不是橙光啊
作者: clear仔    时间: 2013-7-29 15:03
爱国诗人 发表于 2013-7-29 14:29

大哥•••••不得不说,8楼的确是正解•••••
作者: 爱国诗人    时间: 2013-7-29 20:09
爱国诗人 发表于 2013-7-29 14:29

压缩游戏数据可以,但是发给别人说会弹出提示框 说找不到RGSS-RTP Standard
这个啊?怎么办?
作者: 戴拿    时间: 2013-7-29 20:52
这个问题很简单

首先点击“游戏”,然后点“选择RTP",把里面的RTP 1改成“无”
这个时候你如果压缩游戏数据的话,你的素材是没有的,因为把RTP 1改成“无”之后,相当是利用你当前文件夹的素材来设计游戏,而你可以看看,你当前的工程目录下的Audio和Graphics文件夹里肯定都是空的,这样你压缩出来的游戏肯定就会缺素材啊。。。
解决办法:把RTP 1改成“无”之后,将你安装RPGMaker文件夹里的“RGSS”文件夹里的“Standard”文件夹中的Audio和Graphics复制粘贴到你做的游戏的工程目录下(把之前两个同名文件夹覆盖),然后在工程目录下加进”RGSS103J.dll“文件(没有的话,去下一个),然后再压缩游戏数据
这样还不行的话,你找我。。。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1