Project1

标题: 关于脚本,投入了极大的热情之后,仍然是学不会 [打印本页]

作者: a554187203    时间: 2013-7-28 22:21
标题: 关于脚本,投入了极大的热情之后,仍然是学不会
第一次到——n 次,完全是凭借热情学,学不会,或者说看不懂?
n-——上一次,学了vb,还是学不会,不过至少看懂了帮助里的一部分内容
这一次,我学了c!
于是我从显示hello,变量,赋值,运算符、数据类型,进制,流程控制,函数...一直都喵的学到了指针!
我想到了重学ruby!
我他喵的还看不懂!

作者: myownroc    时间: 2013-7-28 22:27
vb没弄懂就学C,个人认为难度很大啊...好吧,你很强大.

再说,vb很难吗?(你的vb居然有帮助,我的从来没见过)

至于RUBY,我是一看就懂.....

轻抚学不会脚本的孩纸....

总之,楼主要多加油哈!
作者: myownroc    时间: 2013-7-28 22:37
vb中有用过控件吗?就是那些按钮 文本框之类的.

"类"就相当于一个看不见的控件.
作者: a554187203    时间: 2013-7-28 22:44
myownroc 发表于 2013-7-28 22:37
vb中有用过控件吗?就是那些按钮 文本框之类的.

"类"就相当于一个看不见的控件. ...

?感觉不像
另外说来惭愧,vb没有深究
因为我有一种用vb像在玩游戏一样的感觉
c的黑框框才是我向往的程序啊2333
(学编程不单单是为了学rgss,不过有很大一部分是为了这个吧)
作者: 柳之一    时间: 2013-7-28 23:12
关于女神,投入了极大的金錢之后,仍然是追不到
作者: a554187203    时间: 2013-7-28 23:20
柳之一 发表于 2013-7-28 23:12

女神投入金钱追不到?

作者: Tink    时间: 2013-7-28 23:24
投入错了,要投入的不是热情是努力。
作者: a554187203    时间: 2013-7-28 23:29
Tink 发表于 2013-7-28 23:24
投入错了,要投入的不是热情是努力。

...
class Person
  def name
    return @name
  end
  def name=(name)
    @name = name
  end
  def hello
    print "我是" + @name + ""
  end
end

alex = Person.new
alex.name = "艾力克斯"
alex.hello                  # => 我是艾力克斯

这段我看不懂,因为一直在想name=(name)是啥意思
...
我百度了一下,于是顿时感觉到五雷轰顶
作者: orochi2k    时间: 2013-7-29 00:23
术士的天赋是法师永远达不到的(大雾)
作者: eve592370698    时间: 2013-7-29 05:20
所以还是用橙光吧,还是橙光这个软件好。
作者: 小学生    时间: 2013-7-29 05:56
a554187203 发表于 2013-7-28 22:44
?感觉不像
另外说来惭愧,vb没有深究
因为我有一种用vb像在玩游戏一样的感觉

你是想做一个猫版超级玛丽的游戏吧。
作者: 愿望之神    时间: 2013-7-29 15:32
柳之一 发表于 2013-7-28 23:12

你女朋友是韩国人?
作者: c248611    时间: 2013-7-29 19:33
10L广告君……
还是要努力的,虽说我也不会。。。
作者: 5012873    时间: 2013-7-31 14:25
唉 脚本苦手的熊孩子无奈地紧啊。。。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1