Project1

标题: 请问如何让人说话,过一会又说别的话 [打印本页]

作者: 1965685904X    时间: 2013-8-16 13:12
标题: 请问如何让人说话,过一会又说别的话
请问如何让人说话,过一会又说别的话,顺便找个RPG  Maker XP的师傅
作者: MeowSnow    时间: 2013-8-16 13:21
设置个变量,
每句话都放在条件分歧里,
比如 XX变量=1 的时候是一句,
XX变量=2 的时候又是一句,
需要哪句调改变量等于对应序号
作者: 1965685904X    时间: 2013-8-16 13:24
835494264 发表于 2013-8-16 13:21
设置个变量,
每句话都放在条件分歧里,
比如 XX变量=1 的时候是一句,

不是,我的问题是这样的,你第一次找一个人的时候他对你说:“你好XXX”第二次你找他是,他又对你说:“XXX你能帮我一个忙吗”是这样的
作者: 鑫の尘埃    时间: 2013-8-16 13:40
试试独立开关
第一次说完话后,把独立开关A=ON
然后新建事件页,事件出现条件为独立开关A=ON
再在这个新的事件页上,输入第二次对话所需的内容
同样,说完后如果不需要了,就把独立开关A=OFF
这样又会出现第一次说话的内容
作者: MeowSnow    时间: 2013-8-16 13:40
1965685904X 发表于 2013-8-16 13:24
不是,我的问题是这样的,你第一次找一个人的时候他对你说:“你好XXX”第二次你找他是,他又对你说:“X ...

设置一个变量,比如现在就叫X。
事件里加入条件分歧,
如果X=0,
则说“你好XXX”,同时X+1.
如果X=1,
则说“XXX你能帮我一个忙吗”
至于变量的加减可以靠你剧情的安排自行随时加减的,不一定要放在“你好XXX”后面。
作者: 化螺耕    时间: 2013-8-16 14:11
感觉用变量的方法略显复杂,还是用4楼的方法比较简单
作者: qdqlloxe    时间: 2013-8-17 09:28
如果不是剧情和任务需要的话,说不同的话可以用条件分歧(随机数1..10),1到10可以说十种话,普通的npc用这个就行了...比较真实..
作者: 你最珍贵    时间: 2013-8-18 01:29
是随机对话吗?
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2013-8-18 09:29
这个问题很难吗?用独立开关就可以了

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1